破产新三宠之一的“精致露营”,正在火热进行中,让我知道了什么叫高端?

2022-04-08 16:02:16 75点赞 450收藏 81评论

精致露营这个词大家应该都听说过,但是很多人应该都很迷惑这到底是什么意思,其实小编一开始也是很迷茫,但是现在我感觉我可能悟了!

什么是精致露营?

精致露营是一种追求舒适,享受仪式感的沉浸式户外活动。精致露营——Glamping,由Glamorous和Camping两个单词相结合,最早流行于英国,刮到美国,后来东渡至日本,并通过社交媒体传播到国内,现在又成为国内中产新的生活方式。

现在我在网上看到露营都是一顶顶蒙古包似的帐篷,精致的折叠躺椅,实木的蛋卷桌上风暴炉正在煮着咖啡,用SNOW PEAK的钛杯喝着茶,夜晚降临时闪闪烁烁的灯光和露天电影院!

一些小众户外品牌忽然被人们所津津乐道,丹麦nordisk(大白熊)、美国Chums、日本Snow Peak出现在各种清单中,kupilka木杯、Kermit折叠椅、coleman汽灯、阿拉丁暖炉、 stelton煤油灯、Marshall音响、朦胧昏黄的小彩灯点缀在不同的照片中。有的设备要价不菲,Snow Peak出镜率很高的白色帐篷,贵的要一万多,限量版的钛杯要700,而正版的Kermit折叠椅都要1000以上。

我们隔壁的霓虹国就把Glamping的精致和风格发挥得淋漓尽致, 直到2015年,Glamping的概念才到达日本。但是随着而来的产品就已经迅速的火爆市场,所以很多喜欢露营的人中意日本的露营产品也是情有可原的!

进行一次Glamping的基础装备

其实小编感觉这个精致露营要的不就是那个氛围吗?我们把氛围做到位沉浸在露营里不就可以了嘛?虽然这些小众的高端露营品牌目前也没有进驻到国内,但是我们也有自己不错的露营品牌呀,物美价廉,价格也都是大家可以承受的起的。

精致露营装备:

帐篷、桌椅(蛋卷桌、蝴蝶椅)、推车、炊具(卡式炉、摩卡壶、磨豆器等)、装饰用品(鲜花、复古马灯、乌克丽丽等)。

帐篷:

选择帐篷方面摒弃那些花花绿绿的四季帐篷帐篷,我们现在选帐篷不需要它有多保暖防寒。大家拖家带口出去玩都是天气温暖的时候,我们是去享受的不是去做苦行憎,以下这几款帐篷大家可以看一看~

1、牧高笛零动空间帐篷

牧高笛户外加厚全自动速开防晒加厚野外露营装备便携式可折叠帐篷399元天猫精选去购买

2、挪客全自动帐篷

Naturehike挪客全自动帐篷户外便携折叠露营野营公园野餐防雨防晒559元天猫精选去购买

3、维达利多全自动帐篷

vidalido户外露营加大双层防暴雨遮阳防晒一室一厅自动速开大帐篷720元天猫精选去购买

4、黑狗户外帐篷

Blackdog黑狗户外帐篷露营便携式折叠装备春游野营加厚防暴雨防晒599元天猫精选去购买

5、黑鹿全自动速开帐篷

BLACKDEER黑鹿全自动速开帐篷便携式折叠户外防暴雨露营装备399元天猫精选去购买

这几款帐篷不论是颜值,还是空间都很不错,可以满足3-4人,不再是花花绿绿的颜色,更显的有格调。

2、桌椅

桌子大致有两种选择,铝合金蛋卷桌和实木蛋卷桌,两种类型的桌子各有千秋,实木的更有格调,看起来高端,缺点就是重量较重,铝合金的质量轻,比较轻便,氛围感可能就普通些。

1、原始人铝合金蛋卷桌

原始人户外折叠桌铝合金蛋卷桌露营桌椅便携式野餐装备用品野外桌子野炊铝合金蛋卷桌【黑胡桃色】359元京东去购买

2、黑鹿木纹铝合金蛋卷桌

BLACKDEER黑鹿木纹铝合金蛋卷桌户外便携式桌椅露营野餐折叠桌子489元天猫精选去购买

3、山扉蛋卷桌

Sunnyfeel山扉蛋卷桌便携式铝合金折叠桌户外露营野餐桌椅子套装329元天猫精选去购买

4、挪客实木蛋卷桌

Naturehike挪客实木蛋卷桌户外露营折叠桌野营桌子便携式野餐桌椅599元天猫精选去购买

炉具锅具:

1、火枫野火炉头

火枫野火炉头户外分体应急装备野营气炉防风便携炉头野炊炉具156元天猫精选去购买

2、 火枫(FIRE-MAPLE)悠享套装包

火枫(FIRE-MAPLE)悠享套装包204套锅分体式气炉收纳包M户外应急装备防风炉头自驾露营野炊锅具套装2-3人359元京东去购买

3、岩谷户外便携式卡式炉套装

岩谷(Iwatani)户外便携式卡式炉卡磁炉瓦斯炉家用火锅炉具烧烤炉子野炊卡斯炉燃气灶【野炊出行】卡式炉+4瓶气+全收纳便携箱+剪刀夹子189元京东去购买

总是能看到很多人说某些品牌是仿日本的, 没有创新没有自己的科技,其实我真的想说一句,它好用就行呗,为什么总是要拉踩呢?价格合适,东西品质也跟的上,能满足需求不就很好吗?

推车:

推车的选择一定要便携性,尽量选择可以伸缩,可以折叠的万向轮。买轮子厚一点的,不然使用起来会很累很累很累!

1、牧高笛野营折叠车

牧高笛户外露营便携式野营折叠车小推车野餐营地车小拉车便携拖拉369元天猫精选去购买

2、挪客便携式野营折叠车

Naturehike挪客便携式野营折叠车户外露营小推车野餐拉车营地拖车259元天猫精选去购买

3、马科途营地车

马科途MAKTOUM营地车户外拖车野营车四轮折叠便携手拉车拖车拉货469.31元天猫精选去购买

4、 京东京造 户外露营车

京东京造户外露营车折叠车野餐车营地车露营装备便捷刹车拖车推车购物旅游买菜339元京东去购买

根据个人的使用情况来说三四百块的露营推车已经算是比较好的了。如果你预算更高,可以考虑一些更高端的品牌,主要是你自己开心就好。

这次就是简单的和大家分享一下不错的品牌,其实还有很多性价比高的品牌例如DOD、HOMFUL、北山狼,原始人、骆驼等等都很不错。价格也是从几百到上千不等,满足不同的需求。

大家有哪些不错的户外装备,或者品牌也都可以分享出来,大家一起学习学习!

火枫野火炉头户外分体应急装备野营气炉防风便携炉头野炊炉具

火枫野火炉头户外分体应急装备野营气炉防风便携炉头野炊炉具

暂无报价

NatureHike挪客云界六角自立速开天幕帐篷钛黑胶防晒遮阳户外露营大空间穹顶 钛黑胶/六角

Naturehike 挪客(NatureHike)屋脊帐篷 户外露营3-4人野营便携折叠帐篷防雨防风 徒步绿

Naturehike 挪客Village 6.0屋脊2代速开帐篷天幕户外露营黑胶防晒防雨小屋帐

887.44元起

NatureHike挪客辰景C25内置泵PVC加高户外充气床垫帐篷充气垫露营睡垫户外

MOBI GARDEN 牧高笛 假日山居5.9黑胶版 帐篷 NX23661011 晨雾白 2-4人

MOBI GARDEN 牧高笛 冷山系列 NXZQU61008 帐篷

The Primitive 原始人 帐篷 防晒款

The Primitive 原始人 帐篷 防晒款

89.8元起

NatureHike挪客屋脊5.0全自动速开帐篷 户外露营野营防风防雨水双层防晒遮阳 流沙金/雪裙版

牧高笛 MOBI GARDEN 户外速搭帐篷 NX22561007

暂无报价

The Primitive 原始人 充气床垫打地铺家用双人便携户外露营野营加厚自动气垫 双人全自动充气垫

牧高笛 MOBIGARDEN)零动黑胶版 户外露营自动速开大空间黑胶公园亲子家庭防晒帐篷 零动155帐篷+天幕(米白)

牧高笛 MOBIGARDEN)假日穹顶PO9.0 户外露营黑胶防晒遮阳棚自立式自动速开天幕 帐篷/晨雾白

牧高笛(MOBIGARDEN)云漾充气床 户外露营内置充气泵气垫床加宽加高防潮双人充气床 和风沙/配内置充气泵*1+充气枕*2

Naturehike 挪客四边金字塔自动帐篷便携户外露营野营装备防雨防晒 流沙金

牧高笛 MOBI GARDEN 户外多功能工具露营帐篷地钉锤子工兵野外求生装备铸铁榔头

49.12元起

MOBI GARDEN 牧高笛 零动空间版 145 帐篷 EX19561004

326.9元起

文中相关商品

天猫精选 Blackdog 黑狗 自动帐篷 BD-ZP005 白色 240*240*170cm
天猫精选 BLACKDEER 黑鹿 全自动速开帐篷便携式折叠户外防暴雨露营装备
天猫精选 Fire-Maple 火枫 野火 分体式野营气炉 银色
京东 Fire-Maple 火枫 户外野营套装 黑色 (野火气炉+204套锅+收纳包M)
京东 Iwatani 岩谷 燃气灶套装 黑色 (卡式炉+气瓶*4+全收纳便携箱+剪刀夹子)
京东 京东京造 多功能户外营地车 黑色 127L

• 前面吹nb挺精致的,后面的产品就不太精致了……

• 野外露营玩的是氛围,跟品牌关系不大,钱少的买低端,钱多的玩高端,都是其乐融融。

人多热闹才是王道

• 就这,你怎么好意思说精致...

• 这些都是小开销,最大的开销是还要换一部高档旅行车

• 这是装逼去了,和露营无关。

• 讲真,看到这么多人扎堆,就没兴趣了,我对露营的理解,应该最起码要有静谧的环境。

要么太深山老林 要么是不让露营的地方

那是为了比装备 [doge]

• 秒变穷鬼露营大法

• DOD性价比高?怕不是对性价比有什么误解

• 到黑龙江来,帮助提高一下天花板 [傻笑]

• 带火种入山林,徒步佬表示鄙视

这种根本没法跟徒步的比,都是开车去的,全是重装。根本没有山林!

• 精致露营:至少入门帐篷5000起,纪元205起步吧,然后后备箱能放这么多装备的SUV,至少是带80度电外放功能,比亚迪电唐EV吧,以上内容是我猜的 [高兴]

还是唐dm香,20度也足够了,反正还能发电

model x 100d 不出门宅男路过

• 这些只能算个精致野餐吧 [皱眉]

• 最后一段,DOD不该和其他的排在一起,其他的没什么大问题。

DOD的东西咋样?看着价格不算贵

这个水军有点多

• 但DOD也基本可以粗浅地认为是日本皓风了吧……比起sp之流真的很亲民了 [喜极而泣]

• 现在不是有这种高端露营地么,带着钱去就成 [装大款]

没有亲手搭建帐篷等,算不得露营。

• 真的无语。

• 就这?也叫精致?

• 基础套餐大合集~

• 精致可以好弄,中产不大好打到啊。

• 这价格一看就不精致 [得意]