资讯

热问丨烧了!RTX 4090 部分卡发生供电烧毁、烧卡问题,附临时性解决办法

2022-10-25 16:51:42 17点赞 17收藏 44评论

NVIDIA RTX 3090 Ti 和 RTX 4090 等改用了新的16Pin 12VHPWR接口(12+4Pin),兼容ATX 3.0/PCIE 5.0供电协议,最高可输出600W,而且峰值输出时更稳定。

但最近有不少玩家在用 RTX 4090 时出现了烧卡的问题。据WCCF消息,一位玩家在玩《荒野大镖客2》的时,12VHPWR接口处过热起火了,甚至还能看到火焰,线缆插头处也损坏了。用户表示其使用的转接线缆可能存在质量问题,已联系厂家要求换货。

这个问题似乎并不是个例,有其他玩家也放出了烧坏接口的图片。

刚刚,定制线材大厂CableMod出来说明了这个情况,如果是排线弯折严重,或者经常插拔的话,就可能会更容易出现过热损毁,甚至熔化燃烧等风险。为此,他们还给出了线缆使用建议,距离插头3.5cm以上的位置才开始弯曲更安全。

当然,这只是临时解决办法,具体的原因还不清楚,是线的问题,还是插头的问题,再或者是供电机制的问题。预计接下来各家会升级线材,已经入手了RTX 4090 公版的小伙伴,可以先按上面的方法来,遇到烧毁的话赶紧联系售后。更多后续我们会持续关注跟进。

往期回顾

热问丨苹果 iPad 全线价格普涨,背后原因分析回顾今年9月发布的全新iPhone14系列,依然走了加量不加价的路线,同时标准版与Pro版的泾渭分明让更多消费者聚焦iPhone14Pro和ProMax。按理说,通常电子产品经过迭代升级后,厂商会对老产品进行降价处理从而为新品让路,不过今年的苹果却不走寻常路。日前,低调发布的新款iPad10和iPa玩家之道| 7 评论4 收藏15查看详情

值友好文

二手矿卡可以入?网友用教训告诉大家:别买矿卡,买还是要选择正品行货!来来来,我们今天聊个时下最热的话题,要不要选择二手矿卡?这里先说一下我的答案,一定不要买,原因很简单,因为全是坑,全是大坑!看看贴吧这位朋友简单地换算你就明白了,如果比作人的寿命,挖矿一年的显卡,已经是暮年了,而且出手的矿卡很有可能已经挖了2年甚至更长,你还想让它长时间稳定的服役,简直就是天方夜谭!逸轩爱生活| 41 评论168 收藏39查看详情