推荐一套百科全书

2023-09-01 13:45:15 3点赞 4收藏 0评论

一套优秀的百科全书,的确可以让孩子受益一生。最近刚入手了《中国少儿百科知识全书》的第一辑(10册),跟着孩子仔细学习了一些内容;书中知识介绍系统、形象、生动,不仅能增加孩子们的知识储备、平衡认知结构,还能开拓视野和思维。

推荐一套百科全书

封皮是硬纸装的,便于保存。

百科全书真的是可以用很久很久的书,作为一个成年人,我也喜欢看百科全书。孩子不可能把所有的知识背下来,但是每当他看到、遇到什么新奇的现象、石头、植物、鸟类时,他会想起百科全书中有提到。

孩子对于周围世界的探索欲很强盛,这么强烈的好奇心能得到满足就是对孩子最佳的奖赏。

一套保存长久的百科全书,不仅给孩子知识上的武装,还有美好的记忆。

内容全面、知识系统体系完整。

最近孩子在读希腊神话,因为我也感兴趣,就业读了读。说实话,就希腊神话里那些人名都够我受的,别说他们之间的关系了。孩子刚开始也是读得磕磕绊绊,读了几十页的时候,才稍微好一些。

当《中国少儿百科知识全书》拿到手,我娃发现有一本《古希腊文明》,打开就看到了诸神的家谱。他很惊喜的拿给我看,边看边说:妈妈,宙斯不是第一代神王。这个家谱图真是出现的太惊喜了,当缕清了家谱图,在看希腊神话的时候,清晰了很多。

诸神的家谱

前两天晚上睡觉时,娃突然说:妈妈,一个摄影师专门拍雪花,拍了5000多张雪花的照片。你知道吗?雪花有好多形状,不只是咱们经常看到的那种。

然后又说:妈妈,你知道在喜马拉雅山上烧水多少度的时候沸腾吗?

我说:不知道。

他说:72℃。

我问他从哪看到的,他说从我刚买的《中国少儿百科知识全书》上看到的,就是《水的旅行》那本。我心里很开心呀,这套书真是买值了。

然后我们开始了一系列讨论,为什么在喜马拉雅山上会是72℃就沸腾了、而我们平常是100℃?

推荐一套百科全书

整个中百系列全120册,分为生命科学、地球宇宙科学、物质科学、应用科学、中国和世界历史、中国与世界文化六大类别,覆盖11大领域,是一套完整的针对7~14岁儿童的科学阅读知识体系。

孩子经常就是某个时间段对某一类知识感兴趣,但是也要给孩子这样的条件去学习这些知识,一套完整的百科全书可以随时帮助孩子学习某一类知识。

与时俱进的主题内容

时代迅速发展,孩子们也需要接触最前沿的科技发展、知识研究。《中国少儿百科知识全书》向孩子展示全面、权威、与时俱进的科学研究成果,甚至是前瞻性的科学设想。

比如在《太阳奇观》一册中,我们向孩子介绍了“帕克”太阳探测器2020年完成的第四次近日飞行,为孩子揭开了帕克号不惧太阳高温、对日冕和太阳风采样分析的秘密。

同时,还有太空站建设太阳能发电站、未来全球自动驾驶的趋势等未来高科技的畅想与孩子们分享等等。

我娃总是会问我关于宇宙方面的知识,黑洞啊、太阳波啊,甚至还会问我如果地球不自转会怎么样?

孩子对科学的喜爱,来自科学知识的学习及研究,帮助孩子学习科学知识,百科全书不失为一种非常好的选择

相应的移动端互动阅读系统

海豚传媒非常贴心的为孩子们推出了移动端互动阅读系统,在孩子们看手机或平板时,可以去学习《中国少儿百科知识全书》相应的视频,帮助孩子对阅读这套书籍打下一个基础。

推荐一套百科全书

对于百科类书籍,大家有什么有趣的分享呢?我们可以在评论去讨论哦!