无锡鼋头渚对折45元,于是我就去了!

2024-05-25 14:41:11 1点赞 0收藏 1评论

樱花季想看免费的樱花不肯给鼋头渚花钱,就去了金匮花园。樱花季过了鼋头渚没花看了却门票对折了,就…去吧。一方面纯粹贪便宜,另一方面的确是无锡同学的怂恿。怂恿过程详见我主页上篇《穷鬼旅游100元无锡一日游》。

我是5月19日(周日)去的,给大家做个参考。

· p1:买票:我是mt买的,还提示z b有优惠,40.9拿下。

· p2:往返鼋头渚

下火车我是做1路去鼋头渚,要1个多小时,不过空调很足,提前买票就直接扫身份证进去,不排队。接近鼋头渚在宝界双虹那边,开车过去我梦回冲绳海边。再次提醒大家,坐车别一直刷手机,看看窗外风景。

无锡鼋头渚对折45元,于是我就去了!

离开鼋头渚也是去坐公交,要排队等。2种公交同一个站台,一种就是普通公交(1路)2元时间较久,另一种是乐游1号线(长得差别不大),但去火车站停靠站台只有3-4站,耗时短,车票是5元。按需求选取,别坐错。

· p3:鼋头渚园内交通

收费观光车&免费公交车&上岛船

进门之后观光车和免费公交的标识不清楚,我觉得很容易混淆,让刚来的人不知道有免费公交,就直接去缴费坐观光车了(虽然也不贵)。无锡朋友带着,就提醒我说要往里稍微走一点,去做免费公交。

免费公交略要排队几分钟,上岛的客渡船也在排队,但是流动性还可以等了十几分钟吧。

无锡鼋头渚对折45元,于是我就去了!

上船我们都在在底仓吹空调的,没去楼上,女孩子怕晒且怕黑也觉得没啥特别,毕竟现在没有红嘴鸥。

· p4:45元对折值不值?

鼋头渚特别大,你要全部逛完要很多时间和体力的。无锡同学让我二选一,坐船上岛or去鼋头,我选了前者。

我们在园内的行程是进园-公交到鼋头渚门牌-左转去半山腰吃广福寺素面-下山坐船去太湖仙岛-出园。

进园10点出头,出园3点出头,日行一万五,我无锡同学走不动了。

毕竟就是常州人,和无锡很近,景色我个人会一直有“这个和西太湖很像”“那个和南山竹海很像”,不能说和我之前去的某个地方很像,但会和过去去的好几个地方有像的地方吧。

无锡鼋头渚对折45元,于是我就去了!无锡鼋头渚对折45元,于是我就去了!

说几个网红点:第一个是进园有一片被夸是莫奈花园的地方,个人觉得…照片比实物好看一点。第二个是上岛是猫猫岛,野猫的确蛮多的,但是比如我这种在西园寺或故宫或自己小区看到过不少野猫的人,内心没有波澜。第三个是月老庙我无锡同学说很灵的要我去看看,我一进去那边卖周边的阿姨嘴巴没听过的在推销,我都不敢拜了。第四个橘子海日落是我之前刷到最期待的,我去的时候忘记了…orz

无锡鼋头渚对折45元,于是我就去了!

我回来跟无锡同学说,免费景点散散步可以,45元收门票我觉得倒也不是很值,我还是比较喜欢镇江免费的金山湖公园呢。她说45这么大的地方可以逛,还有免费公交和坐船,可以了。我这样一想也对,我去金山湖公园虽然免费,里面坐船也要80两个人的。无锡同学接着说,我明明喊你去半价的蠡园呢,那边荷花真的美,不过要六月份。

昨天有个网友催更我,说你怎么还不说45值不值。我是大概这么回答她的,

「你能不能走啊?我只去了太湖仙岛,我朋友走不动就没怎么逛了,我无锡朋友说长春桥、鼋头那里风景比较好,我们后来没去了。我朋友说嫌45贵可以去蠡园,但蠡园不是最好的时间点。」

值不值和每个人心里对45的数字的看法和自己看过的风景都有关系。我只说我自己的,别喷我要求多。

· p5:园内吃喝

出发前我嘲笑无锡朋友带三瓶水,我说什么年代了,现在景区的水超不过5块。到了太湖仙岛被啪啪打脸,这里凉白开6块,后来回到鼋头渚,就又变成5块了,我还开玩笑是不是多1块是上岛费。

吃饭我们是在半山腰吃的那家素面,1929年的,离百年老店只差5年了。感慨一句现在的素面都好贵啊,味道情理之中,就和西园寺、天宁寺那些也没啥太大区别吧。

好了,废话文学输出完毕。

各大影院通兑电影票,一兑一 支持北京

各大影院通兑电影票,一兑一 支持北京

时代色彩电影票通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换全国影院购买不限影片 300

时代色彩通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换券全国影院购买不限影片 50

时代色彩电影票通用电影卡实体卡网上购票电影券兑换全国影院购买不限影片 1000

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

《中国DOTA2超级锦标赛》门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

LEGO 乐高 上海乐高探索中心 大门票

• 文章真实有趣,读来仿佛身临其境。欢迎分享更多游玩体验,如果能加入更多个人感受就更棒了!