穷游 篇四:宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)

2023-07-17 20:10:33 10点赞 12收藏 38评论
宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)

大家好,我是不吸烟,不喝酒,不吃肉,不赌博,不吃海鲜,不吃奶制品,不喝纯奶,不喝酸奶,不喝咖啡,不吃薯片,不吃红枣,大部分蔬菜不吃,爱吃青菜的痘子。同时我也是一枚奶爸,拥有一颗70后的思想与90后年龄的结合体。家庭低位也是有的。家里有个准则“大事领导做主,小事一起商量,意见统一听我的,意见不统一听领导的”。 佛系分享一些所见所闻所听所想所感。希望能对看过文章的友友们,起到一些作用。

宣城在安徽的南方,简称皖南。车牌皖P。

从南京到宣城,我选择的从绕城高速上宁马收费站,走宁芜高速。芜湖南下高速,高速费45元。大概3个小时就到了鱼鳞坝。

途中往宣城方向的宁芜高速再修道路(好像是将4车道拓宽成6车道),路况比较差。速度提不起来。

而且从芜湖南下高速后,南陵县也在施工,路况更差。比较颠簸。是由芜湖南陵县进入宣城的泾县。

宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)

首先我要说明下图片中的这个地方叫鱼鳞坝,免费玩水,月亮湾景区也是免费的。项目另收费。离月亮湾还有几公里呢,这有滑翔伞基地就再鱼鳞坝。

我搞不懂没去之前,刷到的视频都是拍这个地方定位到月亮湾,好容易误导别人啊。而且鱼鳞坝从地图上搜有两个呢一定要注意。

注意点1:导航到鱼鳞坝炸鸡汉堡店。千万别导航错了。

宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)

导航快到的时候走的是小路,地图上显示绿色,实际上堵死了,前进不行。后退不行。这条路能看出比较窄,往前面开一段路左拐就是鱼鳞坝停车场,停车免费。

宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)

停好车,看到好多人再石子滩上玩水,水也比较浅。往前面又就到了抖音上看到的场面,车子从水上开过,水花四射。

小家伙再鱼鳞坝玩的很开心,我们11.40到的鱼鳞坝。好像小朋友都喜欢玩水,刚开始给他穿的泳衣,后面吃过饭给他穿的干衣服继续玩

宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)

玩了一会就吃饭了。四个大人一个小家伙,点了两个荤菜,两个素菜,一个凉菜,一个汤,一份米饭。一共消费272元。菜单附上

吃完饭以后,小家伙还要玩水,一直玩到2.40样子,我提议去桃花潭景区,可以设身处地的教孩子一首诗“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”。听说之前“汪伦是泾县的县令,邀请李白说他这边有十里桃花,和万家酒馆。结果酒馆是姓万的开的,十里桃花也只是的桃花潭而已”

宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)

从月亮湾到桃花潭景区后已经快5点了。

注意2:桃花潭景区持续到下午5点30

别跟我一样跑空了。小家伙看上了小背篓,于是讨价还价后20元拿下。还挺可爱的

我出去溜达属于不做攻略的。走哪算哪,临时抱佛脚,好几个免费景点不知道在哪也没时间去玩。当天去当天回时间上太紧凑了。

宣纸之乡:宣城之计划去月亮湾(注意别找错位置)

听说皖南川藏线很有名,想去见识一下,于是导航了皖南川藏线西入口,根本没找到入口在哪。坑死了,不过今天刷视频说川藏线周末堵了2-3个小时,哈哈,我该庆幸我没找到入口呢。 于是沿着山深线导航回南京了。

到家都9点了。这一天开车至少用了8个小时。