不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

2023-02-12 16:05:38 0点赞 1收藏 1评论

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

“打印”应该可以说是多数人日常生活中常遇到的一件事,像成年人可能会需要打印一些会议文件、发言草稿等,学生则可能需要打印老师安排的习题、作业等。但就是这样一件看似很普通的小事,偶尔也会让人烦恼,例如:家里没有打印机,而附近的打印店又关门了,只能像个无头苍蝇在街上到处寻找打印店;孩子需要打印作业,但家长正在加班或在外出差,最近的打印店又隔了几条街,从而耽误打印。所以为了更快捷、方便地打印材料,有些家庭就会备上一台家用打印机。

本篇文章我也不卖关子了,给大家带来的正是一款定位为家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享,这款家用智能A4打印机占用空间小、安装简单,不需要墨水、硒鼓,只需要一个安装简单的碳带耗材就能打印,同时连接手机APP后,还可以在APP内体验丰富的打印素材,如果近期有打算给家里备上一台打印机,这篇文章或许可以帮到你。

白色简约外观设计,占用空间不大

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

先来快速看下这款家用智能A4打印机的外观设计吧。汉印GT1的整机外观很小,放在家里也不会占用多少空间,占用面积差不多只有一张A4纸的四分之三大小,这样也就不需要刻意为汉印GT1规划摆放位置了。

而汉印GT1外观则采用了白色简约风格,我个人还是比较喜欢这种风格设计的,不过机身大量空白的位置也存在DIY的可能性,可以弄一些好看的贴纸贴上去。

机身正面实拍。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1的侧面实拍。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1的背面设有电源插口以及USB接口,USB接口则主要是跟电脑连接时使用的。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

打开汉印GT1的上盖后就能看到进纸口、内部面板以及电源按键。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

通过内部面板左、右的开盖按键就可以将面板打开,这时你就可以看到汉印GT1的耗材位置了。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1是一款采用碳带为耗材、热转印打印方式的智能A4打印机,同时先不论打印的清晰度、耗材价格等,就单论耗材更换的难易程度以及清理维护方面,汉印GT1相较于需要墨水、硒鼓的打印机而言具备一定的优势,当汉印GT1的耗材用完后,只需要打开内部面板,捏住耗材的左右翼片就可以取出耗材进行更换了,完全不用担心漏墨、粉尘等问题。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1机身内部更多实拍。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1的碳带耗材。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1的整机做工也挺不错,目前没有发现任何做工方面的不足。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1放入A4纸后的效果实拍。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1电源以及出厂附送的Type-B接口连接线实拍(用于跟电脑连接使用)。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

值得一提的是,汉印GT1出厂还会附送三枚纸托,个人感觉挺好玩的。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

而纸托有两个作用,一个作用是将三个纸托安装在对应进纸口的上盖位置,当我们摆放A4纸或导纸的过程中,纸托会使A4纸不会出现向后倾倒的情况。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

另一个作用就是安装在上盖处当作装饰以及便于打开上盖的提手之用。

汉印GT1的专用手机APP功能详解

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1支持手机以及电脑操作,使用手机操作的话,只需要通过官方APP连接上汉印GT1就可以了;而使用电脑操作也很简单,在官网下载一个汉印GT1的驱动就行了。另外,如果你没有使用手机操作这方面的需求,那么可以选择只能使用电脑操作的汉印GT1电脑版,该版本价格最便宜,但无法使用手机操作。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

现在来看下汉印GT1的专用手机APP吧。上图左边就是手机APP的主界面,主要由首页、精准学、广场以及我的组成。

首页这里有图片打印、文档打印、扫描打印、网页打印、错题收集以及一些学习素材,其中最值得一提的就是错题收集,通过这个功能我们可以拍一些错题收进错题本中,然后组成试卷,再用汉印GT1打印出来,也可以直接拍下做过的试卷,然后用去除手写字迹的功能,接着用汉印GT1打印出来复习重做一遍,相当于是将汉印GT1当成一个错题机来使用了。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

上图就是首页中提供的速算题以及诗词歌赋打印素材界面,平时也可以打印出来给孩子学习阅读。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

上图为手机APP内的精准学界面,在这里很多科目的试卷素材都可以打印,并且打印的时候可以同步打印答题卡,当孩子在答题卡上答完试卷后,通过该界面的“答题卡录入”功能可以形成学习报告,方便实时了解孩子的知识点掌握情况。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

另外,在打印的时候还会出现打印预览,我们在这个界面可以进行一些打印设置,例如:打印试卷时可以设置是否打印解析、答案;设置打印滤镜;设置打印浓度等。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

更多打印预览界面截图。另外,手机APP还有一个作用就是远程打印,就像文章开头说的那样,万一哪天作为孩子家长的你因工作繁忙而无法及时给孩子打印试卷时,远程打印就能解决这一问题了。至于广场以及我的,广场里面也有一些学习素材可以打印;我的则是个人资料等。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

在APP内还可以查看设备状态以及耗材使用情况。

整体来讲,虽然说汉印GT1专用手机APP的作用不只是用于快捷打印手机里面的文档以及扫描打印等,更多的是提供了丰富的打印素材以及错题收集,让汉印GT1多了一层“学习”属性。

汉印GT1的打印效果展示

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

汉印GT1的打印效果实拍,打印分辨率为300dpi,清晰度还是可以的。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

另外,官方在汉印GT1商详中有些“自嘲”地说道较于喷墨打印机,汉印GT1的打印效果或许存在瑕疵,也就是打印出来的字体有些位置浓度比较轻,没有喷墨打印机那样均匀,这也应该算是这款打印机的不足之处。

汉印GT1打印一张纸的成本以及速度

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

至于打印耗材成本方面,汉印GT1的官方耗材价格为50元/盒(赠送200张A4纸),一盒内有2个碳带耗材,而1个碳带可以打印100张纸,也就是一盒碳带可以打印200张纸,那么这样算下来的话,打印一张纸张的耗材成本为0.25元。

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

而汉印GT1的打印速度则为50mm/s。

更多打印效果展示

不用墨水和硒鼓的家用智能A4打印机:汉印GT1体验分享

手机APP内除了有学习素材可以打印,还有一些儿童简笔画、艾宾浩斯、笔记等素材可供打印。

体验总结

以上就是汉印GT1的全部内容了,作为家用智能A4打印机而言,我认为汉印GT1的表现不错,占用空间也小,放在家里不仅日常可以满足打印之需,也可以作为一款“学习硬件”给孩子打印试卷、复习错题等,而且耗材更换容易,孩子也能轻松上手,也不会有漏墨、粉尘等问题。

至于不足之处,就像文章里提到的那样,较于喷墨式打印机,汉印GT1打印出来的字体存在一些瑕疵,但不影响阅读;还有就是不能彩打,如果日常真的有频繁彩打需求,那么入手汉印GT1时你就得考虑下了。

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 Z1 照片打印机

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 N31C 热敏打印机 白色

HPRT 汉印 照片打印机2100手机迷你便携式口袋热升华彩色高清三寸小型蓝牙无线连接相片冲印 樱花粉 官方标

HPRT 汉印 A4家用小型学习作业错题打印机 办公用无线wifi打印 GT1家用办公版套餐一

HPRT 汉印 GT1 A4高清桌面打印机 办公版

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 T260L 多功能标签打印机 赠标签

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 CP4000L 迷你照片打印机

HPRT 汉印 U200家用黑白迷你A4打印机 小型桌面文档/试卷/合同办公打印

HPRT 汉印 小粉饼蓝牙便携式家用标签机 迷你小型手持热敏便签文件夹手账姓名贴打标机 淡黄色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色

HPRT 汉印 N31 标签打印机 蓝牙版 白色