禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

2023-05-17 10:41:07 4点赞 9收藏 11评论

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过 本文收录在「消费科学院·每周精选」第十期,了解计划详情>>>

我从禾木村观景台下来,已经晚上8点多了(也是新疆人吃晚餐的时间了),虽然是雨下下停停,但是已经有很深的凉意了,穿外套感觉刚刚好,走到禾木桥旁边,看到有几位美女在穿着蒙古族服装拍照,我就随手拍了一张,真是很美,很有草原风情哟(希望美女看到不要介意,遇到就是缘)。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

正走着,听着嗒嗒的马蹄声,游人都纷纷让道,几匹马奔过来,直接到了河边去喝水,引来游客围观拍照,马群穿过人群,真是目不斜视哟,一点都不害怕游客的围观尖叫拍照,那悠闲自得的样子,真是越看越想看

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

走到村中,看到一位直播小哥,真是敬业,从我到村里,又去游玩一圈村中,又去观景台,这直播小哥就没停下,一直在那直播,口中还在不停地讲解。哈哈,这样的主播不佩服都不行了。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

到了村中,老公和闺女都等着要吃饭,我们选了几家都是烧烤多,带的衣服太少了,真是冷啊,建议小伙伴来禾木村,要带着厚厚的外套或者薄棉衣,这样下雨刮风都 不会冷。这里早晚温差很大,尤其是下雨天更冷,如果秋天来,棉衣必须带上,秋裤也的带上。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

烤鱼,这是图瓦人的烤鱼,天然野生鱼,这是阿尔泰的特产,有狗鱼,鳊鱼、五道黑等等,味道鲜美,肉质带有天然的淡淡甜味,不要错过哟,这里的烤鱼,不是你在家那边吃的味道,来了就尝尝,错过,也许再也没机会吃了。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

看看,这就是7月份的禾木村晚上,游客都穿着外套,在吃火锅,这里土火锅很有名,特别受到各地游客的欢迎,有牛肉,鸡肉,羊肉的,可以任意搭配吃。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

我们一家也是冻得不行,就找土火锅吃吧,这里的游客吃完,都会在村中转悠,也可以去享受原始土桑拿和篝火晚会,也可以泡酒吧,在酒吧里可用电脑备份数据,上网,也有摄影及户外知识交流及图瓦老人的风俗讲座。不能错过禾木夜晚低垂的夜空中,有璀璨的星河和飞逝的流星。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

路边这些不知名的菜还是野草,茂密又栩栩如生

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

禾木村分为老村和新村,以中间的马路为界限,老村的古朴醇厚,别有风情

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

来到禾木,早就听说这里的土火锅挺不错的,不过一问价格真心有些贵啊,想起那句经典名言:来都来了~

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

就确定在这家吃土火锅了——羊羔子肉特色餐厅,我们一家要了一锅羊肉的,一锅260元的,带有两盘素菜。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

这家不仅有烤红薯还有各种烤肉,一个大烤红薯,要8元,贵,不如回家自己烤了

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

烤肉烤鸡翅都有,这是禾木村,又是旅游旺季,价格可想而知了

百科xiajimuchang 夏季牧场 羔羊肉串 360g选用羔羊后腿肉制成,肉质细腻而有弹性,肉质鲜美,营养丰富。不腻不膻,外酥里嫩,可用于户外碳烤羊肉串。规格: 360g。 0 点评12 原创0 好价56去购买查看详情

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

看到这个绿色大桶,新疆人都知道,这是卡瓦斯,还有叫作格瓦斯的,就是新疆特色老饮料了,不过在这里就贵了,一小杯10元,味道很纯正,值得尝尝。

“格瓦斯”最早起源于俄国,距今已有一千年的历史。19世纪末,格瓦斯传入中国。俄国没落贵族将“квас”酿制工艺首次带入中亚各国及中国黑龙江、新疆的伊犁河谷,阿勒泰,塔城等地区。此后的150多年间,这些地区尤其是伊犁的俄罗斯,维吾尔,哈萨克,回,汉等民族群众均以各自的方法酿制着“квас”,彼此间保持着工艺交流,最终将“квас”演绎发展成为具有浓郁西域风情的民族文化饮品,在伊犁,“квас”有着众多的名字,格瓦奇、卡瓦斯、格瓦斯,土啤酒等等。

百科秋林·格瓦斯 0蔗糖 面包发酵饮料 350ml*6瓶采用俄罗斯传统发酵技术与生物发酵工艺相结合,以俄式大列巴面包为发酵基质,经过糖化、发酵而成。1900年,俄国商人伊·雅·秋林在哈尔滨建立了中国第一家跨国商业企业秋林公司,并将他们家乡的传统饮料格瓦斯及格瓦斯的酿造工艺也带入哈尔滨,并以他的名字命名为——秋林格瓦斯。秋林格瓦斯通过采用俄罗斯传统工艺(大面包发酵)和现代化的制作方法,生产出了口味极佳,营养丰富的格瓦斯健康饮品。主要原料:俄式大面包、乳酸菌、酵母菌。规格:350ml*6瓶。 0 点评40 原创2 好价185去购买查看详情

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

我们的羊肉土火锅来了,盖子盖子,得煮十几分钟才能吃,晚上真是冷,吃这种土火锅真是太好了

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

哈哈,等不及了,不仅饿,而且冷,真心话,真香啊!

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

这是送的一盘木耳。图瓦人以放牧为生,不种植,所以这里的蔬菜粮食,都是山外运来的,不要浪费哟

百科WUZI 午子 黑木耳 400g 0 点评12 原创0 好价96去购买查看详情

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

本来送的是一盘土豆粉,我想吃蔬菜,就换了一盘小白菜,蔬菜可是这里的好东西,全部是山外运来。贵

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

终于煮开了,来一块羊肉,太鲜美劲道好吃了,和我在乌鲁木齐吃的羊肉真是不一样,这才是羊肉该有的味道,如果不吃,真的不知道羊肉的真实味道了,来了不要错过吃羊肉哟。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

看看,来这里吃饭的很多,大部分都是外地游客,旅游团的,也有和我们一样是自驾游的,穿着毛衣、棉衣吃火锅很正常了,这里的老酸奶也很贵,一小碗15元,来了要尝尝,不一样的老味道。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

夜晚的禾木村,只要一部手机,如果是晴空万里的天气,随手都能拍出来璀璨星空的壮美。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

约三五好友,吃着西瓜,听着轻音乐,坐在开满鲜花的小院子里,一起数星星的日子,该有多悠闲。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

隐藏在丛林深处的禾木村,以它绝美的景色,清爽的气候,还有原始的村落建造,吸引着越来越多的游客到此一游。除此之外,大盘鸡,土火锅,禾木的特色美食也一定不能错过。

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

建议你一定要在禾木村住一晚。原木搭建的小木屋,将会是你旅途生涯中别样的体验。晚上整个村子里亮起小的灯泡,看起来美轮美奂,像是进入了一个童话王国!

禾木村有名的土火锅,260元一锅,汤鲜羊肉好吃,来了别错过

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。