书单推荐 篇十:49.9元五本的魔法象超值精装绘本,适合亲子阅读的优秀童书

2023-06-26 16:09:44 21点赞 5收藏 29评论

前言

从孩子不到一岁到现在将近六岁,我一直坚持每天的亲子阅读,短则几分钟长至半个小时以上,我坚信陪孩子读书才是所有育儿教育中受益最大的。五年的亲子阅读时光,从一开始的一句话图画书到现在的包含故事情节、百科、逻辑等不同类别的童书绘本,每次买书都会经过精挑细选。

除了不同年龄段的特点和我家小朋友的兴趣爱好,书籍的作者、内容、画风、排版、品牌及出版社也在我考虑的范畴。

初识魔法象这个品牌的童书,是在少儿图书馆看到它家出版的绘本。质量好画面能吸引小朋友,所以当站内这套值得买&魔法象盲盒测评时毫不犹豫就选择了。感谢站内提供的机会。

关于魔法象

魔法象是广西师范大学出版社旗下的童书品牌,以构建一个连接书、儿童与成人的魔法王国为宗旨,致力于世界优秀童书的出版。

49.9元五本的魔法象超值精装绘本,适合亲子阅读的优秀童书

它的slogan是:为你朗读,让爱成为魔法。让我觉得蛮有意思的口号,先强调朗读而非阅读,很符合自然的认知方式,因为每个婴童开启阅读的方式都是先由家长朗读开始的。亲子共读再慢慢过渡到个人的阅读,优秀的绘本和家长的陪伴能引导小朋友养成良好的阅读习惯。

绘本体验

这次收到的五本绘本包括:《月亮,晚安》、《原野上的节日》、《维罗妮卡的悲伤故事》、《阿诺去上学》、《阿诺去画画》。

49.9元五本的魔法象超值精装绘本,适合亲子阅读的优秀童书

都是精装硬壳绘本,印刷质量好,新书没有异味,有好几本还有贴心的导读小册子。

1、《月亮,晚安》

🔻作者简介

著绘者:格列布·托罗波夫,英国图画书作家,出生于俄罗斯,11岁时移居英国,《月亮晚安》是他正式出版的第—本图画书。

译者:余治莹,著名儿童文学作家、绘本评论者及翻译家、海峡两岸儿童文学研究会第六届理事长。很多小朋友都读过的《我爸爸》、《我妈妈》、《大卫不可以》等就是她翻译的。

🔻阅读体验:这是一个安静浪漫的睡前故事,画面用的是舒缓温馨的油画风格。版面设计超级巧妙,通过洞洞月亮的变化,立体展示了不同动物们看到的随时间变化不一样的月亮:海中的鱼儿觉得新月是蠕动的蚯蚓、小猴子认为新月是大香蕉、长颈鹿的月亮是可口却吃不到的叶子、小老鼠看到的半圆月亮觉得是奶酪、蜥蜴眼中是熟透的果子、猫头鹰看的圆月像它的蛋宝宝、松鼠坚信月亮是金橡子。最后画风一转,只有小朋友知道看到月亮就意味着要进入甜甜的梦乡了。

49.9元五本的魔法象超值精装绘本,适合亲子阅读的优秀童书

整个绘本不仅画面温暖有趣,文字也是采用的排比句,有着短韵文的优美,想象力丰富,超级适合作为睡前绘本,适合1-3岁的低幼小朋友。

2、《原野上的节日》

🔻作者简介

著绘者:近藤薰美子,日本知名图画书作家,目前是日本儿童出版美术家联盟会员。

🔻阅读体验:这是一本关于昆虫世界的绘本,我刚翻看的瞬间都震惊了,被绘者超强的细节表现力所折服,感觉每一页都是昆虫大战,每个隐秘的角落都隐藏着意想不到的细节,甚至我想拿着放大镜来看。小朋友完全忽略文字,他对9月份的蚂蚁秋日丰收节一群蚂蚁抬着一只死去的蝉庆祝特别感兴趣。这本完成可以引申出很多知识点。推荐3-6岁开始探索世界的小朋友阅读。

3、《维罗妮卡的悲伤故事》

🔻作者简介

著绘者:大卫·麦基,英国图画书作家、漫画家、插画家和儿童电视卡通制作人。

🔻阅读体验:这是一本超级反套路的绘本,与其说是绘本,不如说是一则寓言。语言诙谐有趣,前面看着特别夸张好笑,直到最后超级反转的大结局。维罗妮卡是个爱拉小提琴的小女孩,一开始她拉得糟透了,但经过刻苦的练习,她的琴声终于打动了所有人,凡是听到她弹琴的人甚至兽类都会流泪,她也因此得到赏识成了明星。但她厌倦了这样的生活去丛林探险,碰到猛兽时她再拉小提琴动物们这次不是流泪而是开心的跳舞,当她想回去让所有人快乐跳舞时却被一头耳背的老狮子一口吞掉了。感觉结尾特别随意却又意味深长,小朋友听了倒是哈哈大笑,因为他认定狮子还会把维罗妮卡吐出来。

49.9元五本的魔法象超值精装绘本,适合亲子阅读的优秀童书

一个出乎意料的结局,一个大人看起来颇为悲伤的故事,其实能教孩子如何面对世界。适合3岁以上的大小朋友。

4、《阿诺去上学》

🔻作者简介

著绘者:伊冯娜·雅克腾伯格,荷兰图画书作家,主要作品有《洛洛和小熊》《洛洛和马儿》,以及“阿诺的小烦恼”系列等。

🔻阅读体验:这本是“阿诺的小烦恼”系列绘本中的一本。讲述了一个内敛的小男孩阿诺第一天去上学的故事,他从一开始弓着背的紧张焦虑惶恐孤单抗拒,到后面扮演大灰狼得到老师肯定才慢慢融入并接受上学生活。简单又看似稚拙的笔触却将小朋友第一次上学的情绪刻画得无比真实,很容易产生共情,焦虑和害怕是孩子每一段新旅程必有的情绪,但只要给他/她爱和勇气,爱的魔法会帮助克服它。强烈建议每个准备上幼儿园的小朋友都来读一读这本书。

5、《阿诺爱画画》

49.9元五本的魔法象超值精装绘本,适合亲子阅读的优秀童书

和《阿诺去上学》是同属“阿诺的小烦恼”系列绘本。阿诺喜欢画画,他想画兔子,但兔子没有安静配合反倒跑了。阿诺到处找不到他的兔子,直到发现兔子在挖沙时他想起了海滩上的男人跟他说的话:兔子喜欢做自己的事情。他决定不强迫兔子,却发现兔子选择跟他回家,玩累的兔子终于安静下来,阿诺如愿给兔子画画了。绘本图片均是油画棒和彩铅创作,涂色随意画风稚嫩,看着就像小朋友自己涂丫的画作,读起来特别有亲切感,特别能吸引小朋友。尊重别人的同时也能成就自己,推荐3—6岁小朋友阅读。

49.9元五本的魔法象超值精装绘本,适合亲子阅读的优秀童书

魔法象的绘本印刷质量好,内容有内涵,画风童趣,特别能吸引小读者,优秀的绘本就是有让小朋友爱上阅读的魔力。目前5本精装绘本只需49.9元,每本都是精品,性价比无敌,家有幼儿的值友可以关注。

魔法象&什么值得买六一秒杀盲盒49.9元天猫精选去购买