读书那点事 篇三:微信读书付费会员的初体验

2022-06-29 16:22:23 20点赞 42收藏 18评论

618偶然看到微信读书付费会员搞活动168元/年,看着活动倒计时挣扎了好几天,终于在活动结束前下了单,后来发现每周一都搞活动168元/年,有种被套路到的感觉,所以看到168元不要冲动,就是个日常价。

微信读书付费会员的初体验

其实还有一种更便宜获得付费会员的方式,就是用体验卡折价,具体步骤是主页-我-读书排行榜-时长兑福利-1元兑换,700天体验卡+73元可以兑换365天的付费年卡,但用700天的体验卡兑换是否划算?请自行判断;如何攒?请看之前的篇一;攒多久?等我攒到告诉你们。

再来看看付费会员卡的特权,官方没说的3个福利场特权:

一是“每日一答”付费会员每天会送几张卡,什么跳题卡,换题卡,复活卡,通关拿奖励的难度会大大降低,这个“每日一答”建议考公考编的每天做一下,题库涉及范围很广。

微信读书付费会员的初体验

二是每周二福利场的“翻一翻”可以直接翻6张卡(免费会员翻2张)。

微信读书付费会员的初体验

三是每周一无限会员日可以抽一次奖,奖品包括实体书,书币什么的。

官方提示有8个特权:

微信读书付费会员的初体验

先说3个阅读器的特权,包括免广告、专属字体和专属背景,不买阅读器等于没有。微信读书阅读器目前已经出到了2代,售价1999元,送一张付费会员年卡,号称每周限量300台,但基本是随到随买,购买路径是主页-发现-付费会员专享,然后中间有个“去购买”。稍微研究了一下这台阅读器,最大问题是不带手机端的社交功能(任务也不能做),也就是说随便买个阅读器再装个微信读书app都一样,信仰溢价没必要,所以果断放弃。

微信读书付费会员的初体验

剩下5个特权,有3个是资源类的,包括全场出版书免费读、部分网络小说免费读(但看不了《大奉打更人》)和阅读时长兑书币。

会员专享书基本是一个月更新一次,比如2020年6月更新了255本,会员专享的书籍一共有14378本。

微信读书付费会员的初体验

新书挺多,比如我最近就在读最近挺火的莫言新书《莫言的奇奇怪怪故事集》,还是2022年3月出版的书。

莫言的奇奇怪怪故事集诺贝尔文学奖得主或许只有莫言这么大的脑洞才能带你去人性深幽处探险26.7元京东去购买

网络小说基本上免费会员卡也都能看,付费会员依然要充钱用书币看《大奉打更人》(对此耿耿于怀),目前也没看到啥想看的网络小说是付费会员专享的,所以这个特权意义不大,鸡肋。

阅读时长的书币现在会一个月过期,攒不起来,而且付费会员本来啥书都能看,也是个鸡肋。

微信读书付费会员的初体验

剩下2个功能特权,一个是书架书籍无上限,一个是下载到本地无上限。添加书架的时候比较随心所欲,好像也没触发过上限,现在稍微整理了一下书架,界面会干净一点,对读书大神可能有点用,对大部分人没啥用,还是鸡肋。

微信读书付费会员的初体验

总结一下,168元基本就是买了几个福利场的小优惠和14000多本书的在线阅读权,值不值取决于一年里能在专属书库里看几本书。但这个东西因人而异,比如我,无论是Kindle Limited,还是微信读书付费会员,充完值看书就贼猛,有不看回本就誓不罢休的气势,但如果没时间看或者看的不多的,那168几乎就等于扔水里了,并不建议购买。

黄金会员年卡+京东PLUS年卡

白金VIP会员年卡 12个月

白金VIP会员年卡 12个月

哔哩哔哩 电视大会员年卡 12个月

哔哩哔哩 电视大会员年卡 12个月

• 免费体验卡已经很难搞到书币了,阅读时长兑不了书币,答题越来越难,以前积攒的书币用完了。请教一下怎样最低成本搞到书币。

书币机制和以前不一样了,书币一个月就会过期,答题全对也囤不下来书币。

书币撸到也是为了看小说啊,以前免费就能撸到书币。

• 给你补充一下,体验卡兑换付费卡,好像要书币余额超过30还是多少才能换。书币余额太少的时候不出现(我自己是这样)

我看一下,有30+书币,等少于30再试试。

看书要你付费的时候就会出现了,不用书币到30+

• 平均每周微信听书10个小时左右,读书10个小时左右。

手机看书太瞎眼睛了

我在墨水屏设备上看体验不错

• 微信读书那个评论挺有意思。有些大佬总结到位。

• 微信导入本地图书很方便,一般都是在线可以看的优先在线,稍微敏感话题的书只有去下载再导入了。

• 我是用10天加1元兑换5天,实际可以用一周

• 现在付费会员228一年了,好贵哦,而且读书时长不能兑换书币,只能兑换体验会员,好多书都是付费会员才可以看

• 还好近几年有领书习惯,书架早就放满了,现在都要购买(包括活动免费领的)才能进书架了,反正书也看不完,随缘吧

• 要看的书下载呗

• 在微信读书上发现感兴趣的书 关联到kindle 再去图书馆借 一般看完一本书要在三种形式中来回切换 最后基本在kindle上完结 现在出了付费书 看来以后要常去图书馆了 [皱眉]