​选对了洗碗块,我的洗碗机终于不是美丽废物了!

2023-05-12 16:25:34 63点赞 155收藏 29评论

前言

半年前我还是个厨房小白,因为爱上做饭又懒得洗。装了西门子12套洗碗机,买了才发下自己是入了多大一个坑!洗碗机是还有说明书,能研究明白怎么用。但洗碗耗材是真的搞不懂。照着配套送的亮碟用了几次,效果还可以,准备回购才发现这些耗材居然这么贵!于是毅然决然投身到平替的寻找道路上。

APP选择:

首先是购物APP的选择上,大众的第一选择肯定是某多多或者橙色软件。下意识就觉得其他APP价格可能偏贵,或者质量问题。但其实某东在我心中的综合分还是蛮高的,质量比多多有保证,价格有时候比橙色软件便宜。

洗碗块选择:

洗碗耗材的种类非常多,不同家庭适合的洗碗耗材也不同。拿我家举例,因为经常做菜,煎炒烹炸都有用到,就比较适合用三合一洗碗块。懒人必备,每次洗碗只需要扔一颗进去,其他都不用再加。一颗糖果大小,中间有一个红色球,据说是加速食物残留溶解,快速瓦解油污的。三合一的洗碗块一般都免盐免剂,但部分水质较硬的话,还是需要添加专用的软水盐和亮碟剂。

三合一洗碗块80颗装75元,0.9/颗

​选对了洗碗块,我的洗碗机终于不是美丽废物了!

亮碟(finish)亮碟finish洗碗块三合一洗碗机洗涤剂免软水盐漂洗剂代替洗碗粉三合一洗碗块80颗柠檬味咨询客服有惊喜75元一颗含清洁+软水+干燥三重功效,适用于8-16套洗碗机~京东国际去购买亮碟(finish)亮碟finish洗碗块三合一洗碗机洗涤剂免软水盐漂洗剂代替洗碗粉三合一洗碗块80颗原味咨询客服有惊喜80元京东国际去购买亮碟(finish)亮碟finish洗碗块三合一洗碗机洗涤剂免软水盐漂洗剂代替洗碗粉三合一洗碗块70颗咨询客服有惊喜69.9元独特红色强力球,强力清洁,强力球低温,预先起效,更好匹配机洗洗涤程序。独特的Powerball预崩解技术,低温遇水率先崩,解释放活性酵素,保证酵素,活性瓦解顽固污渍,做到真正清洁。针对中西多种菜式进行研发测试,去除全球多种美食油污。京东国际去购买

还有一种洗碗块,和三合一长相类似,但是使用时还是需要添加专用的软水盐和亮碟剂。高效祛除油污和顽固污渍,优点是价格比三合一洗碗块便宜。家里有辅助剂的可以购入这款。单颗克重17g左右,一般的家庭日常清洁够用了。

基础款洗碗块110颗93元,0.84/颗

​选对了洗碗块,我的洗碗机终于不是美丽废物了!

亮碟(finish)亮碟finish洗碗块三合一洗碗机洗涤剂免软水盐漂洗剂代替洗碗粉基础洗碗块110颗咨询客服有惊喜93元强力清洁,强力球低温,预先起效,更好匹配机洗洗涤程序。低温遇水率先崩,解释放活性酵素,保证酵素,活性瓦解顽固污渍,做到真正清洁。针对中西多种菜式进行研发测试,去除全球多种美食油污。京东国际去购买

以上两种洗碗块都是欧版洗碗块,普遍存在味道比较大的问题。对气味比较敏感的人群可以购买日本洗碗块,主打无气味,三合一也不需要添加软水盐和亮碟剂。一颗在5g左右,重量小的情况下也代表这他清洁力不如欧版洗碗块。适合6套以下洗碗机,大型洗碗机使用一次可能需要用2块。家里饮食清淡,少油家庭比较推荐用这款

日本洗碗块150颗87.8,0.58/颗

​选对了洗碗块,我的洗碗机终于不是美丽废物了!

亮碟(finish)【日本进口】亮碟小型洗碗机专用多效三合一洗碗块无气味含水溶膜【6套以下】三合一150颗水溶膜咨询客服有惊喜87.8元京东去购买

洗碗机机体清洁剂我认为也是很重要的,比较不能光让人干活,不让人休息吧。洗碗机长期使用管道、过滤器里面很容易残留污渍和水垢,不清理对洗碗机危害很大。大几千的洗碗机可得好好养护。机体清洁剂能够深层瓦解油污和水垢,维持洗碗机高效工作状态。一个月用一次就够了。

机体清洁剂53.8两瓶,26.9/瓶

​选对了洗碗块,我的洗碗机终于不是美丽废物了!

亮碟(finish)【欧洲原装】亮碟洗碗机用洗涤剂洗碗粉洗碗机清洁剂祛味香氛光亮机体清洁剂柠檬味2瓶咨询客服有惊喜53.8元京东去购买

时间选择:

洗碗耗材个人觉得还是蛮经常做活动的,大家可以蹲一蹲。在有活动的时候多屯点,毕竟这种东西对于有洗碗机的家庭算是必需品。市面上基本都是大容量包装,屯一次也能用个半年。

finish 亮碟 洗碗机专用量子极净洗碗凝珠

finish 亮碟 洗碗机专用量子极净洗碗凝珠