冬季男香选哪款?风流不失优雅の10款秋冬男士香水推荐

2022-11-15 23:39:02 18点赞 89收藏 13评论

导言

哈喽大家好,我是橘子,一个专注推荐好物的蓝人。
距离上次的男士香水推荐文章已经好久啦,现在又恰逢双十一,各大平台促销活动也开始预热,趁此机会,给大家推荐一波适合秋冬使用的香水,款款经典,都是自己尝试之后良心产品,有需要的朋友可以收藏起来了!
废话不多说,马上开始!

一、莱利 墨恋

冬季是什么味道?有人说是燃烧的炉火带来的柴木,有人说是初冬的阳光晒出衣服的花香。但如果你喜欢更厚重的气息,那么莱利这款经典香水你绝对会很喜欢。
前调:柏树
中调:香根草
后调:麝香 开司米木

这款木质香如他的包装一样,偏向黑暗、阴沉,从前到尾的香根草,充满了自然气息,如果走进了一座黑暗森林,青苔、木材以及淡淡的麝香。很多人还能闻到泥土的味道,氛围感十足。如果你喜欢这个调调,那你会超级爱这款香水。当然如果你不喜欢黑暗的感觉,那可能会非常讨厌它,两极化非常严重的香水——但推荐一试!

冬季男香选哪款?风流不失优雅の10款秋冬男士香水推荐

莱俪(LALIQUE)墨恋男士香水100ml木质香调送男朋友生日礼物男香持久249元京东国际去购买

二、古驰 罪爱

冬天,除了冷冽的北风,其实还可以加入一些暖的元素在味道里。比如古驰这款东方花香调的男香,它的调性就有点温暖和特别。
香调:芳香木质调
前调:薰衣草 柠檬
中调:橙花
后调:雪松 广藿香 香草

采用柠檬,橙花,广藿香等香气,第一感受肯定是清新且带有活力的自然气息,缓缓释放的花香味会让人感觉放松和温暖,最后的雪松、香草,则会带一些男士特有的厚重,整体体验稳中带骚、华而不缺实,非常适合商务人士。

冬季男香选哪款?风流不失优雅の10款秋冬男士香水推荐

古驰(GUCCI)罪爱男士淡香礼盒(淡香水50ml+沐浴啫喱50ml/小恐龙/香薰蜡烛随机+1.5ml试管)送男友男生609元京东去购买

三、芦丹氏 孤女

再推荐一款神级中性香,卤蛋的孤儿怨,又是一款让人爱恨交织的产品。喜欢他的人会觉得这个纯粹的焚香和麝香超正,不太喜欢的人会觉得甜腻袭人,味觉单一。但不论怎样,不妨碍它的超高口碑。
品牌:芦丹氏
气味:焚香 麝香

这款香水的灵感来自灰烬,如字面意思,这是一款孤独的香水,味道空灵,有点超凡脱尘的感觉,甚至可以说有点寺庙感……但如果你能很好驾驭这种冷和孤傲,那肯定是加分产品,对一个比较轻灵且有内涵的男士来说,没什么比神秘感更让人神往了不是?

冬季男香选哪款?风流不失优雅の10款秋冬男士香水推荐

SERGELUTENS芦丹氏香水柏林少女八月桂花孤儿怨卢丹氏EDP浓香香水50ml送女朋友芦丹氏孤女(孤儿怨)香水50ml489元京东国际去购买

四、艾克卡帕 白麝香

Acca Kappa 于1869年创立于意大利,其品牌知名度不如几大商业香水品牌,但其推出的香水评价还是非常高的,尤其是这款白麝香,我体验之后感觉非常喜欢,算是不可多得的比较柔和、温暖的中性香水

香调:芳香调
前调:杜松子 柠檬 香柠檬
中调:薰衣草 醛 小豆蔻
后调:麝香 雪松 琥珀
属性:中性香

白麝香的主要香味有柠檬和一些花香,第一鼻子有人会感觉有点偏女性,但其后调才是精华!中后段缓慢释放的麝香、醛香和麝香非常温暖柔和,给人一种干净且温暖的感觉,非常适合作为日常居家香水使用。

ACCAKAPPA艾克卡帕WhiteMoss白麝香白苔经典男士女士中性香水古龙水EDC白苔100ML318元京东国际去购买

五、阿玛尼 寄情男士

阿玛尼的香水经典款很多,寄情算是经典中的经典。这款主要是水生芳香调,很多人感觉更有夏天海边的感觉,为啥个人觉得冬天用也可以呢?主要还是其后调的补足,让这款香水在使用之后几个小时,带来另一番感觉,绅士商务香。

品牌:阿玛尼
香调:水生芳香调
前调:青柠 柠檬 香柠檬 茉莉 橙子 橘子 橙花油
中调:海水 茉莉 西瓜酮 桃子 小苍兰 风信子 迷迭香 仙客来 紫罗兰 芫荽 肉豆蔻 玫瑰 木犀草
后调:麝香 雪松 橡木苔 广藿香 琥珀

阿玛尼寄情男士香水50ml经典版柑橘海洋调清新中性高级香氛持久留香化妆品纪念日生日礼物送老公男生男友590元京东去购买

六、祖玛珑 乌木与佛手柑

英国品牌祖马龙,算是商业香水中的翘楚,个别明星产品知名度超级高,比如英国梨和小苍兰,就是非常甜的一款高评香水。不过冬天个人更推荐他家的乌木与佛手柑,这款东方调的香水味道更加纯粹、厚重,摒弃了很多花香味脂粉香,更多地木质的味道和柑橘,让人感觉很有安全感,非常适合稳重风格的男士,会让你的伴侣很舒心。

品牌:祖玛珑
香调:东方调
气味:沉香(乌木) 香柠檬 雪松 橙子 柠檬
属性:中性香

【现货速达】祖玛珑香水馥郁系列(乌木与佛手柑)50ml木质东方调男士香水生日礼物女礼盒JoMaloneLondon1150元京东去购买

七、万宝龙 探寻旅者

万宝龙作为非常早进入中国的老牌奢侈品牌,传奇男香知名度很高,商务绅士专属品牌之一。其中,探寻旅者是非常不错的一款。前调的清新柠檬、和胡椒,带有一丝丝活力四射,中后段有香根草和木质香,稳重求进的风格,非常适合作为室外出行香水。

品牌:万宝龙
香调:芳香木质调
前调:香柠檬 粉红胡椒 快乐鼠尾草
中调:香根草 皮革
后调:降龙涎香醚 亚基戛纳木 广藿香 可可果

万宝龙(Montblanc)探寻旅者EDP100ml男士浓香水送男友生日礼物节日礼物探索者持久香水439元京东国际去购买

八、万宝龙 传奇

万宝龙同品牌另一个推荐的产品就是经典传奇。这个是我的入门香之一,也是个人有多次回购的产品,它作为馥奇调香水,本身味道并不刺激,前调的花果香味短暂,中后调绵长柔和,非常耐人寻味,如果你是开始尝试商务风格男香,从他开始绝对没错。

品牌:万宝龙
香调:馥奇调
前调:薰衣草 菠萝 香柠檬 柠檬马鞭草
中调:红苹果 干果 橡木苔 天竺葵 香豆素 玫瑰
后调:零陵香豆 檀香木

万宝龙(MONTBLANC)传奇探索者探寻旅者荣耀之星勋章星际旅者男士香水传奇男士100ml265元京东国际去购买

九、欧珑 雪松之恋

具备冬天冷感的一款香水,从雪松之恋开始。欧珑这款有很多人接受不了前调比较刺激的柠檬香,但其实中后调非常好闻,除去淡淡的果香味,雪松的木质香和茉莉的花香非常搭配,柔软、蓬松感爆炸,类似于木头的产品我一向偏爱,这款尤为推荐给喜欢轻松、清新的朋友。

品牌:欧珑
香调:木质调
前调:柠檬 香柠檬 黑加仑
中调:雪松 杏 茉莉
后调:香根草 纸莎草 琥珀

【现货速达】欧珑AtelierCologne香水雪松之恋30ml法国进口生日礼物送女友送男友礼盒明星香型送礼推荐720元京东去购买

十、三宅一生 熔岩之力

最后要推荐的一款是三宅一生的辛辣木质调男香,它的清新和辛辣兼重,还有点少年感,这也是三宅一生香水的特点,比较适合比较干净又清爽的少年,有点奶味。

品牌:三宅一生
香调:辛辣木质调
前调:柠檬 无花果 椰子
中调:檀香木 迷迭香 天竺葵 小豆蔻 尤加利 肉豆蔻
后调:广藿香 降龙涎香醚 水杨酸戊酯 木质香

三宅一生(ISSEYMIYAKE)熔岩之力男士淡香水50ml送男友男生节日生日礼物570元京东去购买

LALIQUE 莱俪 墨恋男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 新同名男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 新同名男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 经典同名男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 经典同名男士淡香水 EDT

墨恋运动版男士淡香水 EDT 100ml(白盒或无盖)

墨恋运动版男士淡香水 EDT 100ml(白盒或无盖)

GUCCI 古驰 Guilty Absolute 罪爱不羁男士浓香水 EDP

GUCCI 古驰 罪爱酷男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 罪爱悦源男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 罪爱悦源男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 罪爱成谜男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 罪爱成谜男士淡香水 EDT

GUCCI经典奢华 华丽光辉淡香水 (30毫升)

GUCCI经典奢华 华丽光辉淡香水 (30毫升)

GUCCI 古驰 风范男士淡香水 EDT

GUCCI 古驰 风范男士淡香水 EDT