服饰鞋包 篇九:简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

2022-03-18 11:02:48 14点赞 32收藏 21评论

大家好,我是清风静入夜,今天和大家分享我的日常通勤装备清单。

首先上个全体照。

有斜挎包、口罩、耳机、人间清醒棒、湿纸巾、小记本、粗容量中性笔、钥匙、车钥匙、便携牙线盒、纸巾包等。

下面我来挨个介绍:

一、斜挎包。TIMBUK2美国天霸兔 邮差包单肩包斜挎包信使包潮流经典纯色背包休闲运动包男女 青灰色/闪耀红 XS

TIMBUK2美国天霸兔邮差包单肩包斜挎包信使包潮流经典纯色背包休闲运动包男女青灰色/闪耀红XS750元京东去购买

斜挎包、邮差包一直是我最喜欢的背包,最初买的是帆布制作的方包,后来逛值得买逛多了,就被种草了这个TIMBUK2。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

XS型号,不是很大,较轻便,选它的原因是造型很喜欢。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

里面的防水层很有特色。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

可调节扣很有特点。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

这个包的优点,值得买上说的多了,我主要说一下其它的感受,

1、XS的日常通勤如果只装一点点东西的话是够用的,但是我还是觉得可能S号的更好用一点,不是说XS的不能装,有时候装的多了,是很勒肩膀和脖子的。S号的一个是容量大,二个是有固定带,那样更方便,我好想换个S号的;

2、好贵,我买这个,就是喜欢它的造型,但是价钱真的是好贵啊,是的,我坦然的承认,包是好,但是这个价钱,确实对我而言,贵啦!!!

二、一次性口罩,

雅兰仕【独立包装】一次性医用口罩无纺布内里保暖口罩防沙防尘防细菌防柳絮防花粉骑行透气白色100只24.9元京东去购买

口罩是在公司领的,现在无论是到哪里,还是有个口罩放在包里方便一点,有很多地方不戴口罩是不让进的,包括但不限于超市、电影院等等。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

我比较喜欢这种白色的口罩,主要是耳筋那里比蓝色的口罩宽,戴起来更舒服。

三、A6大小的小笔记本。

得力(deli)A6/96张便携口袋本笔记本子创意型迷你学生小本子记事本日记单词手账本22234米白8.9元京东去购买初品/口袋笔记本便携胶套本A6随身小本子迷你记事本文具创意复古唯美少女心卡通唐帆如果巴黎一套4本(104*140MM)19.9元京东去购买

这个是在超市买的,够小,够便携。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

打工人、就是要做好随时记录的准备嘛,这个本子和笔放在日常通勤包里,是做备用的。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

事实上在包里放了一年多了,本子基本上没怎么动用过,碰到需要记录的场景,都有其它的大本子在记了。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

四,备用的大容量中性笔。

晨光(M&G)巨能写中性笔学生作业神器大容量考试用笔水笔全针管签字笔简约五倍大容量【黑色6支】9.9元京东去购买

和上面那个小笔记本一样,放在包里是备用的。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

放了快2年了,换了几个包,这支笔的容量还是有这么多。果然巨能写,哈哈哈哈。简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

五、自己编织的钥匙把手钥匙扣

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

有段时间对伞绳编织产生了兴趣,学会和创造了一些伞绳的编织方法,编了很多小菠萝、胡萝卜、阿柒的令牌、杯套、白腊杆把手、腰带、背包带等。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

这个钥匙扣也是那个时间编织的。

六、车钥匙

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

十几年的老司机。

七、便携牙线盒

【京健康】袋鼠妈妈经典牙线棒超细家庭装便携随身剔牙签盒500支49元京东去购买

维护口腔卫生是很重要的!!!

这个牙线盒是有一次网购袋装牙线时,附送的,很方便。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

推拉式开合,当然,里面的牙线不一定是袋鼠牌的了。

八、人间清醒棒

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

这个东西叫什么名字我也记不清了,大概就是这个么意思,买的时候有2个棒子,图上的这个是强力柠檬草薄荷的,还有个是西柚味的。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

使用方法就是把个这凑近鼻子,闻一闻。据说可以让人很清醒,我试过,没啥XX用,清醒的时候本身就清醒,困的时候就要规规矩矩的休息,这个棒子就是很强烈的薄荷味。

就算把两根棒子塞进鼻孔里面,也就是那个样。刺激是刺激,但是指望开车、上班的时间用这个让自己清醒,还是不要了。

九、纸巾包。

十、湿纸巾

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

都是日常备用的,擦一下眼镜、擦一下手等等。

十一、小米耳机。

小米(MI)小米双动圈耳机运动耳机有线入耳式3.5mm手机耳机华为苹果通用小米双动圈耳机27.9元京东去购买

具体是小米的哪个型号的耳机不是很清楚,是当时买红米手机送的,用来听歌还可以。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

以前买的几个蓝牙耳机,经常听歌的时候卡一卡,顿一顿,打断气氛效果第一。所以后来还是比较喜欢有线的。

简单轻松又齐全,我的通勤装备清单。

好啦,以上就是我的日常通勤装备清单,可能大家会觉得,里面好像和上班有关的东西比较少,这是因为上班我还有个商务包,这个通勤包是用来背到公司、背回家的,公司上班外出,我就用那个黑色的商务包。

deli 得力 DLSX-S10 按动中性笔 磨砂黑色 0.5mm 12支装

deli 得力 DL-A575 按动中性笔 黑色 0.5mm 5支装

deli 得力 V1 按动中性笔 黑色 0.5mm 12支装

deli 得力 S08 按动中性笔

deli 得力 S08 按动中性笔

deli 得力 33766 拔帽中性笔 9黑2红1蓝 0.5mm 12支装

deli 得力 刷题笔碳素笔4支

deli 得力 S60-ST 按动中性笔

deli 得力 S60-ST 按动中性笔

deli 得力 可换替芯直液式速干刷题笔12支 蓝色

deli 得力 可换替芯直液式速干刷题笔12支 蓝色

deli 得力 按动笔3支(颜色随机)

deli 得力 按动笔3支(颜色随机)

deli 得力 DL-33589 按动中性笔 黑色 0.5mm 12支装

红笔老师小红色笔芯中性笔按动式高颜值st速干批改作业教师签字按动水笔刷题0.5碳素粗头大容量斑马

deli 得力 S01 按动中性笔

deli 得力 S01 按动中性笔

按动中性笔 0.5mm 2支

按动中性笔 0.5mm 2支

• 天霸 我第一个是弹弓 然后是s 这又买了一个s 不想换其他的了

我就是觉得xs还是有点小

• 同款。这玩意方便程度还是不如背包,里边袋子不如背包多,感觉要买个多口袋的内胆包,要不然里边乱七八糟的。

还是有点小,论轻松还是双肩包舒服。

• 防水层时间长了或者存放不够好会水解,我12年海淘的classic已经水解了,掉的满包都是渣,试着撕也撕不干净,索性扔了

这么恐怖的吗?是自然分解成碎片那样吗?

面料另贴防水层的,尤其国外牌子,时间长防水层都会降解。11年买的osprey小鹰也是顶盖开始防水层水解。只不过户外包防水层没天霸的那么厚,所以不明显,我那只classic简直没眼看。我一直只是装笔记本脱了有一年多,去年看脱的太凶了,打算拿刷子看能不能刷掉防水层当普通帆布盖包用,结果一刷发现更糟,而且刷不干净,直接就回收站了

• 我有s码的 好几年没用过了,上下班没啥可装的!

装一点点就可以,装多了其实蛮重的。

装少了,瘪着不好看,撑起来看着才够帅 [得意]

• 不用换S,那个固定带,很少用

这个xs号的还是感觉有点点小。

日常通勤的话是有点小了,就算装下来也是鼓鼓囊囊的…S从容一点,

• 这个包什么都好,不放A4大小的东西不够用。但是四角不耐磨,最头大的是没有外侧拉链仓,想放个手机太难了。

就是,如果还大一点点可以放下类似文件夹的话就很好了。

• 放牙线的盒子和我的是一样的!

抽拉式的线盒,携带很方便。

• 非常实用的EDC

是呀,常用的装备

• 这东西主包没个拉链,虽然也没掉过东西吧,但是放小东西还是觉得没什么安全感,尤其还是斜着背。