产品体验 篇七十三:创新可分离设计,飞宇pocket 2S口袋相机有哪些独到之处?

2022-04-01 10:11:07 1点赞 2收藏 3评论

随后记录现在几乎成为我生活的一部分了,我习惯通过图像的方式去记录生活,尤其是当前短视频当道的情况下,视频记录更成为了我习惯的一部分。

我目前习惯的记录方式是手机和微单,微单能够提供最优的画质,但是平时携带确实不便,同时还要考虑到稳定等方面的需求,除非是专门的记录,否则轻易不会派上这位大爷。

其次是手机,手机的好处就是方便,快捷,但是无奈我这部手机只是128G的,同时还要为续航着想,外出我实在是不忍心拿它来拍视频。

因此一台兼顾画质,便携的摄像设备,就步入了我的眼帘,他就是飞宇pocket 2S口袋相机。今天我就带大家详细地了解一下,这款口袋相机,能否也能成为你记录生活的设备?

小巧创新的外观设计:

飞宇pocket 2S给我的第一感觉就是轻巧,它有着比手机还要小的体积设计,整体仅重175g,不管是装在兜里,包里,都能够轻松应对。

整体材质采用了金属磨砂质感的,作为一款经常要握持的产品,这无疑是很好的处理,金属保证质感,磨砂保证手感。

上部是摄像头区域,采用三轴云台稳定系统,搭载一个拥有130°超广角,Sony 1/2.5英寸CMOS镜头,这一部分是整个产品最大的核心功能,毕竟作为一台摄像机,稳定和画质是最基础的。

这款产品最大的创新,就是“可分离”的设计,手柄和镜头模块具有一定的分离属性,虽然不是真正的分离,但是这种设计可以大大地拓展产品的使用场景,具体玩法咱们后面详细介绍。

三轴镜头是通过磁吸的方式吸附在手柄的底座上,延长线则缠绕在手柄上部专门的部位,日常只要这个缠绕线安装好,外观上也不会觉得乱。

手柄端正面由上及下分别是触摸屏,五向遥感按键,以及录制拍摄键。

开关机按键位于右上方,旁边就是一个小外放,右下方则为一个mini-HDMI接口,方面外接监屏使用,毕竟自带的屏幕仅仅1.32英寸,还是太小了。

左侧为一个Type-C接口,官方赋予了它很多作用,比如充电、外接麦克风,以及官方一些配套的拓展控制器等等。

左下方则是TF卡拓展接口,最大512G内存,对于这样一款设备,我觉得是足够了的。

主打卖点:

作为一款主打便携,多模式使用的口袋相机,飞宇pocket 2S带给我的感受还是很直观的。

首先我们先聊聊这次相较于上代最大的升级之处:多模式拍摄。

这都要归功于飞宇pocket 2S采用了分体式+磁吸的设计,机身和镜头模组是通过磁吸连接,这里你不光可以将手柄吸附在一些具备磁性的地方,还可以将镜头模块独立吸附,这就大大拓展了其使用的场景。比如吸附在车架上,头盔上,做一个骑行记录,可以将长长的手柄部分收纳起来,而只将镜头部分独立放置吸附;或者说想拍延迟时,发现没有三脚架之类的,就可以找个地方牢牢吸附去拍摄。

另外,分体的设计,镜头区域其实可以看到绑带开槽,配合附赠的绑带配件,绑缚在胳膊,背包等地方,相信官方还会推出更多好用的配件,以实现多种场景定制。

其次是画质,毕竟这其实你选择一款口袋相机的决定性原因。

飞宇pocket 2S采用的有效像素为851万的Sony 1/2.5英寸CMOS镜头,最大支持f/2.0的大光圈,等效12mm焦段。

对应的,可以实现最大4K60帧的拍摄,1080P下4倍速的慢动作效果,作为一个在我看来相对运动相机的定位来看,这些素质表现是足够的。从我录制的一些片段来看,带有一些锐化,所以像素虽然没有很高,但是在光线较好的情况下,仍然可以获得不错的效果,用来运动,或者旅拍Vlog足够了!

丰富玩法,让拍摄更有趣:

和多数的稳定器一样,各种拍摄模式的,比如航向跟随、全跟随、俯仰跟随等,并且提供了跟随柔和和跟随灵敏两种敏感模式,使用时,可以根据需要调整对应的模式和强度。

对于喜欢拍摄Vlog的朋友,飞宇pocket 2S的人脸追踪以及自带美颜是真得太棒了,人脸识别识别灵敏,它能够保证你出境时实时保持在一个画面居中的效果,从而获得更好的画面感觉。

而美颜的作用就不用我说了吧?应该没人能拒绝这个功能,而且它的美颜并不是过分涂抹和收敛,而是相对比较轻度的,相对来说,还是很真实的,也省去了你后期再美颜的需要了。

当然了,他自然也是支持APP控制,通过「Feiyu Cam」APP连接,就能够解锁更多功能,比如更大的视频实时监看画面,延迟极低;更方便的参数以及模式调节等等,在你觉得小屏幕操作不方便的情况下,就可以直接转到APP去实现。

感受总结:

飞宇pocket 2S给我的上手第一感受自然是轻巧万分,小巧轻便的外观,以及分离的设计,让我更加愿意拿它来拍摄视频记录。4K60帧,三轴防抖,都很如我的心意。当然了,如果让我说出它的缺点,想必就是底部没有设计一个通用螺纹孔,方便安装三脚架之类的。

让我看来最适合它的人群,大概就是运动爱好者,尤其是骑行,旅游的朋友,有了它的存在,记录就变得更加简单。

飞宇pocket2s磁吸口袋云台相机4k高清美颜可穿戴式自媒体拍摄神器2099元天猫精选去购买

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket3 云台相机

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋相机手持云台 4K高清增稳2代运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 3口袋云台相机 全家福套餐(云台相机+遥控可视手柄+延长杆+手机架+128G存储卡)

1998元起

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket 2 标准版 运动相机 三轴云台

Feiyu Tech 飞宇 口袋云台相机pocket手持运动摄像机4K高清视频摄影录像拍照vlog

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

FeiyuTech 飞宇 Ricca 高清4K运动相机

Feiyu Tech 飞宇 Pocket 2S 口袋相机 防抖

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口 持高清增稳vlog摄影机 全家福套餐

飞宇科技(FeiyuTech) Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄像机防抖 标配+64G内存卡+固定脚架+延长杆

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机套装 手持高清增稳vlog摄影机 标配+TF卡+三脚架+延长杆

飞宇Feiyu pocket3口袋云台相机 骑行户外运动相机 手持可分离摄像头高清增稳vlog摄影机 Pocket 3+手机夹+128GTF卡(无手柄)

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

Fy 飞宇科技 WG gopro 三轴穿戴稳定器

飞宇科技(FeiyuTech) pocket2S口袋云台相机手持增稳vlog摄像1.3英寸4K录制 标配+64G内存卡+三脚架+延长杆

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2S口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖标配+防水壳

Feiyu Tech 飞宇 Feiyu pocket2口袋云台相机手持高清增稳vlog摄影机 1.3英寸4K摄影130°广角无损防抖 标准版+TF卡

FeiyuTech pocket飞宇口袋云台相机手持云台运动相机 高清增稳vlog无损防抖运动自拍 .