千元投影仪新标杆 极米子品牌快乐星球O3投影仪让你爱上投影爱上它

2023-05-23 14:53:03 0点赞 0收藏 2评论

生活忙忙碌碌,总得给自己放个假。在家就要追求极致视听享受。闲暇时刷刷抖音看看短视频惬意的时光总是过的特别的快,不过我自己却喜欢和家人一起欣赏大片,所以我总是喜欢打开电视看电影,当然小小的屏幕已经满足不了我看电影的心。所以最近听朋友介绍安利了一款号称千元级别投影仪最热的产品-来自极米旗下的新品牌"MOVIN"快乐星球O3投影仪。接下来就把这几天的体验和大家分享一下。

大家对于MOVIN快乐星球这个新品牌可能有点陌生,不过说到其母品牌-极米,在投影仪里品牌中,这可是最响当当的品牌之一。今年3月极米科技董事长钟波建议制定并发布家用智能投影机强制性国家标准。能参与制定国家标准这也说明了极米的品牌实力及品牌地位。而MOVIN快乐星球是极米旗下定位更加年轻化的品牌,从简约大方的外包装设计来说,就可以看的出来MOVIN快乐星球秉承这样品牌调性。

快乐星球O3投影仪的包装非常给力,不仅外包装有充气垫的保护,内包装里依然也是保护力满满。拆开包装后,可以看到除主机外的遥控器、说明书、保修卡、芒果TV年会员卡、电源适配器、电源线、和两节7号电池等配件,可以看的出来其配件还是非常的丰富。

看到快乐星球O3投影仪的第一眼就被这大眼吸引,乍一眼还以为眼前站着一个小黄人一样。其实快乐星球O3投影仪的设计灵感来自于麦哲伦星系,其流畅的外观,圆润的造型还是颇得年轻人的心,相信这么吸引眼球的快乐星球O3投影仪,相信把它摆在家里一定会是最响亮的那颗星。

快乐星球O3投影仪采用偏淡青的颜色,看起来清新自然,这也是年轻人非常喜欢的亮色系的颜色,同时在机身的背部还有一个内凹的设计,相当于提手一样。方便用户在日常使用搬动它。快乐星球O3投影仪的触感也非常亲肤细腻。

快乐星球O3投影仪有着修长且简洁的外观,在日常操作使用时,只需要打开机身的顶部的电源开关即可。电源开关设计在机身的顶部方便用户日常的操作,真心太便利了。

其实一开始拿到快乐星球O3投影仪时,我比较在意它的防尘效果,因为通过LCD成像的投影对于LCD屏的防尘保护尤为重要,得益于快乐星球O3采用了第3代精准封闭式光机,它对LCD屏进行定点保护,有效防止灰尘附着在LCD屏上,解决无尘的问题,也让快乐星球O3投影仪可以投出更加完美的画面。

解决了进灰的问题,散热对于投影仪来说也是一个难题。不过这对于快乐星球O3投影仪来说依然是晒晒水的小问题。,快乐星球O3散热好的底层原因在于风路设计与传统封闭式光机不一样。封闭式光机方案为了防尘是在光机外套了一层壳,这样粗暴的解决方案让散热效率低。快乐星球O3没有采取这样笼统的设计,而是针对成像核心部件定点防尘,所以风路的设计为开放式结构,同时在机身的背面还有大面积的出风口。这样直通式散热风道让快乐星球O3投影仪一点也不担心投影仪发量热大的问题。当机器开始主动散热时,坐在快乐星球O3投影仪边上还是能感受到风扇全力转动的声音,不过整体来说,不影响日常观影体验。

接下来再看机身背面的其它接口,可以直观看到背面接口依次为:HDMI 2.0接口、DC电源接口及USB 2.0接口。这几组接口对于用户日常使用来说算是刚好够用。

最后就是看机身底部,在底部的正中间有一个螺丝孔,同时还有一大圈防滑硅胶垫。有了这个设计,它就能把快乐星球O3投影仪吊装起来,或是安装移动支架上。让快乐星球O3投影仪的可使用场景更多样。而在系统平台的设置里,可以看到快乐星球O3投影仪支持正装正投、吊装正投、正装背投和吊装背投4种投影方式。

快乐星球O3投影仪在无线传输上功能还是挺强大,如支持WiFi双频(2.4G和5G)网络,还支持蓝牙5.1技术。亲测无论是手机投屏还是电脑投屏效果都挺不错的,后续也有测试实拍图,想知道的一定要接着往下看哦。

看完外观及接口,聊一聊在使用快乐星球O3投影仪时,我自己比较在意的几个点。在日常使用中,快乐星球O3投影仪的自动对焦和梯形校正功能也是我非常喜欢的功能,毕竟这么小巧的快乐星球O3投影仪,我常常拿着客厅和卧室两个地方在投影,有这个自动校正的功能,每次都是可以看到最好的画面。这里还要和大家说一个使用上的小技巧,就是摆放的角度不要过大,不然校正后一侧还是会点糊哦。这时也只是文字比较容易看的出来,如果只是看图像的话,效果也还是不错的。

声音方面的表现力快乐星球O3投影仪也是比较让我惊艳的,没有想到千元级别的投影仪会搭载JBL的音箱。大家都知道JBL在音响界的影响和地位,这算是越级的体验了。快乐星球O3投影仪标配的2个8W的喇叭单元,能很好的还原声音,相信在同价格里快乐星球O3投影仪也算是最好的选择了。当然如果家里还有更棒的音箱也可以能过蓝牙连接。让你听觉体验更上一个台阶。喜欢唱歌的用户还可以使用音乐播放模式,这时大屏上会直接把歌词显示出来,就像把KTV现场搬回家一样。

在日常操作里离不开蓝牙遥控器,相比传统红外遥控来说,蓝牙遥控器更灵敏,使用距离更长,同时在使用不再束缚角度。遥控的功能的使用也非常简单,基本上没有什么学习成本,在遥控器上有常见的电源键、自动对焦校正键、语音键、四维方向键、确认键、返回键、主页键、菜单/设置键和音量调节键。亲测语音识别效果还是非常不错的,基本做到秒说秒响应的状态。语音识别对于老人和小朋友来说是非常实用的功能。

最后聊一下快乐星球O3投影仪的系统体验,(注:以下界面及投影画面均是实拍图,就是让用户看到快乐星球O3投影仪最真实的画面)目前市面上大部分的智能投影仪的系统基本都是安卓版本定制,快乐星球O3投影仪的界面也和大家基本上大同小异。所以上手还是非常容易的,学习成本基本为零。开机后可以看到系统集约了很多常见视频平台,如芒果TV、奇异果TV、极光TV、喵酷视频等多个资源平台,这些主流平台拥有海量的视频资源,相信这些内容一定有你喜欢的。当然快乐星球O3投影仪还送了芒果TV的年卡哦,这可不能错过。

快乐星球O3投影仪的硬件配置在相同价位区间里算是很不错的,硬件上CPU采用Mstar 6A848处理器,内置有运行内存3Gb和存储内存16Gb,这样大容量的内存让整体的运行速度又快又稳。,分辨率达到物理1080P高清级,还支持MEMC运动补偿。而在实际体验中可以感觉到快乐星球O3投影仪的亮度相比其它品牌的标800-1000 ANSI流明更亮。最开心的快乐星球O3投影仪的开机无广告哦。这可谓良心哦。

接下来用几组不同视频源来感受一下快乐星球O3投影仪的亮度、色彩及文字方面的表现能力。可以看到这些动画明暗对比看起来过渡非常舒服,能很好还原真实的色彩。

在视频里人像呈现的效果也非常真实,层次感比较分明。看起来非常舒服。

还有前几天欧冠直播的原图直出,大家都知道通过一些直播软件看直播,有一些源的分辨率及码率都会被压缩,而快乐星球O3投影仪呈现出来的效果真的让我很惊艳。

接下来是投屏的效果,这是通过电脑直接投屏的,对于日常有文档需要投屏的用户来说,快乐星球O3投影仪也能满足日常演示文档及PPT的应用。

当然能电脑投屏,手机投屏也不在话下,就两种投屏来说,个人更喜欢手机投屏,因为声画的延时更少,手机投屏也更加简单。

当然除了日常的工作,游戏也是不能少的,快乐星球O3投影仪也支持多款遥控器操作的游戏,让你闲暇之余可以尽情的玩乐,配上JBL的美妙声效让你置身于游戏的场景里。

对于第三方APP安装来说,极米也简单简单,即可以通过自家极米APP来推送,也可以通过安装文件管理软件后,再使用U盘安装。形式还是非常的多样的。目前我自己就安装了一个当贝软件商店,这里应用也非常多,满足我的日常使用。

日常使用快乐星球O3投影仪基本使用默认设置即可,如果你对于声音或是投影画面的特别使用,也能在菜单里找到相应的选项。做为一个专业制作投影的公司来说,快乐星球O3投影仪的设计师还是做到了面面俱到。用简单的一句话来说,快乐星球O3投影仪简单好用,使用起来没难度。

这几天的体验下来,没有想到快乐星球O3投影仪这么萌的外表下有这么强悍的心。百寸大屏的视听体验对于我来说还是非常震撼的,没有想到仅千元的产品也有这么表现力。我对于快乐星球O3投影仪印象最深还是精准封闭式光机解决了防尘和散热的行业难题、JBL音箱及自动对焦梯形较正等功能,如果你也正考虑入手投影仪的话,相信快乐星球O3投影仪不会让你失望。