2022-03-22 15:34:34 19点赞 35收藏 9评论

大家好,我是爱你们的白酒真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

不少值友都或多或少曾提及,自己来值得买是来看用户评论的。

毕竟高手在民间,不少大神们大隐隐于市,一般连文章都懒得写,只会在各种文章的评论区里偶尔发表一点真知灼见。但一一去找这样的评论,实在是很难,只因为大妈的文章好价浩如烟海,翻到手抽筋也不一定能遇上真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

在我们技术大佬的给力支持下,最近我搞来了白酒社区+好价频道的高热评论,挑选了其中充满灵魂、充满亮点的部分,分享给大家。请注意,本文挑选评论的参考维度包括热度(权重最高)、增量价值信息、亲身经历等,欢迎大家围观值酒馆情感天地真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

1五粮液 1618:这背后是一个悲伤的故事

#隐藏高性价比款#、#窖池比普五更老#

值友@编号24601 说:

“给前老丈人买过,感觉外观比普五显高档,不过就是看不到里面还有多少,据说有倒霉的会挥发不少。本地超市定价比普五贵一些,上次好像也是差不多这个价格在沃尔玛买的,貌似大家不太认1618所以经常搞活动。不过之前那位没喝过五粮液也不懂所以无所谓了,就是离婚的时候还被前妻指着鼻子骂一脸穷酸相有些不爽,结婚几个月光酒就两瓶水晶剑两瓶五粮液,作为一个工薪族我觉得自己还算有诚意了,哎,这年头有的女方真的太难伺候。 ”

五粮液1618,五粮液公司于2007年推出的一款高端白酒,延续了五粮液的酿造技术,同样采用红高粱、糯米、大米、小麦和玉米五种粮食为原料,糖化发酵剂以纯小麦制曲,发酵窖是陈年老窖,发酵期在70天以上,并用老熟的陈泥封窖。用1618年前后的明代古窖池发酵的酒进行勾兑而得到的。五粮液1618的酒质在普五之上,市售价高于普五,但实际入手价往往低于普五。

白色玻璃釉瓶包装,温润如玉。以“黄金分割比例1618”为设计理念,展示美学上至佳的视觉感受。整体包装上要比普五再优秀一些。

这位酒友的经历真是令闻者伤心,见者流泪。如果1618不能代表你的心,我白酒君第一个不服真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

五粮液161852度500ML(新老包装随机发货)1169元京东去购买2飞天茅台:字少但是信息量巨大

#贵州茅台明星单品#、#买到就是赚#

值友@姚丽蓉说:

“眼瞅着过年了丑媳妇终要见公婆想给他爸爸买两瓶尽一尽晚辈的孝心就算不同意我们的婚事也谢谢他儿子给了我一个女儿。”

飞天茅台,不仅是茅台集团的核心战略单品,更是中国酱香型白酒的典型代表。具有开酱香之先河, 树白酒之典范的阳刚之气。传承已久的经典包装,凸显飞天茅台的源远流长和品质的始终如一。

由当地优质糯红高梁和小麦,配以中国美酒河的赤水河水,严格遵守端午制曲,重阳投料,酿造期间九次蒸煮,八次发酵,七次取酒,经分型贮放,勾兑贮放的一年生产周期的传统酿造工艺,再经过茅台特有的窖池贮藏。使飞天茅台具有酱香突出,幽雅细腻,酒体醇厚,回味悠长,空杯留香持久。

如果说刚才还是可歌可泣,这个故事就有些引人深思了。那是个飞天稍微努努力还能抢到的年代,她的飞天不是酒,而是命运的转折点和人生真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)1499元京东去购买3汾酒 出口玻汾:我从未见过如此生动的白酒

#比黄盖玻汾质量更胜#

值友@_max_说:

“入口烈 往下走的时候像一条岩浆一样灼烧食道 到了胃里刚开始没感觉 过几秒就像小炸弹一样“嗵!”的一下炸开了!这时候再闭上嘴巴用舌头顶着上颚 明显有回甘 清香…很喜欢! ”

出口玻汾,山西杏花村汾酒厂股份有限公司出产的一款玻汾系列的53度出口型清香型光瓶酒。采用复古的金属瓶盖,瓶盖上印有黑色的书法形式的杏花村字样。采用彰显清澈酒体的透明玻璃瓶,酒瓶正面的精美酒标上,印有唯美的杏花图案和经典的杏花村标示。

以吕梁地区无污染的优质高粱、大麦、豌豆味原料,再配以杏花村汾酒“古井亭”的优质水源,再加上杏花村汾酒人的“清蒸二次清,固态地缸分离发酵,清字当头,一清到底”的传统酿造工艺精心酿造而成,使这款酒的酒体纯净,芳香醇厚,清香典雅,绵甜甘洌。

这位酒友对于入口体验的描述真是达到了一种惟妙惟肖的程度,一眼看去,出口玻汾就像活了似的跃然纸上。不愧是白酒君眼中的民间品酒十级学者真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

汾酒白酒出口玻汾清香型高度白酒53度500ml*12瓶装【非原箱发货】728元京东去购买4三两 浓香小酒:新派浓香我替你先尝了

#互联网品牌#、#口粮小酒#

值友@里昂纳豆说:

“看评论感觉水军很多,但是价格确实便宜,本着买不了吃亏买不了上当的心态试了两瓶,感受如下:小瓶子很精致,包装也还好,下了一定功夫;一开始没留意是42度的,一口下去,感觉淡出个鸟,看过度数后调整为低度模式;由于是低度酒,酒体风格不太突出,或者说这就是三两风,在那一片里比较,与泸州风、宜宾风、鸭溪风都不一样,很清淡很清淡,倒是淡的有点舍得的意思,但和沱牌又很不一样。入口香气不足,没有明显的爆香、粮香、窖香、糟香,收口快且收的比较干净,回甘不明显,回味比较单薄。我猜测有可能是工艺不似传统,这种新派浓香有可能讨喜年轻人,因为非常好入口,没有什么特点也没什么杂味。就这个价位而言,60一斤的性价比还算可以,作为口粮显的贵了些,但品评上比同是网红的某小白强上很多很多。解惑一次后我应该不会再买,但是仍会推荐解惑,我相信一定有人会喜欢,只是我不太习惯这么淡口的白酒。以上,仅供大家参考。”

三两42度五粮浓香,一款定位亲民的小容量浓香型白酒。由陈氏酿酒技艺的第三代嫡系传人陈尚智亲自操刀而成。选用简约银色瓶盖,凸显浓香酒晶莹剔透之感的透明玻璃瓶身,瓶身上贴有精致的银色酒标。

这款酒产自中国白酒金三角核心产区—五粮液宜宾市,甄选优质高粱、大米、糯米、小麦、玉米五种粮食为原料,再配以当地水源,采用纯粮固态发酵法,低温入窖,自然发酵150天,蒸馏只取中段精华特优酒水。采用封坛窖藏五年陈基酒,再用大于10年的老酒进行勾调而成。具有酒体清澈透明、香气浓郁、口感柔和的特点。

人类高质量值友是什么样的?就是在大家都不了解的情况下,愿意替大家踩雷尝鲜,并且还肯以中立客观的态度,中肯地表达出自己的看法,提供消费决策价值。人间自有真情在,我愿称他为值得买民间生活家真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

三两白酒浓香型42度1瓶装小酒版酿造特曲宜宾体验高粱粮食酒水49元天猫精选去购买5西凤酒 华山论剑20年:这一口喝出了武林高手的气势

#比10更醇和#、#颜值与口感俱佳#

值友@放屁炸出屎花子说:

“不错,喝了感觉一股热气从丹田开始散布全身,再喝三百克我出去一跃就上了树顶!感觉自己就成了武林高手一样,这个价太值了,就是可惜高手寂寞,没人和我来论剑”

西凤酒华山论剑20年,陕西西凤酒股份有限公司出产的一款中端华山论剑系列的凤香型白酒。西凤酒中国老四大名酒之一,不仅是中国凤香型白酒的开创者和典型代表,还是中华老字号产品。其前身为柳林酒,始于殷商,盛于唐宋,距今有3000年历史。

属于西凤酒地理标志产品,采用寓意正直坦荡的修长竹节状瓶颈,将华山北峰形象纳入瓶中的晶莹剔透的透明玻璃瓶。这款白酒甄选优质高粱、大麦、小麦豌豆为原料,配以当地优质水源,采用拥有悠久历史的传统凤香型酿造工艺,具有酒体清澈透明、口感绵柔、酒香优雅的特点。

如果前面那位评论出口玻汾的大佬是把酒写得很生动,这位就是把自己写得很生动了真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票) 一跃而上树顶,成为武林高手,此等境界搭配出众的用户昵称,把他的气质衬托得清新脱俗,令在下好生佩服真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

6五粮春:只认这一个干儿子

#五粮液中端嫡系#、#高口碑#

值友@桃子咬咬说:

“作为在宜宾生活的泸州人,基本认同楼主的说法,五粮液旗下,除了正宫五粮液之外,可排号的其实只有五粮春,硬要扩大顶天加尖庄,至于楼主说的五粮醇、五粮特曲系列在四川这边基本排不上号,包括酒厂老员工大多就认五粮春一个干儿子,倒是在外省非常吃香。畅销川酒在川内就这么一个认可度:普五粮液、1573、剑南春水晶、水井坊井台、泸州老窖特曲、五粮春、尖庄、沱牌大曲,其他几乎都没能打的,大家更喜欢买40左右一斤的纯粮酒放几年再喝,在不就泡枸杞”

饮者:除了五粮液系列,五粮液还有哪些正经嫡系产品?大家好,我白酒君来啦。上次发《饮者:如何选一瓶正经的五粮液,五粮液系列梳理》一文,说了下五粮液系列及其核心单品,不少值友反映没有68度五粮液,本着满足大家的原则,在进入正题前,开头先回答一下68度五粮液。五粮液68度定位是高端浓香型白酒,但没有普五硬。其最突出的特色当然就是高达68度。这个度数在浓香喝不醉的白酒君| 95 评论78 收藏526查看详情

五粮春五粮液股份有限公司出品。与五粮醇一起号称是五粮液的“亲儿子”,最初是五粮液与其他公司的贴牌产品,后因市场反响较好,被五粮液酒厂收回自己运营,定位中端,面对工薪阶层消费者,是老百姓家宴、婚宴、生日宴等饮用场景下的选择。

主打35度、45度和50度产品,2019年在中国酒业协会白酒分会主办的“2019年中国酒业协会白酒国家评委年会暨中国中青年专家培训会”上,参会国家级白酒评酒委员对市场采购的197个白酒样酒进行盲评,其中50度五粮春夺得251—300价格区间盲评得分第一。

五粮春比五粮醇的档次更高一点。主打的是典型五粮液式浓香传统口感,继承了五粮液的窖香浓郁。入口香味儿舒适,没有五粮液强烈,香味铺开味蕾,有点五粮液喷香的影子。回味干净甜味突出,有些五粮液回味净爽的感觉。价格比较坚挺,很少搞活动。

五粮液究竟有哪些正经的嫡系产品?一个本地人如数家珍的靠谱介绍,可能有时候胜过作者本人的千言万语。这样的中国好酒友不妨多来一点真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

五粮液公司出品五粮春45度整箱特惠装浓香型白酒500ml*6瓶1548元京东去购买7富裕老窖 东方巨龙:东北人有实实在在的白酒

#东北老品牌#、#性价比口粮酒#

值友@佳灿他姨奶说:

“在东北,有很多得到当地人认可的口粮酒还是非常不错的,白城人应该都知道洮南那个老酒厂,不知道现在还冒烟不。认识的很多四平地区朋友非常认可一种陈罈,度数比较特殊,好像俗称泥瓶陈罈。吉林省农科院去年开窖,来买酒的人排出好远…文中提到的富裕老窖算是东北名气比较大的品牌了。

白酒在东北可以算是一种刚需,寒冷的冬夜,温暖的小屋,花生米拍黄瓜一桌下酒菜,三五好友两瓶好酒。东北不讲啥白酒历史底蕴文化,更不是投资理财产品。东北的白酒就是实实在在的白酒,顶多说它是感情的催化剂。咋说呢,东北白酒虽然没出现在央视黄金时段,但也不能说东北白酒没品牌,品牌都活在人心里。”

食物碎片:为什么东北没有一款驰名白酒?提及东北,除了那口亲切的大碴子话,大概让人最深刻的就是那撮黑土地了。东北,物产丰富,沃野千里,十分适宜种植庄稼。因此它一直是全国重要的粮食基地,87%的粮食被定为高品级,其中黑龙江省粮食总产量多年全国第一,吉林省粮食单产多年全国第一。虽然总是出产很多高粱、玉米供给全国各大酒厂作为白酒原料,但东北始终喝不醉的白酒君| 132 评论216 收藏377查看详情

富裕老窖是黑龙江的老品牌,东方巨龙算是起代表款。标准特殊,香型也比较特殊,叫浓兼芝麻香型,是国家地理标志保护产品。区别于传统的浓酱兼香型白酒,有酱吧老哥评价“甘洌中透着窖泥的柔风,回味悠长。空饮三杯竟头不疼口不干。百十来元700ml,性价比尚可”。

这位酒友在我看来是把酒喝明白了的人,让喝酒回归了纯粹的本质。东北的酒,虽然没有川贵白酒的名气,却也活在了东北人的心里。喝酒这件事,简单点,只与生活本身息息相关。

【厂家直供】4瓶黑龙江白酒43度富裕老窖白酒东方巨龙白酒700ML东北白酒黑龙江家乡特产868元京东去购买8牛栏山二锅头:本是同根生,大家差不多

#光瓶界扛把子#、#性价比爆棚#

值友@twjss说:

“这篇文章里面的很多提法,跟我了解的都不一样。比如北京的表哥是这样给我说二锅头的故事的:红星和牛栏山同住一源没错。但要论老品牌红星二锅头最正宗的酒厂应该是牛栏山。后来是在改革开放之初北京商业局(记不清是一商局还是二商局了)将多年的老品牌红星卖出去了。几经转手,最后商标持有人干脆将公司名称也改成了红星,自行生产,二锅头的生产工艺大家都知道。而国营牛栏山酒厂失去了红星这个商标,反正酒香不怕巷子深,直接用酒厂所在地牛栏山注册了新的商标,在华北几个省市也卖的很好。至于后来国企改革抓大放小股份制混合所有制国资卷土重来。牛栏山酒厂和红星股份公司又几经波折。那又是其他的故事了。酒友们聊酒说故事用不着把两个品牌抬一踩一。”

各地区代表性白酒盘点,26瓶!18元起!创作立场声明:盘点中国各地区代表性白酒,有国际大牌,也有地方名牌。不盛产白酒的地方就不写了。喝了这么多年白酒,各个地方的也喝了不少今天来做个总结,盘点一下各地区有代表性的白酒共26瓶,有些是50元左右的,很不错的口粮酒比较长,建议先收藏,慢慢看一、【华北地区】共6个1.红星二锅头(北京)这个是二锅头宋清欢| 637 评论397 收藏2k查看详情

牛栏山二锅头陈酿是北京顺鑫农业股份有限公司牛栏山酒厂旗下最畅销的一款产品。这款中华老字号“牛栏山”的光瓶酒在光瓶酒界的地位,相当于茅台在中国白酒中的地位,几乎就是光瓶酒的代名词,被消费者亲切的成为“牛二”。

从牛栏山特定的酿造原料基地,选取优质高粱,再秉承百年中华老字号工艺的精髓,“掐头去尾截取中段”,不仅传承牛栏山的地道口感,更继承了牛栏山“百年酒窖”之神气。超级亲民的价格,更使这款酒的性价比爆棚,52度口感更够味,非常适合老百姓的自酌自饮和三五好友的团圆小酌。

红星与牛栏山孰高孰低?谁更正宗?如果非要谈论这个话题,白酒君觉得要不再拉上一个永丰吧!反正虱子多了不怕痒……不过,就像这位酒友说的,其实知名度能达到现在这个地步,谁还没两把刷子。红星是很厉害,可是牛栏山也不差。谁更得消费者的心?销量说了算真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

牛栏山白酒陈酿白酒52度高度白酒500ml*12瓶整箱装(白牛二/牛白瓶)185元京东去购买

8个评论,8位优秀值友,谁的评论最能打动你?欢迎用投票表达你的态度。这样的回复合集,你还想看到吗?在评论区告诉我~真香:我靠评论涨知识!每款酒后面都有一个有趣的灵魂,8个神回复对应8款美酒(附投票)

酒里乾坤大,杯中日月长。还不尽兴?白酒君邀请美酒爱好者加入我们的官方社群!

快来点击下方链接,留下你的联系方式,享受张大妈白酒小编在线拉你入群

还有机会享受进群神秘福利,快来加入我们丰富多彩的白酒星球吧!

→点击此处加入社群←

五粮液161852度500ML(新老包装随机发货)

五粮液161852度500ML(新老包装随机发货)

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)

飞天53%vol500ml贵州茅台酒(带杯)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

西凤酒 华山论剑 20年陈酿 52%vol 凤香型白酒

西凤酒 华山论剑 20年陈酿 52%vol 凤香型白酒

汾酒 蓝汾 53%vol 清香型白酒

汾酒 蓝汾 53%vol 清香型白酒

MOUTAI 茅台 53%vol 375ml×2贵州茅台酒(甲辰龙年)

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒 100ml*5瓶 小可爱礼盒装

1920元起

MOUTAI 茅台 飞天茅台 精品 53%vol 酱香型白酒

• 这届值友神评论6的飞起,大家快来看!

• 4和7两个神酒就别祸害大家了吧

• 来学习的。。。

• 我参与了「以上8个关于白酒的精彩评论,你最喜欢哪个?」投票,并投给了“2、飞天茅台”这个选项

• 我参与了「以上8个关于白酒的精彩评论,你最喜欢哪个?」投票,并投给了“8、牛栏山二锅头”这个选项

• 我参与了「以上8个关于白酒的精彩评论,你最喜欢哪个?」投票,并投给了“5、西凤酒 华山论剑20年”这个选项

• 我参与了「以上8个关于白酒的精彩评论,你最喜欢哪个?」投票,并投给了“7、富裕老窖 东方巨龙”这个选项

• 我参与了「以上8个关于白酒的精彩评论,你最喜欢哪个?」投票,并投给了“6、五粮春”这个选项