普吉学潜水 篇八:泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试

2023-05-16 22:01:37 1点赞 1收藏 1评论

前面篇六、篇七题目搞错了,这里更正一下,D2实际应该是D3。

今天共有3潜3个潜点,都是在大小皇帝岛进行,主要是考核昨天动作的掌握情况,把各种动作在海底再做一遍。

昨日课程结束后,教练要求明早8:30到码头集合,大体说了下集合位置,并且提示船上提供早餐。晚上潜店在微信里给了集合具体位置的图片及说明,心里有数了。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试

早上在码头集合点集合,跟着教练登上码头与大船的接驳车,学员和游客坐在长条凳上,教练们都挂在车后。经过一条细长的通道,到达大船停靠的码头。上船前要脱鞋放入篮筐,光脚登船。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试左边的船就是我们的喽左边的船就是我们的喽

放好随身物品后,在一楼船舱内找出昨天已准备好,带编号的装备包,取出装备后按教练安排的位置,安装设备,检查气瓶气压,确定气压180bar以上后,检查气瓶内空气有无异味,然后把脚蹼放置在凳子下,面镜和呼吸管挂在BCD上;随后根据自己腰围选配重带,装好配重块,并试戴无问题后,跟脚蹼放在一起待用。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试

上到二层吃厨娘在颠簸的厨房里现做的早餐。今日份是面包片半切裹鸡蛋油炸,煮鸡蛋,生切西红柿黄瓜,油炸面包片很好吃,吃饱喝足,大蚊教练把我们集中一下,讲解今天要做的事及准备事项,另外还给我们介绍了潜水电脑表及使用,教学用的这款是最原始最low的一款哦。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试

我们三个学员凑一块复盘了各项动作要领,然后坐在船头拍拍照休息一下,船舱里有冰纯净水和可乐、饮料随便喝,还有一大盘香蕉随便拿着吃,大蚊教练说,紧张的话吃根香蕉也管用。

船头船头船尾拖着艘救生艇船尾拖着艘救生艇泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试在颠簸且超小的厨房里做饭的厨娘,好厉害!在颠簸且超小的厨房里做饭的厨娘,好厉害!安排潜水事宜的工作人员,面相有点像憨豆先生安排潜水事宜的工作人员,面相有点像憨豆先生

船行大约一个半小时,到达第一个潜点,上图这位提前画了潜点信息。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试

第一次下海潜水,非常紧张,动作迟钝,脑子不够用,磕磕绊绊把教练气个半死,但最后还是完成了规定的动作考核。

上船更衣吃午饭,有黄咖喱茄子土豆翅根,炸翅根,米饭和水果,还有蔬菜汤,口味也很可口。

之后是第二潜和第三潜,今天把昨天平静水域的练习在海底重新来了一遍,明天下海就光玩了。

最后一潜结束后,返回,船上准备了炸薯条炸鸡块以及西瓜菠萝等水果。薯条和鸡块都是现炸的哦。

船到达港口,来张正面照。

泰兰德普吉岛水肺潜水OW考证,D4大小皇帝岛3次深潜考试

到码头不到5点,准备去射击场打枪喽,今天恰好宋干节,路上成了落汤鸡。下篇祥叙。

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 无拉链版 8385339

DECATHLON 迪卡侬 护目镜近视镜片全干式浮潜面罩潜水面镜镜片浮潜装备SUBEA

美津浓泳衣女连体平角无袖后背可调节运动休闲抗氯防晒防泼水

美津浓泳衣女连体平角无袖后背可调节运动休闲抗氯防晒防泼水

Mizuno 美津浓 泳衣女运动休闲训练沙滩度假连体三角沙滩温泉

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

Mizuno 美津浓 防晒防泼水运动休闲健身沙滩度假色块拼接

Mizuno 美津浓 泳衣女纯色简洁大方训练健身连体平角游泳衣防晒防泼水

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 浮潜装备潜水面罩儿童游泳眼镜可呼吸面罩水下泳镜护鼻IVS2

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

SPEEDO 速比涛 男士长袖防晒保暖长袖温泉上衣男舒适

DECATHLON 迪卡侬 潜水袜3mm成人潜水靴SUBEA

XTEP 特步 儿童泳衣 男童分体平角两件套泳衣小恐龙运动训练泳衣儿童泳衣

DECATHLON 迪卡侬 儿童潜水镜 8361213 黄色 XS

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667

SUBEA 苏比亚 儿童浮潜面镜 8304667