想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

2023-06-26 22:48:44 56点赞 17收藏 52评论

大家好 ,我是爱读书的master-john

了解我的小伙伴肯定知道,再过去的一年里,我的主要任务就是装修房子。现在房子基本完成,内置的硬装和软装都已成型,接下来就是买各种家电了。

作为一个典型的吃货,老婆和我日常的时候,早上都喜欢吃欧包配牛奶和鸡蛋。

但是天天在外面买,日常花销还是蛮高的。于是在老婆大人的资金审批下——入手了这款长帝S1蒸汽功能烤箱。

长帝S1风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵喷雾电烤箱光波炉欧包2899元天猫精选去购买

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

40L的大容量,同样配置了风炉烤箱,上下精准控制的加热管,日常的使用场景还是蛮多的,而且,S1蒸汽风炉可以说更加适合烘焙进阶级的爱好者。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

S1具备背热风专利技术,采用1500w大功率光波发热管,配合风机,加速了箱体内的热空气对流,可以迅速的将箱体内的温度上升至 100度,减短预热时间,效率更高。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

同时,S1蒸汽风炉还有拥有的烘焙、空气炸、干果、发酵、解冻、欧包等等功能,预设程序,一键开启,更加降低了做欧包的预设门槛,特别适合我这样的小白。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

值得一提的是,有了蒸汽功能,可以实现在烤制食材的同时,保持食材(肉类、虾类)本身的鲜嫩,考出来可以说是外焦里嫩、口感更好。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

机箱顶部,标注着S1配置的30道基础菜单,而且这些菜单都能够在操作面板上直接选择,简单方便。

配件方面,S1配置的是两个金色的不粘烤盘、一个烤网、一个烤架,以及接渣盘、把手和说明书,日常使用起来,都是必备。

使用体验

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

S1纯白色的外观,可以说质感满满,可以满足各种家具风格的搭配。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

S1蒸汽风炉的右侧,配置有一个200ml水箱,日常使用的话,灌入纯净水即可。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

造成面板采用旋钮+按键、软硅胶的旋钮,摸起来手感非常好,而且不打滑,机械师的旋钮感应,操作起来顺滑而灵敏。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

舱门方面,高质感的合页保证了箱门可以在任何角度进行悬停。同时,双层的隔热玻璃+配合紧密的密封条,保证了使用过程的安全问题。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

内仓采用的是全黑色的搪瓷材料,清洁起来非常方便,只需要厨房湿巾一擦,干干净净。

空间隔框共分三层,配合上40L的容量,可以说说非常的宽敞,日常烤两层小蛋糕+一层曲奇饼干,根本不在话下。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

箱体右上角,配置了一个照明灯,方便在使用的过程中观察实物的状态,同时,这个灯可以说随时开关,非常方便。

开机之后,只需要通过旋钮,就可以在预设功能和手动选择功能之间选择,非常简单。

制作全麦欧包

材料

90克全麦粉,270克全麦高筋面粉、210克水,5克干酵母、8克盐,40克红糖,30克无盐黄油,40克蔓越莓干,20克干果

方法

这种欧包使用了液种发酵法,也就是提前制作液种

液种:40克全麦粉,40克水,1克干酵母。

将液种所需材料混合搅拌均匀,蒙上放冰箱里冷藏一晚或24小时。

面团:140克全麦高筋面粉,3克干酵母,4克盐,20克红糖,70克水,15克无盐黄油,30克蔓越莓干,10克干果渣。

第二天,将前期准备的面粉、水、酵母、盐、糖、和前一天的液种倒入厨师机,混合均匀,这个时间大概需要5分钟,然后,在加入黄油,搅拌至充分吸收,慢慢加速到4档,直至面团有足够的韧性。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

最后将蔓越莓干和干果渣倒入,继续揉面5分钟。

拿出面团揉圆,在厨师机里用度恒温发酵50分钟。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

将面团取出,手动揉面将面团中的空气排出,然后揉成自己喜欢的形状,放入烤箱。然后再蒸汽水盒装满纯净水,一键“欧包”键,直接开干。

虽然刚开始的时候看上去确实有点怂,但别着急。。。一会工夫就肉眼可见的膨胀起来了。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

鉴于是初试牛刀,所以我做出来的欧包确实有点丑,当然,如果你也想做出和面点师一样的欧柏,还可以选择用刀片在面团上划出想要的花纹,不但美观,还能让你的欧包更漂亮。

时间到,直接出炉,不得不说,丑是丑了点,但这并不影响它松软的弹性和美味的口感,咬一口,浓浓的黄油奶香和酸酸甜甜的蔓越莓,以及不经意间吃到的干果渣,让人回味无穷。

制作蛋挞

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

为了偷懒,我用的是从超市买的蛋挞皮和蛋挞液,直接将蛋挞液解冻,然后倒入蛋挞皮,一键操作。

不得不说,看着一个个蛋挞在烤箱内膨胀、变黄,空气中也逐渐弥漫着蛋挞的香味,真的是让人食指大动啊。。。

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

出炉,依然是外焦里嫩,口感酥脆香甜,吃完一个想吃第二个。

制作烤肉

想实现欧包自由?只需要一台风炉烤箱——长帝S1烤箱使用分享

由于今天外面有点下雨,于是就想着在家做点烤羊排、烤羊肉串、烤虾。

只要将预先准备好的食材放入烤盘,然后把该撒的聊撒均匀,然后直接选择牛排模式,到点出锅。

一锅鲜嫩可口、肉质松软的烤肉就出锅了。

值得一提的是,不光羊肉串、羊排味道巴适,正如上面说是的,由于有了蒸汽功能,烤虾和蔬菜也能够充分的保持食材该有的水分,一点也不干,吃起来刚刚好。

写在最后

以上就是关于长帝S1蒸汽风炉一周以来的使用报告。不得不说,它真的是能让我这样的小白也能够步入烘焙玩家的一款利器。

大功率风炉+上下热管,使得内部的温度均匀又稳定,而且再加上一键欧包蒸汽功能,真的是制作欧包的必备配置!

如果你也想自己做欧包、满足全家人的要求的话,这台S1非常值得剁手!