沉浸式回顾|2023AWE家电展观展记,那些有意思的大小家电,绝对不是流水账!文末有福利彩蛋~

2023-05-05 14:39:33 59点赞 23收藏 132评论

Hello,我是你们的老朋友!

作为全球三大家电及消费电子展之一,2023AWE展已经结束了一个五一假期了,决定克服自己的懒癌,也不想浪费我这两天“长途跋涉”的逛展,给大家分享一波我眼中的AWE家电展。

毕竟这是我人生中第一次逛家电展,必须mark一下~值得买的邂逅~

因一句话的询问遇到了我的粉丝,lucky dog如我!

有意思的小周边~有时候就是这么容易知足~

跟着我的镜头一起来云逛展!开篇美铝舞动开场~

对于AWE,我自己的心得:

第一,如果你真的想好好逛展,一定得留足2天的时间,推荐day1和day2。此外,务必记得提前买好回程的票,否则有可能一票难求哦!作为友邻城市苏州,也是在深夜12点才抢到一张回程的票。

第二,想要了解黑科技,必须厚脸皮!大概率总结各大展台的工作人员还是挺热情、nice的,你只要有问题,他们也都愿意交流分享。

下图你们猜到是哪个品牌么?他们家的污水处理方式还挺特别的!

废话不多说,跟着我的镜头一起了解下!

展馆前面有个大大的AWE logo,相信所有各大媒体的镜头拍摄都会从这里开始,所以我也必须比个大大的耶✌️今年的展会有点环保,就是除了媒体证和展商证,观众是没有证件的,只需要提前注册带上身份证。

接下来你需要面临向左走还是向右走的选择。右拐直接进入小家电领域E1-E3馆,左拐就是大家点,TCL、海尔、京东等品牌都在W馆。

AWE展除了争奇斗艳,各个展商除了陈列出自家的招牌产品和最新科技外,也会有各种互动打卡,送各种小礼品。除了费点时间,其实还挺有意思的。比如我还在海尔小家电展台做了一次免费造型,哈哈!

感谢随行小伙伴帮我记录下“洽谈”时间。展馆和新品真的太多,本来想录制视频,精力有限,希望下一届展会能够和大家分享更多有意思的东东,或者5月份的烘焙展期待下下!

印象比较深的几个展台来咯!

1、KEEWOO启为

这家展台就在E1馆的入口处,作为一家新锐清洁小家电品牌,主打手持式洗地机,推出的C260系列也将成为启为旗舰产品。

【爆款】KEEWOO启为C260Pro智能洗地机吸拖洗一体家用除菌扫地机3599元天猫精选去购买

并且把自己的核心技术和工作原理拆解给大家看。

细看很多展台都有做透明化陈列,让用户很好的了解机器的工作原理!所以想要了解最新科技,还是来现场最直观!

2、石头科技

石头科技把洗衣机和家居清洁产品同时展示。

可以看到展台展示了石头分子筛洗衣机H1的内部结构,以及如何做到避免绒毛二次污染,同样吸引了一大波人关注。

清洁区域展示了洗地机新品,如下图,大家可以猜到哪一台是新品呢?科技的迭代真的很快,作为消费者的我们还是要清楚自己的实际需求才好!

3、科沃斯

实在不好意思说自己在科沃斯工作过。科沃斯这次除了展示室内机器人产品(地宝、沁宝、窗宝),比较有意思的这次科沃斯还展示了割草机器人GOAT G1。

简单了解下GOAT G1,盲猜还是主要针对海外市场。它搭载了科沃斯TrueMapping四重融合定位系统,通过360度全景摄像头和鱼眼摄像头为机器人提供视觉解决方案,带来更清晰的环境识别和更精准的定位效果,在使用过程中能够有效避开障碍物,提高安全性。这么小小一台还挺可爱!

4、D.Sir智能洗地机

注意到这家洗地机,完全是因为他们有很认真的给观众们演示吸水效果。他们家全称滴水科技,专注于智能清洁领域。

他们家的专利是水流环尘技术,同样是扫洗拖一体,它没有采用地刷,而是类似一种海绵吸(原谅我忘了怎么个专业术语),干湿垃圾也是分离的,不用洗抹布,没有水渍斑。因为主打线下,网上没有找到具体店铺,希望有机会给大家实测一波!

5、米博洗地机

米博其实是方太旗下的一个家居清洁品牌。有意思的是它底部是采用的无滚布设计,就是下图这种硅胶清洁刷,通过高速转动来实现地面清洁,而且一旦磨损,可以免费更换,是不是有点好奇它的清洁效果?

米博无滚布洗地机洗拖吸一体机吸尘器拖把三合一拖地机V7方太4980元天猫精选去购买

6、海尔洗地机&扫地机器人

海尔这次承包了一个展馆,现场的气氛真的很热闹。会发现他们家的清洁类产品竟然都是彩色的,少女心满满阿!

7、大宇多功能卡式炉烧烤炉

你一定没有见过这样的“烤箱”?它其实是通过燃气罐来加热,上面可以生火,打开烤箱门,里边还可以直接烧烤,是不是挺有趣?

贴心附上链接:

大宇户外烤吧防风便携式燃气烤箱野外露营家用多功能卡式炉烧烤炉1899元天猫精选去购买

8、添可自动炒菜机

我依稀记得几年前曾经用过饭来的第一代自动炒菜机。不过这次展会上看到的添可这款,它会自动添加水、油、酱油等液体食材,此外还能智能排水清洗。算是有意思的懒人小家电了,就问你们会入手么?

TINECO添可智能料理机食万3.0SE家用全自动炒菜机烹饪机器人5690元天猫精选去购买

9、日本recolte丽克特小家电

进入这个展台有点像进入卡通世界,产品和陈列都很有趣,产品也很有质感。

有兴趣的小伙伴可以点击店铺链接了解下,讲真,我自己有点心动~

500克的迷你面包机链接:

日本丽克特面包机家用全自动小型年糕和面发酵一体2022新款揉面机1899元天猫精选去购买

1.2升的迷你电饭煲:

日本丽克特电饭煲小型1人一2人陶瓷婴儿单人家用迷你多功能电饭锅689元天猫精选去购买

10、云米超大透明屏冰箱

云米有特别展示它的智能家居场景,其中大屏冰箱也持续受到关注!

印象最深的是这款,好像还没有上市。超大屏幕,还有变温区,右边的冰箱门直接做成了透明设计!

11、高颜值嵌入式烤箱

作为一个烘焙&美食爱好者,印象最深的一体机当属西屋的这款,据说售价1w+,他有单独配置一个食物探针,对于烤牛排、烤鸡会比较有帮助,整体外观的颜值也是我自己比较喜欢的。

西门子的这款白色嵌入式颜值也超高,新家装修的小伙伴们可以参考!

Miele的嵌入式内置摄像头,可以录制食材的烘烤过程,这个也很赞!

当然,展会现场有意思的产品还是很多,我也有被种草,比如好希望拥有这样一个灶台,是不是so cool~

TCL现场直接整了一个电竞区域,现场真的很热闹。

有家装需求的小伙伴们,也非常推荐来逛逛展会,可以很直观的感受到什么是真正的0嵌入冰箱。

小家电的陈列也让我对于美好家的设想多了很多,期待有一天能以这样的方式举办一个吃货party~

现场真的很热闹,好像想说的很多,但是词穷了!最后来一段music结束本期的分享吧!

猜猜值得买展前,我是和哪个小伙伴合影的呢?

好了,这一期的沉浸式逛展就到这里咯!我是你们的山贼95270,分享美好生活,bye~

SEE YOU NEXT YEAR~