过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

2023-07-20 16:09:42 1点赞 0收藏 0评论

今天这顿饭,就是4月30日的晚餐,发到群里,群友说,仪式感太强了,都说明天才过五一的,我说明天休息了,我要去参加婚礼,再说了,五一我该休息了,不做饭了,难道全职主妇,不应该过五一放假不做饭吗?我家五一大假团圆饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真强!

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

虽然五一节是劳动节,在我家无论大小节都一样的过,鱼必须有,肉必须炖一盆,下酒菜必须有,虽然没人喝白酒,但是饮料和啤酒还是可以喝点,尤其是现在天气热起来,喝点啤酒解解热气,清热排毒了,今天这些菜照顾了我和木头的口味,木头爱吃春天的水萝卜炖腊肉(腊肉亲戚过完年才送来,木头尤其春天爱吃炖腊肉)

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

水萝卜炖腊肉,我现在特别的懒,春天的水萝卜特别的鲜嫩,我就把腊肉洗洗,肥瘦分开切块,嫌弃太肥了,就把肥肉煎出来去掉油了,再把肥瘦肉一起下电饭煲里,加姜片和水萝卜一起炖出来,肉香浓,水萝卜吸收了腊肉的美味,太好吃了。不用加盐了,腊肉比较咸

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

豆腐焖鱼,家常菜做法,家人爱吃,把鱼块煎一煎成金黄色,加葱姜蒜和辣皮子一起炒出香味,加料酒翻炒均匀,加老抽翻炒出酱香味,加豆腐和清水,直接大火烧开,转中小火焖烧20分钟左右,加鸡精大火收汁,撒上香菜出锅上桌了。

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

麻辣虾尾螺蛳肉,这是小龙虾尾和螺蛳肉一起烧出来的,用的麻辣小龙虾底料做的,特别的省事,加了做麻辣小龙虾必备的芹菜丁,一起烧出来,麻辣香浓特别的入味好吃,发布过菜谱,喜欢的小伙伴们可以去看看哟。

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

清炒花菜,这是我最吃的做法,每次看到花菜必买,次次都喜欢这样爆炒出来,爽口鲜美好吃。每次一盘家人都不会留剩菜。

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

拍黄瓜,下酒菜之一,虽然喝的是啤酒,但是拍黄瓜是比较家常想下酒菜,用刀背拍几下切块,加少许白糖拌均匀,加香醋、盐、大蒜、油泼辣子拌一拌就可上桌了。

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

麻辣蚕豆,这是我们新疆达坂城的特产,平时作为零食吃,下酒菜很不错。

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

这啤酒是比利时的小麦原酿,味道不错,我和木头就喝了一罐,哈哈,真的喝不动了

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

做的时候啥都想吃,等上桌了,又吃不完了,鱼和腊肉基本没吃多少,花菜和拍黄瓜到是吃完了,麻辣虾尾螺蛳肉还剩下一点,五一节就这样过了,还要等着明天吃剩菜了。

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

木头买了一大篮子草莓,说再不吃就过季没有了,一公斤多才20元,特别的新鲜,个头大小还算均匀,味道真是奶油的味道了。

过节饭,花钱不多,家人吃得开心,网友说仪式感真

小伙伴们,你家五一怎么过的呢?是在家和我一样自己做一桌,还是和家人去外面餐厅吃呢?欢迎分享留言哟,可可必回了!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路