大妈推荐 拼多多网上买车踩坑全记录

2023-04-26 17:04:53 107点赞 178收藏 202评论

2023年3月3日,看见大妈推荐了拼多多上的沃兰多,价格我能接受,遂下单购买,先支付新车订金9893元,(备注-坑1)。随即该公司客服指引签订了《车辆委托订购协议》,协议约定了本人应付总价90750元,其中汽车价格为87400元,临牌费350元,和保证金3000元。

3月4日,和我签订合同不到12小时,店铺该车价降为84700元,我找店铺客服要求按此价格售卖给我,客服说已经找4S店下单,价格不能改了,于是我也接受了,客服要求我48小时内支付全款,不然算我违约,订金不退,我提出我是本地自提,不见车我不会付尾款的。客服妥协了,约了一家4S店让我去提车,但是特别强调了,见车后,我必须将尾款全额付费给他们,由他们向4S店支付车款,我同意了。

大妈推荐 拼多多网上买车踩坑全记录

2023年3月10日,本人按该店铺的通知去4S店提车,4S店一位仓库管理员接待了我,汽车是新车,但是库存8个月了,这个不违背约定,于是我向车小蜂将90750的余款补齐。之后大坑来了,该4S店开给我机动车发票显示车价为81900元,比我已付车款少了5500元,并表示4s收到的车价款就是8.19万,本人向车小蜂反应此事,要求退还5500元的差价,该店客服先称发票低开是正常现象,不予退款,之后又称发票不是他们开的,不清楚此事。一直推诿不处理。

大妈推荐 拼多多网上买车踩坑全记录

备注-坑1:领了几张拼多多和该店铺优惠券,原本链接价9999元,实付9893元,但是合同里面订金只算实付款,优惠券全部失效,只是骗你下定单的道具。

坑2,保证金也是大坑,我看见投诉该店的朋友,好多被找理由保证金不退的,我的保证金也是向广州12345投诉了才退的。但是广州12345说他们只能协商,不能强制执行,发票金额不对,是明显我占理的。

回答一下部分回复里面认为我是硬黑,应该让中介赚取中介费的说法,这是事后诸葛亮的看法,在我的整个购买过程中,车小蜂只字未提他是中介,反而多次宣传,它是厂家直销,免服务费的。还有一人回复说,车价涨了,你是不是不投诉了,可以看看上面结算单,车价涨了,对方肯定要求重新结算的,这条隐藏在合同第二页中间,对方其实不想让你看到,也不说明回答一下部分回复里面认为我是硬黑,应该让中介赚取中介费的说法,这是事后诸葛亮的看法,在我的整个购买过程中,车小蜂只字未提他是中介,反而多次宣传,它是厂家直销,免服务费的。还有一人回复说,车价涨了,你是不是不投诉了,可以看看上面结算单,车价涨了,对方肯定要求重新结算的,这条隐藏在合同第二页中间,对方其实不想让你看到,也不说明

大妈推荐 拼多多网上买车踩坑全记录

我在回答一下对方靠什么赚钱:1 发票背后有返点。2 买车合同里面捆绑了保险销售,大家看看这个保险报价,是不是比市场价要贵2000左右,这份保险金额如果在报价表里面,应该会打消不少人购买的念头,购买他们的保险也应该在合同的边边角角,合同里面也不说吗保险金额。3,对方预收全款,数日后才正式交易,长期滞留的资金可以产生利息。我在回答一下对方靠什么赚钱:1 发票背后有返点。2 买车合同里面捆绑了保险销售,大家看看这个保险报价,是不是比市场价要贵2000左右,这份保险金额如果在报价表里面,应该会打消不少人购买的念头,购买他们的保险也应该在合同的边边角角,合同里面也不说吗保险金额。3,对方预收全款,数日后才正式交易,长期滞留的资金可以产生利息。

大妈推荐 拼多多网上买车踩坑全记录

不推荐在车小蜂购买汽车,直接找二级市场,或拿着网上的报价,直接去4s店谈价格也行。

总体而言,是不推荐在网上购车的,理由如下:

1.网上购车维权困难,因为你的钱款都打给了网店,4S店不对你直接负责,有纠纷要先投诉远在千里之外的网店,维权成本成本很高。

2.网上购车并不能绕开4S店,比如某小蜂并不具备直接销售汽车的能力, 某小蜂只是4S店和消费者的中介,从4S店拿车而不是汽车厂家,不具备成本优势,汽车发票还是4S店开具的,4S店的运营成本还是会体现在车价里,某小蜂还要从中抽取利润,消费者还不如直接找4S店或者本地的二网经销商谈。

3.网上平台主推车型都是一些冷门滞销的库存车,热门车网店也做不到优惠,因为4S店也不给他们提供低价。冷门车看上去优惠力度大,而部分4S店其实愿意低价出手这些库存车的,但又遮遮掩掩的想赚取利润。 其实大家都知道:冷门滞销车其实从车本身来说并不推荐购买,以后的维修保养都是个事。

Xiaomi 小米汽车 SU7

仰望 U8

仰望 U8

TESLA 特斯拉 Cybertruck

TESLA 特斯拉 Cybertruck

• 我也在车小蜂上买的沃兰多,最低配8万出头,不够我没作者这么多想法,发票开的7万多,想想这也是人家凭实力赚的,因为我在网上问了N多4S店和车商,基本没有比他低的,或者买那种要过户的车,虽然车是新的,但转一道也算是二手了 [高兴]

约定好的车价是8.74万,实付款等于发票价是基本商业逻辑, 如果合同里面约定8.19万车价加5000提车服务费,给我这个8.19万车价发票我无话可说的。

我倒没想那么多,看到这是4S店开的发票,车价7W多,反正就是4S店把这个车7W多出库了,剩下的钱就是他这个网上平台赚的,也没去追究发票问题了,想着发票价开低了也好,税费和保险还能省个几块 [高兴]

• 人家只是个中介,要挣钱的,你直接去4s店谈关键是价格给你下不来,自己找路子关键也找不到,价格一开始就给你弄好了,车没问题就行,不能眼红看别人挣钱了就急了,4s店挣得钱才多呢

基本的商业逻辑,发票金额等于付费金额, 如果事先约定好了5000中介费, 那我无话好说

我付费要和发票一致, 我要抵税的

• 这...多多的保价确实很垃圾,这店铺也是完全不在意口碑了 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

韭菜总不是割不完

14亿人,能骗100个已经发财了

• 被坑挺无语的,这种垃圾商家毫无诚信可言。车开着如何?我也差点入手了

那你准从哪里入手老哥,带带弟弟

就是pdd,没敢买

• 作者就是硬黑,就因为厂家降价了你心里不舒服吧,我去年7月在上面买了威朗pro 他的价格我这里拿不到,我是自己去外地开回来的,付款后第二天就通知我可以去拿车了,客服对接也很快很及时,我没有付2500的运费,那边的4s也和我说这个价格我们自己去拿不到,发票价比他写的少了几千应该就是他们赚的钱,除了为了上临牌要在4s上交强,商业保险你自己随意哪里上,保证金是你上了牌照后还给你不存在不退的情况,我当天去当天就给我上完临牌开回家了。还有一个我的车生产日期好像超过6个月了,他们直接赔付了一箱油钱。裸车价加交强加临牌,费用你都可以自己按需选。这不比去4s瞎扯省精力?比去车商那里安心?

不信的可以去车小app里看那个黑标蓝色威朗pro2022.7.01号的就是我的晒图 [无语]

发票少开的前提必须是我同意, 你把服务费5000写进合同里面,我同意了,那无话可说。

• 钱付给车小蜂的,发票就应该是车小蜂给你开,这是基本的税务逻辑。不给你开,就可以举报他偷税漏税。4s店给你的本质上没啥关系,车辆的手续,没他你也上不了牌

车小蜂没有资格开机动车专用发票的

让他给你开委托购车的发票 不开就举报他

• 一个个自己不做功课就知道要最低价。我之前看中一部车,观察了几周上下浮动5k非常正常。买定离手涨跌不补有啥抱怨的。

我的重点不降价可以, 发票价和我的实付价要一致。

这点有理有据我自然也没提及,你买车几天决定的?去年底放开我也就想换车了。去车小峰看过几天波动几千块很平常

• 车收到没问题后,默默收集证据,我觉得你可以起诉他们一把,也许有惊喜 [邪恶]

有精力的,赞同你的说法哈哈

起诉成本很高, 广州互联网法院不接, 实体法院我来回费用可不止5000.

• 有点像保价不成的心怀不满……

给我8.74万的发票, 我不满也无话可说

• 打税局电话投诉,打市场监管局电话投诉。

打过了, 目前唯一有效的就是12345,帮我退了3000保证金

保证金以什么名义不退你?我是中旬提的车,今天才申请退3000保证金,好像他们没出什么难题,说7个工作日内打到我卡里

• 平台赚钱很正常吧,退差价应该不可能,但可以索要差额发票

我按谈好的价格付的车价,必须拿到该价格的发票, 若是前面约定了5000的服务费, 那我无话可说

4S也是,4S店收多少钱就开多少发票这个是正常的,多开发票也是不合逻辑,另外的应该找平台要发票,但是最正常的流程是,平台给你开会发票,然后平台找4S店开发票给自己

• 纯一杆子买卖了啊?保证金都不肯退?

买车是低频消费, 他们是不想做第二单的

• 说实话 在4s店买新车 一般发票价格也会低开 为了少交点购置税。

关键是我的发票要拿去给公司抵税的,我不同意低开

那开始就要问清楚呀,怎么怎么的

• 我买的7.88本以为便宜了,没想到也是不过几天就有隔更便宜的,后面最低到7.38约等于损失五千 [装大款] 不过我的库龄2个月算是新车,其他也都挺爽快的

哪里有这么便宜的?推荐下

不管什么价, 谈好的车价和发票要一致啊, 哪怕就算约定8.19万车价+5000提车服务费,我 接受了就行。 我拿发票是有别的用途的

• 发票比实际低是怎么回事 我也碰到过

简单啊,车小蜂就是个网上平台,在全国4S店找便宜的货源,然后给你调货过来,他当然要赚差价,发票是4S店开的,大致就是4S店卖给他8W多,他当中间商赚5K。话说回来,你也可以拿车小蜂的报价去线下4S店谈,看看能不能谈下来 [邪恶]

不经过允许的低开发票是违法的, 也违背了基本的商业逻辑, 再说,我拿发票还有别的用的,它们给我搞这出

• 个人认为,这属于没事找事类型!

我拿发票有其他用途的, 我按谈好的价格付费, 必须按谈好的价格开票

你对自己的认知挺清晰的“没事找事型” [高兴]

• 为啥他们能拿这么低的价格

其实不便宜, 优惠也是4s店给的, 优惠大的都是长库存滞销车

渠道为王,你要有渠道能把全国的买家和4S店串起来,你也可以拿到低价 [高兴]

• 现在的车都不用物流运输了吗?都是4s店提的?

这个平台就是在卖4s店的库存车, 你买了, 他们就通知你到省内的4s店自提, 没有的话, 你付运费, 别的4s店发板车给你

它们卖的就是各地4s店的库存车

• 付多少钱开多少钱的发票这是基本逻辑吧?你投诉税务局不管?

隔离一个月, 现在税务有人联系我了

还没石沉大海,到底应该夸他呢还是夸他呢

• 这个成本价发票不小心让车主看到了,这个实属不应该,正常话术是车商业务员说我帮你把发票开低点,购置税会便宜些,你可以得到实惠

我是公司发票,不会同意低开的,我有资产抵扣

那不是真的低开,是一种话术而已,这个是车商付给批发商的真实价格,也就是车小蜂从车商拿车的批发价,由于可以自己交购置税,这个批发价被车主看到了,车主表示心里不平衡,原来你你拿货这么便宜,凭什么卖我这个价