真无线中的音质王,有你想要的专注与动听:飞利浦Fidelio T1蓝牙降噪耳机

2022-06-11 18:47:59 15点赞 4收藏 31评论

大家好,我是波导终结者。

唉,领导又把真无线弄丢了一只,跟我说是路上听歌没注意周边环境,一个托马斯全旋飞不知道哪儿去了。为了安全起见,只能上新世代的降噪耳机,再挑个佩戴舒适牢固点的了。

飞利浦的耳机我之前已经体验过几款,还是很不错的,这次看到这款T1的旗舰货,还是非常心动的。首先说到降噪,现在的降噪已经不是前一代那种单纯的啥外音都听不到了,如今的智能降噪,既能降低外部噪音,又可以把需要被听到的一些外部环境音给适当着重突出。另一个就是Hi-Res认证了,在蓝牙耳机上想要拿到这个认证是非常困难的,支持索尼三倍压缩率的LDAC技术是基础,其他方面的用料也完全不能含糊。

不愧是旗舰款,整个包装就非常的有质感,内盒上盖竟然还是皮纹材质的。

说明书方面,这次有必要仔细看一下了,因为功能比较多,左右耳各有一个触控功能按钮,主要分别负责播放和降噪部分的功能切换。

充电盒采用Type-C接口自不必说,最关键的是总续航时间。在开启降噪时,已经可以提供9+25小时的总续航时间,关闭降噪更是提高到了13+35小时,可谓是续航怪兽了。

作为旗舰款,飞利浦 T1真无线耳机竟然额外配备了8对的耳塞,其中3对记忆海绵耳塞套(包含已经装在耳机上的),6对硅胶耳塞套,无论什么耳型来都可以轻松应对。

充电盒顶部也用了苏格兰进口皮革,LOGO印花热压工艺,高级感满满。

机身更是用上了铝合金拉丝抛光的工艺,这个用料确实配得上旗舰的身份定位。

使用方面,耳机也是经过了精心的优化。平常耳机取出充电盒就自动开机,放回就自动关机,初次使用自动进入配对状态。如果需要手动配对新设备,才需要长按充电盒中间这个圆形按钮。

甚至还支持智能感应设计,任意一只耳机放回充电盒,在戴的另一只自动进入单耳模式。重新双戴以后,又无缝衔接回立体声模式。

飞利浦T1使用的是旗舰ANC芯片,多麦克风混合降噪,瞬时响应,效果上佳,从耳机上就可以看到不同部位的麦克风。

甚至在耳塞盖住的地方还有一个,做到了三麦克风ENC清晰通话。在音质方面,更是上了娄氏双动铁加10mm大动圈的超高配置。

差不多看完了,我们直接来连上手机。蓝牙连续是要遵循木桶效应的,若高规格无法双边支持,就会自动降回兼容的低规格。我用手上的旗舰安卓一加10Pro来连接,蓝牙5.2芯片,支持LDAC、aptX、AAC等规格,而其中毫无疑问是LDAC规格最高,也是飞利浦T1所采用的Hi-Res认证的基础。另外,蓝牙5.2的延迟控制已经做得非常的好,用骁龙8Gen1+LPDDR5+UFS3.1的机子玩起游戏来非常流畅,音质上佳且没有出现过任何的断连和可感知延迟。

蓝牙连上手机,直接在配对界面就可以看到LDAC的选项,为什么不开呢?另外,安装Philips Headphones的APP,可以方便的进行更多的设置。比如不同的音效方案,以及具体的降噪效果,不仅可以控制降噪等级,还可以单独对环境音进行一个透明度的设置,达到排除噪音却又能听见环境声音的效果,非常好用。触控,穿戴智能传感器,耳机侧听,多设备连接等也可以分别进行设置。

飞利浦T1的防护等级为IPX4,在雨天路上受到泼溅完全不必担心。我们这儿这阵子也是雨一直间歇下了又停,时不时的又刮个风。

经实测,旗舰级的降噪真无线耳机确实厉害,飞利浦T1的三麦克风混合降噪真的很顶,环境噪音和风声基本被屏蔽了,而车声、人声以及喇叭等非噪音却可以很清楚的放进来,一边听歌也不用担心没注意到周遭环境了。

总的来看,飞利浦T1各方面的配置都是顶级的,无论游戏还是通勤,自用还是送人都很合适。非要挑个缺点的话,就是铝合金的充电盒和机身,会比全塑料的稍微重那么一小点。

感谢观看,喜欢的朋友帮忙点个赞和关注吧,我们下期再见。

飞利浦(PHILIPS)真无线蓝牙主动降噪耳机Fidelio高保真音乐娄氏双动铁苹果安卓手机通用T1黑色1049元京东去购买

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 SHP9600 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 Fidelio X3 耳罩式头戴式有线耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

PHILIPS 飞利浦 TAA6606骨传导无线蓝牙耳机运动跑步骑行HiFi动铁动圈冷光夜跑灯钛合金机身防水防汗黑色

飞利浦(PHILIPS)骨传导蓝牙耳机运动游泳潜水超强防水长续航16G内存TAA6609黑色 【游泳潜水骨传导】A6609

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

飞利浦A6708真无线蓝牙耳机运动耳挂式不入耳防汗水2023续航快充

PHILIPS 飞利浦 SHM7110U 耳罩式头戴式有线耳机 白色

PHILIPS 飞利浦 SHP9500 耳罩式头戴式动圈有线耳机

PHILIPS 飞利浦 TAPH805 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

京东 PHILIPS 飞利浦 T1 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机 黑色