国庆回老家前光着膀子被自己反锁在门外的一个多小时

2023-09-25 15:58:31 106点赞 29收藏 118评论

4月份开始二次北漂,9月15号被离职。找新工作十天无果。准备卷铺盖回山西老家!

京原铁路因为8月份房山的大雨,到现在还没恢复运行,回老家 的两趟车都停运了。

买了25号下午两点的汽车票!

提前定好了闹钟⏰

25号早上起来,收拾东西,吃早饭。收拾到差不多的时候。把不要的东西都放到门口,怕门反锁了,还订了闹钟,让把钥匙挂到脖子上。没想到洗澡前把钥匙摘了下来了,洗完澡,10点左右,换了一条长裤,把浴室里不要的东西收拾了一下,放到了门口外面,一转身,门被反锁了!!!!!!我被锁在家门外了,只穿着一条长裤和拖鞋,当时整个人都是懵逼状态,看着紧闭的防盗门,看着光着的上身,没有钥匙,口袋里也没有手机。

给了自己几个嘴巴子!

冷静下来。赶紧从门口的纸箱里翻找了一遍,还好,有一件洗澡时脱在浴室的背心,当时是和洗漱用品一起要丢掉的。把湿漉漉的背心用手拧了拧水,又甩了几下。穿上了!

下午两点半回老家的汽车票,宿舍到客运站 打车得50分钟!我得去公司找室友拿钥匙!穿着湿漉漉的上衣,拖啦着拖鞋!

下楼。出小区,去路口拦车…

此时,心里想着。拦不到车怎么办?拦到车司机不敢拉我怎么办?

去公司了?进不了公司拿不到钥匙怎么办?(公司没有前台,大门有门禁,我已经离职)

在路口徘徊往复!路过的都是快递小哥的电动车和开的飞快的豪车。平时常见的出租车是一辆都没有,!坐在路沿石上,又给了自己两个嘴巴子!

看到对面车道过来一辆出租车。急忙横穿马路跑到对面车道。车上有人。 司机开的飞快!没有理我挥舞的双臂!

去不远处的十字路口等着四五个轰动还是没有车。就在我绝望之际。南面来了一辆亮了空车牌子的出租车,我赶忙一边挥舞双臂,一边跑到了车道中间,终于把出租车拦了下来,拉开车门,坐进副驾驶。和师傅说,钥匙反锁家里了。手机没带,要去公司取备用钥匙,回来开门拿上手机给他付款。师傅痛快答应,还安慰我这种事很常见不要担心!

问了师傅时间。打到车的时间是11点10分。

和师傅说了公司地址,到了公司,还好有送货的,公司大门门禁开着,一个箭步冲上三楼。找到室友的工位,和他说明被反锁。拿了钥匙,道了谢。头也不回的冲到了出租车里。和师傅说可以回程了!师傅说你挺快啊。不到一分钟就下来了!回程的心我我那些情一下子就好了很多!报了地址。师傅把我送到小区门口,我拿着钥匙上楼取了手机,下楼给师傅扫码付款,给师傅道了谢。

我坐在小区门口路沿石上。才平复了复杂的心情!11点半上楼,换了衣服,把钥匙挂到了脖子上。把剩余的东西收拾好,把垃圾扔到楼下,把地面拖了一遍。感谢纸箱里的背心🎽,没让我光着膀子去公司!我要把背心🎽也带回老家!

国庆回老家前光着膀子被自己反锁在门外的一个多小时

12点安顿好了,坐公交地铁去客运站是不赶趟了。支付宝上约了车,把室友钥匙放好,东西搬出门口,再次确认一下没有遗漏,把我的钥匙从脖子上取下来藏到了门口的水表箱,拍照发给了室友。坐车到了客运站!

国庆回老家前光着膀子被自己反锁在门外的一个多小时国庆回老家前光着膀子被自己反锁在门外的一个多小时国庆回老家前光着膀子被自己反锁在门外的一个多小时国庆回老家前光着膀子被自己反锁在门外的一个多小时

此时此刻,坐在了回老家的大巴上,回想起这惊心动魄的一上午,总感觉有些恍惚!

人生歧路多南北 无人问我向西东!

再见了北京!