攻略 | 三种方案轻松打造高颜值电视背景墙,经济又实用!

2022-10-20 16:46:59 20点赞 13收藏 23评论

前言

客厅是一个家的脸面,也是最重要的家庭核心区。电视墙就是重中之重,要想设计出高级质感,不一定非要用各种装饰材料来打造视觉效果,我们还可以用一些简单的设计手法来玩出时尚感。可能在很多朋友心目中,大白墙就是最省钱最简单的方案,但是就在这白墙上我们可以稍微动动心思,就会让家变的温馨舒适,也是非常实惠和简单的做法。今天就给大家分享三种电视背景墙的装修方案,经济实用。

一、储物柜+电视

将电视墙设计成储物柜的样式,对于收纳空间不足的家庭来说非常友好。你可以在电视上下采用悬浮式吊柜、嵌入式壁柜、矮柜+吊柜的组合形式将电视包围起来,不仅大大提高空间利用率,而且看起来很有层次感,实用性超强。不过在设计的时候最好不要太满,让柜子和柜子之间保有一定的留白,不至于占据整个墙面,就能让空间显得更加和谐。

攻略 | 三种方案轻松打造高颜值电视背景墙,经济又实用!

小米电视EA752022款75英寸金属全面屏远场语音逐台校准4K超高清智能教育电视机L75M7-EA以旧换新3099元京东去购买

攻略 | 三种方案轻松打造高颜值电视背景墙,经济又实用!

立太创意北欧茶几简约茶台茶桌现代小户型客厅圆形小桌子时尚经济型黑架--70白大理石纹+50黑大理石纹178元京东去购买

二、隔板+电视

现在很多年轻人都在推崇极简风格,所以传统的客厅电视柜也渐渐受到冷落,被其他更为简单、实用的设计所取代。其中,在电视下面增加一层隔板,已经成为一种很时髦的选择。它的设计形式虽然简单,但没有我们想象的那样单调乏味。现如今,隔板可以在材质、造型、尺寸和组合方式上有多样化的选择,线条简洁并且更为轻盈,打扫卫生也非常方便。

攻略 | 三种方案轻松打造高颜值电视背景墙,经济又实用!

CURIEART居里艺术轻奢皮沙发头层牛皮北欧小户型三人意式极简美式复古皮艺沙发客厅羽绒皮艺沙发三人位【全长2.08米】7980元京东去购买

攻略 | 三种方案轻松打造高颜值电视背景墙,经济又实用!

箭牌(ARROW)吊灯LED客厅灯北欧后现代魔豆分子灯餐厅卧室灯广东中山灯具8头40瓦三色调光适15-20平392元京东去购买

三、书架式电视墙

对于爱看书的家庭而言,没有专属阅读区的家就无异于失去了“灵魂”。不过想要完成大规模的藏书,其实也并不仅仅局限于传统的书房,客厅电视墙就是一个非常不错的选择。只要巧妙地利用空白墙面,将整个书架嵌入墙体之中,结合视线中心的电视柜一起打造出一个“家庭图书馆”,就可以为空间注入浓浓的书香情调。

攻略 | 三种方案轻松打造高颜值电视背景墙,经济又实用!

唯美馨客厅整体背景墙一体地柜书架电视柜组合墙简约现代电视柜高柜立柜书柜书架组合D款+C款+D款-南疆套白色-长3600mm4398元京东去购买

攻略 | 三种方案轻松打造高颜值电视背景墙,经济又实用!

在设计书架的时候,你可以尽可能地按照自己的需求来布置。想要还原视觉一片清爽?那就采用立面简洁又无把手的封闭式书柜,将满满当当的藏书全部收纳于无形之中,组合局部开敞式的置物架满足日常阅读功能。如果认为气势恢宏、逼格满满的书架墙,更能彰显自己的个性品味和家居格调,那就不妨让所有的书籍、装饰画、艺术品等“暴露”于视线之中,为客厅增添更多的书香气质。当然,想要弱化电视的存在感也很简单。时下流行的隐藏式移门设计,就可以巧妙地将它遮挡起来,在不看电视的时候让众多藏书成为重点。

背景墙装注意事项

最后提醒,无论打算采用哪一种背景墙设计,有几件事要请大家多注意!

• 电视采用壁挂:会让背景墙显得较大。

NBP6(40-75英寸)电视挂架电视壁挂架电视支架旋转伸缩架子小米荣耀智慧屏海信创维长虹等大部分电视通用157元京东去购买ProPre(40-75英寸)电视机挂架固定电视壁挂架支架通用小米海信创维TCL康佳华为智慧屏电视架(承重70kg)57元京东去购买
  • 大型电视避免布置小型装饰品:大电视周边若布置大量的小型物品,视觉会显得混乱。

• 小户型背景墙使用浅色:有助纾缓压迫感,并创造间接扩容效果。

• 定合适观赏距离:观看电视的合适距离,以屏幕尺寸的3.5倍作为依据。

• 电视避免安装在角落:容易出现难以运用的畸零空间。

虽然,电视机已不再是必备品,但客厅的电视背景墙仍值得好好装修它,以达成美化空间及收纳物品的目的,进而帮家居生活升级。