群晖Docker部署思源笔记

2022-04-08 13:14:43 15点赞 207收藏 44评论

最近一段时间,一直在瞎折腾笔记软件。

一开始用的obsidian,直接用的群晖Drive同步的库。后来发现附件管理不太好用,很容易就乱了,重新弄很崩溃,可能是我不会用。已放弃。

接下来换成了Joplin,可以用WebDAV同步。但是双链功能不太会用感觉也没OB的好用。但网页剪辑贼好用,留着收藏文章吃灰。

现在用思源笔记的docker版本,直接用web访问。感觉还可以。

Docker部署

1. 打开 File Station,在 Docker 目录下手动新建文件夹,文件夹名:siyuan。注意文件夹权限。

群晖Docker部署思源笔记

2. 在群辉 docker 中“注册表”搜索 siyuan下载镜像。暂时先选择1.9.6版本。我更新了1.9.7后无限重启。日志显示`can't work without set --servePath when deploying by docker`。有大佬搞定的请不吝赐教,感谢!

群晖Docker部署思源笔记

3. 下载完成后双击镜像,点高级设置。

4. 存储空间

5. 端口设置

群晖Docker部署思源笔记

6. 环境`-resident -workspace /siyuan/`

群晖Docker部署思源笔记

7. 点击应用。然后打开浏览器,输入群晖IP:端口号就可以使用了。

备份

直接备份siyuan/data文件夹即可。

关于升级到1.9.7以上无限重启的问题。需要删除旧容器。重新下载最新版部署。在环境-命令:-resident -workspace /siyuan -servePath "DDNS主机名称:6806"就行了。

• 思源和jop lin 比哪个好用

我觉得差不多,看需求吧。。。Joplin要装个客户端,多端的话比较好,自己同步免费的。就是双链也感觉不太好用。我只用来做网页剪辑。思源的话,我觉得比较方便,因为我只用PC,这个部署后打开网页就能用。

• DS note不好用吗???? [皱眉]

不好用,不支持markdown。。双链好像也不知道吧 [阴笑]

DS Note确实不如joplin..至少常用的内容上.

• 有网摘功能吗

有的。。。。

那马上去弄感谢分享

• 方便说说新版本升级的操作吗?

去看看
    我照这个弄的。。。之前都能自动升级。这次的1.9.7更新就无限重启。。。我重新部署也是一样。所以暂时先用着1.9.6了

去看看
    我照这个弄的。之前都能自动升级。这次的1.9.7更新就无限重启。。。我重新部署也是一样。所以暂时先用着1.9.6了

• 解决问题可以加上-servePath=window.location.hostname+":6806"我也搞了一下,总体感觉体验不友好,环境搭建有点小公司出品的感觉。bug有点多,最后卡在开启https 1.9.9版本

好像只能用6806端口,我做了反代。https换了端口就卡界面

好像只能用6806端口,我设置了反代,换了其他端口,就卡界面了。。。

• 感谢分享,但是为什么用quickconnect访问页面会卡住呢。。

一直都是用DDNS连的。。。这个docker好像是只能用6806端口访问。。。我看了下qc好像不用端口,所以可能是这个原因?

我今天才发现原来白群晖自带二级域名 [苦恼]

• DDNS主机地址指的是NAS的地址吗?还是外网的地址

写NAS地址的话,只能内网访问。如果有固定公网IP地址,那就写这个IP,一般没有所以要做个动态域名解析

• 为知笔记不香吗? [呲牙]

• 思源ios端同步要付费,不能用第三方。。。joplin编辑器不太好用。。目前在用ob

看需求,网页版本身是兼容的,也可以保存桌面

但是离线使用还是有点影响

• 最新版本的环境`-resident -workspace /siyuan/` 改成环境`-workspace /siyuan/`,不然报错。

• 思源装了好久,就是一次都没用过,还在啃着onenote……不过我是在unraid上装的

• joplin不能直接分享跟网页打开,导致我日常还是在“幕布”上流连

• 咋的我架设了之后,打开web直接就一个logo 啥都没有

看控制台保错,有可能是 serverpath 和端口的问题

• OneNote在用,开源的搭好就没用了 [邪恶]

• docker 官司网也没有安装说明,官网也不好进,感觉不是很好用

• 设置反向代理隐藏端口需要设置websocket,不然会卡界面或者显示内核错误

• @fl0w1nd 这个要如何设置? 小白求教