带娃练习曲 篇三:到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

2023-05-20 21:49:11 21点赞 6收藏 30评论

强哥视角,抠门奶爸的生活反思。

分享接地气的生活观,相信您能找到喜爱的部分。

前段时间带孩子去了一趟上海大自然野生昆虫馆,这个场馆开了很多年了,上一次来,还是跟老婆谈恋爱的时候。

那会比较疯狂的是捞鱼游戏,在一块开阔的室内水池,无限量畅捞,最后老婆收获了100多条小鱼,后来发现场馆把规则改了,一次只能免费带走5条。

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

这次过去主要是带孩子看看,重点是参加标本制作,制作标本其实主要就是自己制作展示底板,最后固定标本是有馆方人员帮忙的。不过确实都很漂亮。

位置很好找,在东方明珠下面,可以顺便兜一下陆家嘴。

参观体验:

参观这些活物时,主要是把我给震惊到了,尤其一进门的那条大白蟒蛇,如果不是隔着玻璃,真的有点恐怖。我儿子倒是无感,当然,也可能是没兴趣。他比较关心哪里有喂食体验。

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

展品方面,有活体动物和昆虫展示,比如龟类,甲壳虫类,蜥蜴和蛇,青蛙。有不少都是养在微生态场景里,确实费了不少心思和财力。比较有特色的是爬行动物,有几条蜥蜴就特别漂亮,颜色层次丰富,在配上微景观和光线,拍出来效果很不错。

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

昆虫的种类也不少,看到了书本上见过的枯叶螳螂,其他还有甲壳虫,蝎子,蜈蚣。

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

没看到活的蝴蝶,看到暖棚区有一个很大的网,网上面落挺多蝴蝶尸体,估计都是留着做标本的。而活体蝴蝶应该是还没到就来的时间。

标本方面,主要是看昆虫,蝴蝶,甲壳虫,蝎子,蜈蚣等等。

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

跟着孩子的路线,家长并不会闲的没事,忙孩子,或者自己补补课,一起进步最棒了!这次主要是带孩子来看看展品,然后体验一下标本制作。在原票价内,可选固定价位内的标本,如果想再漂亮一点,就要加钱了。

这个是我家最终拿到的。

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

如果是害怕昆虫的可能不太适合。尤其里面还有独角仙的活体养殖活动,付费后,有专业人员给孩子讲解,然后就可以带幼虫回家养育了。这个真的很专业。

最后,还有一块喂养娱乐区,可以付费投食,喂小鸟,乌龟,蜥蜴等。有羊驼体验区,和捞鱼游戏,场地都挺大的。

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

全程下来,他们俩最关心的是娱乐区捞鱼,我就算是沾光补补课吧。总之,带孩子来体验的话,能忙活一整天。

昆虫好物:

孩子多接触大自然会有很多好处,一方面增加认知,另一方面,在跑动的过程中锻炼身体,还可以在后续的认识动物中,锻炼爱心和毅力。

所以我家这方面工具都挺全的。

很早就买好了捕虫网兜,以及收纳昆虫的盒子。网兜还可以捞鱼,到公园水塘就可以享用捞鱼游戏。这两件神器利用率非常高,基本上一到春暖花开,就要带着孩子到楼下草地撒欢了。会接触各种各样的昆虫。

儿童用捞鱼网蜻蜓蝴蝶网兜抄兜捕虫网小孩渔网户外抄网伸缩杆玩具16.8元天猫精选去购买

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

观察盒子种类比较多,大多顶部带有放大镜,适合近距离观察昆虫形态。

昆虫观察盒儿童男孩指南针放大镜望远镜女孩户外玩具探索捕捉探险35元天猫精选去购买

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

图书方面我家也有几本常翻的,孩子主要用一些插画丰富的绘本。

幼儿小百科奇妙的昆虫世界3-4-5-6岁幼儿宝宝图书科普类绘本亲子共读早教启蒙益智故事书儿童昆虫启蒙认知教育书9.8元天猫精选去购买

法布尔昆虫记立体书科普恐龙立体书揭秘海洋立体书宇宙立体书大全儿童互动科普书揭秘昆虫恐龙科普百科全书3D立体翻翻书28.8元天猫精选去购买

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

我自己则会买两本文字内容多点的,进行辅助阅读。说实话,这个昆虫记,早就知道了,要不是因为带娃,还真静不下心好好阅读。

昆虫记法布尔正版原著完整版八年级上册正版语文名著阅读课程化丛书阅读课外书人教版8年级上中学生文学阅读人民教育出版社26.1元天猫精选去购买

跟着孩子一起成长,是每个家长的责任,也会收获很多。

相信以后还会有更多惊喜。

到上海大自然野生昆虫馆增加认知,以及周边工具分享

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店