不止APP消失术,隐私保护有一套,一加Ace2实用小技巧分享

2023-02-15 19:56:40 77点赞 70收藏 51评论

一加Ace2入手第三天,不得不说满血版骁龙8+,配合满血版LPDDR5X+UFS 3.1闪存组成了全面满血性能配置三件套,再在ColorOS 13的加持下,使用上非常的得心应手。

OPPO一加Ace216GB+512GB冰河蓝【BudsAce耳机套包白色】满血版骁龙®8+旗舰平台5G游戏电竞性能手机3698元京东去购买

应用锁&应用隐藏

现在我们每个人的手机里总会有那么几个重要应用,或者是不想让别人看到的应用,这个时候如果能给这些应用上锁就会很不错。在一加Ace2手机上依次选择设置-权限与隐私-隐私中即可打开应用锁,设置密码上锁后,只有正确输入密码才能打开指定应用。

有时候碰到朋友临时借用手机,不想让他们看到自己正在使用的应用,也可以进一步使用应用隐藏功能彻底的让应用消失,同样也是在权限与隐私-隐私中打开应用隐藏,例如pp将穿越火线设置密码后隐藏,桌面上就看不到图标了,也无法找到应用

如果需要使用应用,只需要前往拨号中输入访问密码,随后就能开启应用。

桌面下沉

一加Ace2搭载6.74寸1.5K触控屏,拥有2772*1240的高分辨率,像素密度450PPI,大屏的好处显而易见,但对于小手用户,特别是单手操控有点压力。ColorOS 13内置了图标下沉功能,在桌面与锁屏中可开启图标下沉功能,使用时从屏幕左侧或者右侧向上滑动就能触发,随后滑动手指到对应应用图标就能开启应用。

这个功能用上就回不去了,特别适合冬天躺在被窝单手刷手机,实际使用的效果就是这样,单手就能点击到桌面全部的图标,单手开应用简简单单。

指纹速启

一加Ace2在锁屏状态下,指纹解锁后继续长按指纹图标,可启动预先设置好的应用,一键秒开APP。

开启这个功能很简单,打开设置界面-特色功能-指纹速启,我们就可以根据需求自由编辑速启的程序或者APP,快速开启乘车码以及支付码功能十分实用,挤公交和买单时再也不用着急忙慌的开启应用找支付码了,掏出手机即可,都不用做任何操作。

隐私保护

大数据时代,个人隐私变得十分的脆弱,往往不经意间的一张照片就能泄漏我们的具体位置,万一被别有用心的人拿到,想想后果就很可怕。特别是喜爱拍摄照片和视频的用户来说,你在社交媒体上分享的照片就有可能带有你的地点信息,随着分享你的数据也随之泄漏。我们可以看看在相机的设置里是否开启了记录地理位置,开启后在照片那就能看到具体的位置信息。

ColorOS 13里配置了照片和视频的隐私保护功能,除了在相机设置里选择不记录地理位置信息,还可以在设置-隐私保护里勾选「抹除位置信息」和「抹除拍摄数据」,这样我们在分享照片时照片里的所有隐私信息都会被抹除,安全性Max。

以上就是我在ColorOS 13使用过程中觉得十分便捷的小功能,考虑到一加Ace2到手不久,手机搭载的ColorOS 13系统里还有许多实用的功能值得去挖掘。一加Ace2的16G大内存再辅以内存基因重组技术,整机流畅十分丝滑,无论是硬件配置还是软件适配都可以看到一加Ace2诚意十足,不得不说拥有一加Ace2就能享受旗舰体验!

以上,我是pp,下次见咯~