北京夜市第二期·大柳树夜市|喜欢古董手办小玩意?这个夜市别错过|

2023-07-04 22:51:12 3点赞 3收藏 0评论

今天继续打卡北京夜市,第二站大柳树夜市,地点在酷车小镇附近,这个地方我之前来过,夜市是第一次来,刚进平平无奇,越走越别有洞天。

1、基本信息

名称:大柳树夜市,北京三大鬼市之一(潘家园鬼市、东鹏市场鬼市)

地址:北京朝阳区东四环双龙华庭(南楼梓庄地铁站B口步行470米)

时间:每周星期二,17:30-凌晨1点,北京三大鬼市之一

停车:附近丽枫酒店和酷车小镇都可以停车,也有官方停车场,停车费均价4元/小时

推荐指数:4.5星

价格:价格区间大,消费比盛华屯便宜不少,但是吃喝的氛围没有盛华屯好

2、这里卖什么?

刚进夜市,最大的感觉就是乱啊,很像18线小城的农贸市场,零星的几个小吃摊位,我还想,就这,有点后悔。

不过越往里走,越有意思,这里跟纯小吃的夜市不同,这里的主角是古董、文玩、手办、玩具各种各样的一手或者二手的小玩意儿。

老式的相机、大哥大、键盘,毛主席时代的像章、摆件,外国回流到国内的古董、手工的小摆件、小玩具,变形金刚手办、海贼王手办、小汽车、古钱币、Q版奥特曼、天然水晶,手作冰箱贴、香水小样儿……

你能想到的小玩意,这里应有尽有,价格从几块到几千甚至上万都有,看买家和卖家谈判能力了,也有一些底价就出的尖货,价格合适的令人咋舌。

3、这里吃什么?

外围一圈有不少小吃的饭店和室外的摊位,炸串、烧烤、冷饮、烤冷面等传统小吃都可以吃到。

4、风格和调性

这里没有前卫时尚的霓虹灯和店招,也没有露天live、吉他弹唱,这里的环境很像18线的农贸市场,但是小东西却可以让你念念不忘,主打一个人间烟火气。

5、适合什么人来逛?

如果你是古董文玩手办玩具爱好者,如果你不是个只热衷吃的夜市食客,这里很适合你。

特意强调一下,大柳树夜市是北京三大鬼市之一,几百家摊位肯定有,适合大家饭后遛弯、情侣约会,二手爱好者淘宝贝。

带孩子来这里长见识也没问题,岁月静好,烟火气浓,北京的夏天就是这么有滋有味有嚼劲。

北京夜市系列持续更新,请锁定纶宝妈妈呦~

|我是纶宝妈妈,聚焦泛生活好物,关注纶宝妈妈,持续推荐优质绘本、育儿好物、家居美物、滋养美食、陪90后爸爸妈妈一起,打造高品质的育儿生活