游戏推荐 篇十六:《只狼:影逝二度》:一款适合修身养性,调养身心的好游戏

2023-08-26 19:32:16 8点赞 19收藏 23评论

《只狼》刚刚发售时最高同时有12万人在线等死,堪称大型受虐现场,原因在于这款游戏是以虐玩家成名的宫崎英高制作的, 为什么如此多玩家仍不断地化身被虐狂进入《只狼》之中?

《只狼:影逝二度》:一款适合修身养性,调养身心的好游戏

《只狼》可说是最难的动作游戏之一,许多冲首发《只狼》的都是《黑暗灵魂》、《血源诅咒》的老玩家,冲着宫崎英高这四字而购买,想着有前几作的游玩经验必能快速上手,实际上则是不知多少人被按在地上磨擦。

《只狼:影逝二度》:一款适合修身养性,调养身心的好游戏

相比前几作的最大改变便是战斗系统,前几作的战斗系统为闪避闪避在闪避等待攻击时机,或是直接硬上接个盾反枪反解决战斗,但是在《只狼》上却无法如此,无法以闪避攻击或一次完美格档结束,因为敌人学会了格档,在魂血中仅有人形怪会防御, 但是多数敌人是不可名状得怪物,鲜少有人行怪,导致了大部分的战斗是一直闪避后攻击,在《只狼》中仅有少部分的妖怪、非人形怪,甚至连猴子都提起剑耍起剑法,只要是手拿刀或剑的敌人基本上都会防御,《只狼》里放弃精力条的功能,却多了一条「体干值」, 只要玩家被攻击或被攻击时按住防御,便会提升玩家的体干值,当体干值满时便会失衡导致一小段时间无法操作人物,在游戏的快速战斗节奏里一失衡几乎等于死亡,相对的敌人也有体干值,玩家攻击敌人或在完美时机招架敌人攻击,便会提升敌人体干值, 与玩家不同的是一旦敌人体干值满,便可发动「忍杀」,无论敌人血量多寡都可一击毙杀,体干值会在无发动攻击时逐渐恢复,也会因会血量多寡影响恢复速度,所以玩家可以思考是直接打掉血量,还是先削弱血量拚体干值,甚至可以直接上去硬拚刀维持敌人的体干值, 在敌人血量还有七八成时发动忍杀,当然宫崎英高也不会让玩家太好受,一些菁英怪或是王大多有两条血,甚至更多,所以并不是一次忍杀便可结束战斗。

《只狼:影逝二度》:一款适合修身养性,调养身心的好游戏

在魂血中因为角色可以自由选择武器、魔法,使得游戏在设计时必须考虑玩家所有会使用的招数、技能,一只王必须能应对玩家的近距离攻击及远程魔法,但这次《只狼》设计为无法更改外观、武器甚至忍义手的辅助也无法如魔法那般主导战斗, 这样的改动可以令游戏设计者更加深入设计战斗模式,不需要思考太多面向,玩家的动作被限制在一格小范围内,使战斗更深入、更困难也更爽快,这次的战斗设计意旨在于贴近真实的冷兵器战斗,所以刀剑的敲击声在游戏中回荡不息, 也导致整个游戏的战斗是前所未有的爽快。

《只狼:影逝二度》:一款适合修身养性,调养身心的好游戏

其次,则是多了一个回生系统,在故事中主角被赋予「龙胤」的力量,使玩家可以在战斗中死亡后复活一次,某个访谈时宫崎英高谈到复活系统,说有了复活战斗应该可以更难,而实际上游玩的感觉就是异常困难,甚至超越魂血, 玩家在复活后直到下一次忍杀前都无法使用复活,而忍杀过后还需累计复活所需的能量,所以这次新增的复活系统可以说是包著糖衣的子弹,看似美好,回头一看却发现宫崎老贼的微笑。

《只狼:影逝二度》:一款适合修身养性,调养身心的好游戏

而在其他方面更改的便是装备系统,以往的客制化全身装备的系统几乎消失,此次能更改的只有「忍义手」部分,忍义手无法使玩家在魂血中更改武器那样直接换一个战斗风格,却能令整个战斗稍微轻松些,举个例子,初期玩家会遇上名为「赤鬼」的精英怪, 相信有许多初次游玩的玩家被虐的死去活来,因为稍有失误被赤鬼抓到便是死,这时玩家如果有窃听到前方士兵的对话,便会得知赤鬼惧火,并且有先回到过去拿到喷火箭的义手改装,便可在此派上用场,对赤鬼用火会使其僵直一大段时间,使整个战斗简单许多, 而整个游戏中都充满这种可窃听的小知识,并且在道具介绍中也会暗藏的知识,甚至某些剧情要靠窃听推进,所以在游玩期间多留意一些细节,可使整个游戏过程更加顺畅。

《只狼:影逝二度》:一款适合修身养性,调养身心的好游戏

而最后便是地图部分的改进,以往地图是魂系列的核心之一,总是能在玩家感觉在快要撑不下去时,发现下一座火,给人柳暗花明之感,甚至有时逛一逛地图突然接到一处地区,给人一种「原来是这里」的感觉, 但多数时候能拯救世界的不死人看到矮墙、木门便只能低头惋惜,寻找下一条路,但这次《只狼》却有了甚大改变,此次主角能够飞簷走壁甚至游泳、潜水,比起不死人强大甚多,也导致此次的地图并没有强烈的压抑感, 不同于魂系列每走一步便要看看上头、后方有没有宫崎老贼的善意,而是玩家可以悠然欣赏壮丽的日式风景,所以鬼佛像不如营火那般令人开心,多数时仅仅是一个游戏储存点,但并不会令人失望太多,因为此次的重点著重于与强敌的作战, 无须担心地图上的改变令人失望。

《只狼:影逝二度》:一款适合修身养性,调养身心的好游戏

这款新作《只狼》带给全球受虐玩家全新体验,原以为带著一身《黑暗灵魂》、《血源诅咒》的经验,就可如穿越小说般带著一身外挂打遍天下,谁知一身武功全都废了,返回萌新开始从头成长,再次享受被虐的快感,却也使得无数人不亦乐乎。 对于这款游戏我只想说「宫崎老师,我想再死一次」。

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 这游戏怎么说呢。。我开了锁血,依旧被几个敌人打的都站不起来。。一直地上翻滚。

风灵月影宗是吧,可以看看攻略,都是si出来的经验

多死几次有惩罚的,太恶心了

• 找虐啊,这是还是游戏吗

但是打赢的快感是其他游戏不能比拟的

四周目,白金全成就,无伤心中弦一郎,其实这游戏没那么难,这游戏最难的是入门,除了战斗系统需要琢磨,战斗节奏需要适应,敌人出招需要熟悉之外,没有武器和升级系统,你只需要享受战斗的快感即可,所以你只要花精力入门即可,之后会随着遇见越来越多的boss,打磨更多的技巧,所以,一周目最难,之后就还好了。

• 专治低血压,玩上两小时,血压一百八。

• 游戏还行。就是不适合我这种每周末才有空玩两小时的玩家。这周练出来的手感,下周末没了,重新练。打两个月进度没推进多少。

• 你的推荐太妙了!《只狼:影逝二度》是一款不仅能磨练技能,还能轻松愉悦的好游戏。

确实挺轻松愉悦的

只狼:影逝二度是一款适合修身养性、调养身心的好游戏。

• 手残的我只能用修改器😂

• 手柄砸了就对了

• 蝴蝶夫人打了一个多月,每天下班回家先跟她拼刀

• 买了好久了就玩到开局小孩给刀给药,砍死两个小兵就没玩了 [皱眉]

• 现在xbox兑换码才30元,就是没时间玩啊

• 不好玩,比起当年的天诛差好多,忍者不是忍者,对boss都是硬刚,自由度比起天诛也差好多。找虐的游戏。。

• 白金路过。。。。

• 为了玩这个游戏买了个联想拯救者笔记本,玩起来确实很爽!现在还偶尔回味回味,

• 没有基友联机我一点心情都没有!血源诅咒我可是一路女玩家语音带到通关

• 打到第一个小boss,死了20+次后直接删游戏。
    并非不好玩,而是大多数中年人没精力和心情来磨练这种硬核游戏,或者当代的快餐时代绝大多数人都不适合这种高难度硬核游戏。

• 只狼也算为数不多我还能开作弊通关过程还吸引我的游戏了,38了,实在没时间不开作弊死通关

• 手残党玩到第一个精英怪弃游 [尴尬]