生活品质好物 篇三十二:2K价位洗地机才是万千家庭明智之选,2023最值得入手的家用洗地机——添可芙万2.0 Pro LED洗地机

2023-07-11 13:39:40 730点赞 565收藏 556评论

大家好,我是隔壁老王。

前言

无论是家庭还是办公场所,保持地面的清洁始终是一个重要的任务。而传统的拖把和清洁剂可能无法彻底去除顽固的污渍和细菌。都2023年了,最佳的解决方案是什么呢?一定是高效便捷省力的洗地机。作为一位家电博主,我有幸亲自测试了多款洗地机,也经常被朋友问道洗地机怎么选的问题,毕竟原来动辄四五千的洗地机价格确实不够亲民,每一个家庭在选择的时候也会遇到各种各样不同的需求问题和担心之处,就像我购入第一台洗地机之前老婆也是各种顾虑。

洗的干净吗?

续航够不够打扫大户型?

机器的清洁方不方便撤不彻底,会不会成为卫生死角?

亲测下来,其实上面的几个问题在洗地机这几年的迭代升级中都能很好的解决,而我们做的就是要选到这么一台性能全面且价位合适的好产品。

这次入手的这台添可芙万2.0 Pro LED洗地机,不仅能够很好打消大家对洗地机的顾虑,而且价格也做到了2K多的价位,对于一直观望想要入手洗地机的朋友是很不错的选择。今天老王我就来全方位的展示一下,为什么添可芙万2.0 Pro LED洗地机是你可以闭眼入的地面清洁最佳工具。

添可芙万2.0 Pro LED洗地机细节展示

🔺添可芙万2.0 Pro LED洗地机的包装很简洁,没有过多的装饰,细心的商家在外盒外还加了一层塑封,保证运输途中不外箱不会受潮变形。

🔺包装内机器所有的配件都被塑料膜包裹,使用开模泡沫固定填充,每一个零件都在搬运中都不会晃动。

🔺装上手柄就能看到添可芙万2.0 Pro LED洗地机的全貌了,依旧大气简约的设计,黑白配色,在颜值上没有任何可挑剔的地方。

🔺添可芙万2.0 Pro LED洗地机裸重4.5kg,在洗地机里算是比较轻便的存在,家中老人或者女生使用也能轻松驾驭。

🔺机身把手部分有三个物理按键,正面上方的是功能切换键,可以在不同的工作模式下就行切换。下方的电源键可以一键启动,不用app也可以直接使用,尤其是给家中老人用别提多方便了,就像家中传统拖布,拿起来就能用。顶部的自清洁按键,要讲洗地机放回底座上才能启动。把手整体造型设计非常合理,使用的时候握在手中很舒适。

🔺机身背部还隐有一个按键,短按可以关闭语音提示,长按进行联网,像老王我这样买给老人使用的话,建议不要关闭语音提示功能。

🔺添可芙万2.0 Pro LED延续了前污后净的水箱设计,让整体机身更加纤细和谐。

🔺污水箱的容量有720ml,净水箱容量800ml,完全可以满足200平方米大户型的全屋地面清洗工作,中途无需倒水加水,全部清洁完毕后再倒污水就可以了。污水箱还配备了干湿两种过滤网,在清洗污水箱的时候更加方便。

🔺滚刷顶盖可拆除设计,便于我们对滚刷进行深度清洁,磁吸拆卸的滚刷使用时间长了,还能选购配件进行手动更换,更换无难度,有手就能做。

🔺拆掉顶盖和滚刷就能看到添可芙万2.0 Pro LED的电机了,为滚刷提供了每分钟450转的强劲动力,才能洗地洗的那么干净彻底。

🔺值得关注的是,添可芙万2.0 Pro LED的滚刷顶盖内侧,有一条金属强力刮条,在洗地的时候可以最大限度的挤压滚刷,让滚刷上净水与污水分离,保证了滚刷接触地面的那一侧持久的干净度,滚刷干净了,地面当然也会洗的一尘不染。

🔺滚刷后部的助力轮让我们洗地的时候更加轻松,只要轻轻扶着洗地机就能对地面进行有效清洁,跟着洗地机走一圈,屋内地面就能清洁干净了。

🔺主机顶部升级后的LED屏幕,可以实时反馈机器工作状态,电量用数字表示,而地面脏污程度则用环绕一圈的光环来表示,轻度脏污显示蓝色光环,重度脏污显示红色光环,非常直观的提醒我们地面的污渍情况,对于咱们爸妈的使用体验大大提升。而且添可芙万2.0 Pro LED不仅显示地面脏污程度,还会根据识别信息智能调整清洁力度,提高吸力,增加喷水量来应对顽固污渍,真的是相当省心的设计。

添可芙万2.0 Pro LED洗地机功能测试

添可芙万2.0 Pro LED洗地机在原有2.0的基础上升级了很多,清洁力也大大加强,面对不同的地面垃圾和不同的使用场景都可以完美进行清洁。

各类污渍清洁测试

🔺在干垃圾的清洁上,添可芙万2.0 Pro LED就像强力吸尘器一样,不管是纸屑,灰尘,头发,还是咖啡渣都能轻松搞定,一次拖过就能彻底回收,不用担心灰尘粉渣飞的到处都是。一台洗地机顶替了家中的扫帚和吸尘器,功能算是相当全面的了。

🔺面对像酱油、牛奶、番茄酱这样的湿垃圾,家里的吸尘器和扫帚就派不上用场了,不过在添可芙万2.0 Pro LED面前,这些都是家常小菜,无论是在地板砖还是木地板上,轻松推拉一两次,湿垃圾依旧可以清洗的干干净净,不留一点痕迹。家中有孩子的朋友,再也不用烦恼孩子吃饭洒在地上的食物汤汁了。

🔺当然如果您的孩子已经到了喜欢在地面画画的年纪,添可芙万2.0 Pro LED一样可以帮你搞定地面上各种画笔的涂鸦。老王我使用了无粉尘的粉笔进行测试,完全干透的粉笔痕迹日常清洗还是挺费劲的,添可芙万2.0 Pro LED识别脏污后自动开启强力模式,加大吸力增加喷水量,也可以轻松搞定地面的干燥涂鸦痕迹,整个清洁体验非常解压。

🔺这就是大家比较担心的洗的干不干净,绝对比我们用传统拖布一点点拖地来的快捷有效,老妈看了都要拍手叫好。一分钟450转的高频拖擦,效果超过人工手动擦拭,而且清洁完还不留水渍,以后老妈拖完地再也不用让老爸待在原地怕再次踩脏拖湿的地面了。

不同场景清洁测试

🔺朋友们比较担心的一个问题就是用洗地机清洁墙角等卫生死角,会不会打扫不干净?其实这个问题原来在老款的洗地机上还存在,毕竟当时的设计很难做到滚刷双贴边,总会留下一定的死角空间,而添可芙万2.0 Pro LED就将这一问题彻底解决,滚刷双边无包裹设计,让滚刷能极致贴合墙面边角,清洁当然随心所欲。

🔺不同方向的边角,老王用面粉和纸屑分别进行测试,结果还是很令人满意的,添可芙万2.0 Pro LED的滚刷可以完全贴合到踢脚线,即使夹在缝隙中的面粉都能被滚刷出来,加上强进的吸力,任何灰尘都无处遁形。

🔺如果是在其他的缝隙使用洗地机,两侧同时贴边使用,也能轻松搞定,面对家里一些平时不好清洁的夹缝,有了添可芙万2.0 Pro LED,清洁起来相当的省心省力,从此家中再也不会有地面的卫生死角了。

恒压活水清洁系统测试

说起添可芙万2.0 Pro LED的清洁力度,就不得不讲讲添可的恒压活水清洁系统,先清水洗净滚刷,保持滚刷的洁净,再用干净湿润的滚刷清洁地面,然后利用压合紧密的浮动刮条挤压滚刷,让滚刷上的污水不会二次污染地面,最后垂直短风道,第一时间吸收废水,做到了整个过程中循环不断地自清洁滚刷,脏水不粘地面,才保证了清洁的可靠和洁净。

🔺每次开机工作,滚刷后部的喷水口会根据地面脏污程度喷出适量的清水均匀湿润滚刷,如果污渍比较多,喷水量也会动态调整为大水量。

🔺湿润后的滚刷在电机的带动下,450转/min的进行地面清洗,模拟人工手动擦地效果,清洁过后的地面干净且不留水渍。

🔺滚刷顶盖内部的强力金属刮条,可以浮动刮擦管刷,快速回收脏水,与其他产品的锯齿刮擦条不同,一字形刮条在刮擦滚刷时不留死角,可以清洁滚刷上的各种污渍和头发,以后再也不用担心脏污会被滚刷带去其他房间了。

🔺最后再加上添可芙万2.0 Pro LED单滚刷单风道,垂直式直吸设计,通道没有弯折和接口,让整个吸力更加强劲直接作用到滚刷上,所有刮下来的脏污会第一时间被吸干净,这一套下来就是整个恒压活水清洁系统的“喷水—刷洗—刮挤—回收”四个步骤,循环反复,不仅清洁了地面,滚刷也在不断地自洁,屋内地面清洁效果才会大大提升。

续航性能测试

一台洗地机的续航能力由多种因素决定,就像木桶短板原理一样,污水桶容量、净水桶容量,还有电池续航都要考虑在内。

前面讲过添可芙万2.0 Pro LED的净水桶和污水桶容量分别为800ml和720ml,在水量方面绝对没有问题,再加上4000mAh的电池容量,即使全屋开荒地面脏的不要不要的,也能持续工作超过35min。这就保证了一次打扫完全屋也不用中间回充电和补充清水。

🔺另外一个更关键的方面,添可芙万2.0 Pro LED的底部带有脏污传感器,可以有效识别地面脏污程度,通过LED显示屏上的红蓝环显示,可以做到智能识别,重污重洗、轻污轻洗。地面比较干净的情况下,会自动调小喷水量,降低洗刷力度,从能更大程度上的保存水量和电量,让续航更持久,这才是真正的水电同步智能控制。

自清洁能力测试

🔺还有一个让很多朋友头疼的事情,就是洗地机的自清洁干不干净,如果清洁不干净,放在潮湿的环境很快洗地内部就会滋生细菌产生霉菌,反倒成了卫生死角。添可芙万2.0 Pro LED在这一方面,先通过自身电解制备除菌液,让全链路清水都能有除菌效果,避免了滚刷及通道中的细菌滋生问题,还能很大程度上节省购买清洁液的成本。

2K价位洗地机才是万千家庭明智之选,2023最值得入手的家用洗地机——添可芙万2.0 Pro LED洗地机2K价位洗地机才是万千家庭明智之选,2023最值得入手的家用洗地机——添可芙万2.0 Pro LED洗地机2K价位洗地机才是万千家庭明智之选,2023最值得入手的家用洗地机——添可芙万2.0 Pro LED洗地机

🔺另一方面,清洁完地面后的洗地机放入基站,开启滚刷自清洁模式,滚刷会高速转动开始高速离心甩干,与其他低温热风烘干的产品不同,离心风干可以更快捷的让滚刷脱水,在经过浮动刮条的紧密挤压,短短几分钟就能完成滚刷的清洗和干燥工作,还不会像烘干的设备那样,二次污染周边环境,保证了全家人的卫生健康。

🔺对比使用吹风机进行热风烘干,滚刷的干燥速度很慢,而且可以很明显的闻到异味,热风把滚刷上未能清洁完全的脏污带到了空气中,对空气再次造成污染,这一点是我们都不像看到的。所以在清洁度、二次污染和干燥效率上,添可芙万2.0 Pro LED的离心风干都要更胜一筹。

看到这里朋友们应该心里有数了,一台好的洗地机不仅清理地面干净高效,而且可以做到水电同步续航不用中途换水充电就能进行全屋地面打扫,而且适应不同的家庭卫生死角,安全自清洁,不产生二次卫生污染,以上这一切添可芙万2.0 Pro LED都做到了,这才是闭眼可入的良心洗地机。不堆砌数据参数,只看使用便捷和效果,本着以用户为核心的出发点,每次升级都在尽力满足消费者的诉求,要性价比,要干净,要续航强,要卫生安全,这就是添可洗地机升级的方向,让更多家庭用最低的成本用上最适合家庭地面清洁的好产品。所以现在朋友你会选择洗地机了吗?

喜欢我的推荐,一定要一键三连2K价位洗地机才是万千家庭明智之选,2023最值得入手的家用洗地机——添可芙万2.0 Pro LED洗地机 哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。