亓纪的想法 篇五百八十五:399元起!小米手环8 Pro开售:大号手环真的值得买吗?

2023-08-16 21:58:27 1点赞 2收藏 1评论

作为小米手环系列和Apple Watch的用户,当亓纪看到小米手环8的价格是有点懵,因为这个售价和它的外观设计严重不符,因为它真的像极了现在的智能手表。不过在对其进行深入了解后,亓纪才慢慢地理解它叫小米手环8 Pro的原因:它就是一个大号手环。那么这个大号手环到底值不值得买,或许看完这篇文章之后,你心里就会有一个自己的答案。

399元起!小米手环8 Pro开售:大号手环真的值得买吗?

和小米手环8相比,小米手环8 Pro升级为1.74英寸炫彩方形大屏,这也是大家觉得它像极了智能手表的主要原因,毕竟OPPO Watch 3的屏幕为1.75英寸。像素密度充326PPI升级为336PPI,并且支持1670万色显示,600尼特全局亮度和60Hz刷新率与小米手环8保持一致。虽然采用了对称窄边设计,但是边框和主流智能手表还有一定的差距,不过康宁大猩猩玻璃面板是一个加分项。

399元起!小米手环8 Pro开售:大号手环真的值得买吗?

得益于更大的屏幕优势,小米手环8 Pro在屏幕上可以显示更多的内容,对消息和日历等应用更加友好。小组件功能惊喜进化,能够提供更多的组合方式,帮助用户在常用功能之间快速切换。表盘也有了更多的布局和风格,还新增了3D运动指导动画,让你随时随地都能运动起来。身体检测方面升级为双通道检测模组,让检测数据的准确性进一步提升,达到了媲美手表的用户体验。

399元起!小米手环8 Pro开售:大号手环真的值得买吗?

小米手环8 Pro升级为手表级处理器,带来更流畅的体验和更低的功耗,这也是更大体积带来的优势。机身内置独立GNSS芯片,支持五大卫星定位系统,定位更快轨迹跟精准,这一点确实在向智能手表靠拢。除此之外,小米手环8 pro新增了跑步轨迹实景视频,能够以实景的方式呈现运动轨迹,让热情和汗水有迹可循。最高支持150多款运动模式,满足大部分用户的日常需求,和小米手环7 Pro保持一致。

399元起!小米手环8 Pro开售:大号手环真的值得买吗?

外观方面采用一体中框和全新直屏设计,像极了目前的智能手表,,提供亮黑和亮银两种配色。腕带方面延续了小米手环8系列的快拆设计,带来了更多的材质和风格供用户选择,包括编织腕带,真皮腕带,TPU腕带和米兰尼斯腕带等等,大大提升整机的颜值和装饰属性。

399元起!小米手环8 Pro开售:大号手环真的值得买吗?

如果不看参数的话,我不会相信小米手环8 Pro(不含腕带)仅有22.5克,而Apple watch8(41毫米)重量为31.9克,这也是小米手环8 Pro能够做到无感佩戴的主要原因。小米手环8 Pro支持NFC和蓝牙5.3,但是充电接口依旧是磁吸式设计,希望下一代能够升级到统一的C口设计。目前有两个版本可供选择:TPU腕带版本399元,真皮腕带449元,其他材质的腕带需要单独购买。

399元起!小米手环8 Pro开售:大号手环真的值得买吗?

综上所述,小米手环8 Pro本质上就是大屏手环,不过升级为外观材质和硬件配置,提升了整机的装饰属性,同时也可以依靠更多的腕带引流和盈利。截止到目前,Apple Watch依旧是智能手表中的霸主,并且这种局面可能要持续很久很久。小米在不断尝试手表路线的同时,也在努力探索小米手环的方向和定位,而小米手环8 pro就是他们最新的作品。

亓言纪语:

对于小米手环8 Pro,亓纪的想法是这样的:虽然是大号手环,但是在部分体验上媲美智能手表,搭配399元起的价格还是很值得尝鲜的。不过由于定位和价格,小米手环8 Pro的质感和材质与真正的智能手表还是有不小的差距,介意的用户建议直接选购智能手表,毕竟一千多产品和400元的产品确实没啥可比性。除了价格以外,小米手环8 Pro还有无感佩戴和长续航的优势,这也是亓纪喜欢手环类产品的主要原因。

399元起!小米手环8 Pro开售:大号手环真的值得买吗?

我是亓纪,以上就是亓纪的想法。码字原创不易,喜欢的记得关注亓纪的想法,也可以点赞,转发和评论。更多有趣的数码资讯等你来聊。图片来自网络,侵删!