一个人带娃游长隆

2023-09-01 13:11:36 2点赞 4收藏 2评论

作为一个997的中年加班狗,平时一直没时间带娃出去玩。正好8月份工作轻松了一些,想趁着4岁女儿放暑假,带娃去长隆海洋王国。由于老婆也特别忙,休不了假,于是我一个人带4岁的女儿去长隆玩。8月初,跟单位报了休假计划,定于8月中旬的一周休假。

先定路线,我想周六上完班,晚上就带娃去珠海,一直到周日下午再返回,结果被老婆否了,理由是她也想带娃。于是时间改成了周日中午去,周六中午回,待6天。花了几天搜攻略,最后娃拍板了路线,周日下午飞珠海,周一去珠海长隆,周二去外伶仃岛,周四中午经珠海去广州,周五去广州长隆,周六飞回。想着如果太累,周四从珠海回来后,慢慢回广州,周五在广州喝喝茶,逛一逛,可以不去广州长隆。

定好时间后,先买了机票,控制了预算,买的是廉价航空的,便宜。提前买好了香洲往返外伶仃岛的船票。订好了珠海(拱北),外伶仃岛,广州(上下九)的酒店

玩之前,想着我一个人带娃,考虑就背一个包,装我的衣服和洗漱用品,娃的衣服,洗漱用品,奶粉;再带一个溜娃神器,方便。我和娃的衣服尽量简单,少,免得放不下。在张大妈推荐的下买了一次性浴巾,一次性拖鞋(海滩用),一次性雨披。

去之前,考虑到我带女儿出去玩,会有点不方便,比如怎么梳辫子?女儿上厕所怎么办?后来临时让老婆教我梳辫子,练了两天,会扎辫子了,好不好看不好说,总算能出门了。考虑到外面上厕所的问题,我只能带她进男洗手间,就跟她买了一些一次性眼罩,方便带她去男洗手间。

后来,带娃飞珠海,娃第一次坐飞机,很高兴。下机后,带娃去拱北吃了点小吃。

第一天,带了点水和零食,推了溜娃神器,加上她一起去了长隆海洋王国,看了海豚、白鲸表演,看了企鹅,娃很开心。长隆里面吃的蛮多,挺方便。唯一一点遗憾是没有住企鹅酒店,且8月人太多,排队人太多,太热。她跟我说她还想再来玩,下次要住企鹅酒店,要多待一天,还要玩游乐项目。

一个人带娃游长隆一个人带娃游长隆一个人带娃游长隆一个人带娃游长隆

第二天,退了房,打车去香洲港,背着包,推着溜娃神器和她去了外伶仃岛,花了70分钟,小孩有点晕船。在船上买了点话梅,转移她注意力才算好点。到了外伶仃岛。海水很蓝,天也很蓝,岛不大,沙子也可以,吃也很方便。白天热就让娃睡午觉,看动画片,下午就带她去沙滩挖沙子。晚上就去吃海鲜。酒店离沙滩很近,我们订的民宿楼下就是沙滩,还可以租游泳圈(10元一天),买水桶铲子,非常方便。娃特别开心。娃开心我也开心了。

第四天,带着娃离开了外伶仃岛,又回来香洲。这次我买了晕船贴,后来没跟她贴。买了海苔,话梅,奇趣蛋等,娃一路就在船上吃东西玩玩具,没有晕。回香洲后,在最近的明珠站坐城铁去了广州,又地铁到了上下九。此时已是下午,带娃去了陶陶居,不用排队,吃了小吃,挺好吃。

第五天,原计划早起去长隆,娃起不来了,一觉到10点半。没办法,就在上下九,北京路溜了一天。

第六天,返回。娃一路上让我跟她讲长隆海洋王国的故事,下飞机还说下次还要去长隆,要爸爸妈妈带她去长隆。

之前准备的一次性浴巾、雨披、眼罩、拖鞋用上了,用完就扔了,但给娃买了长隆的魔法棒,买了些奇趣蛋,其实背包也没有变轻。

体会:

一个人带娃出去耍,要提前做好准备工作,比如订交通住宿,买好东西,学会梳辫子等。路线选择上,不要太饱满,要考虑娃的喜好,这样娃玩的开心,家长带的也开心。携带物品不要太多,免得增加负担。