超时空科幻大乱炖,十本科幻小说让你脑洞炸裂!

2024-01-12 15:35:17 4点赞 10收藏 1评论
超时空科幻大乱炖,十本科幻小说让你脑洞炸裂!

一、 《银河边缘009:时空画师》

《银河边缘009:时空画师》书里有个牛掰角色,人家画画不是在纸上,而是在时空里!穿越过去未来,改写星辰大海,就像咱们在朋友圈晒个自拍那么简单。结果他这一涂一抹,不仅影响了自己的人生剧本,还差点把整个宇宙的剧情给带偏了,你说6不6!

二、《巴别塔》

🔥📚 《巴别塔》,作者匡灵秀脑洞宇宙大爆炸之作!故事讲的就是那么一群狠人,立志要造一座能把月亮戳个窟窿的超·究极·摩天巨塔!这帮家伙干得那叫一个激情澎湃、热火朝天,跟开火锅店似的火力全开!

🌈💥 结果嘞,没想到剧本突然反转,老天爷看热闹不嫌事大,一拍脑门下令:“你们都给我整方言交流吧!”嘿,这一嗓子下去,比吃了哑巴药还见效,工地上立马变成国际语言障碍现场,人人嘴里冒火星子,愣是互相听不懂!

😱 这座“捅破天”的工程就卡在半空中,大伙儿集体懵圈,图纸看着像甲骨文,砖头瞅着像巧克力,到最后只好无奈散场,心塞塞地领悟到:团队建设,沟通真心赛高啊!没共同语言,建啥都是白搭,连塔都能给你整成烂尾楼!

三、《怪兽保护协会》

🔥📚 《怪兽保护协会》这本书那可是相当滴上头!故事里头有一票“非人类公务员”硬核出道,人家可不搞常规业务,专门处理怪兽之间的鸡毛蒜皮和家长里短,妥妥的怪兽界居委会大妈!

🌈💥 作者老约翰·斯卡尔齐这脑洞开得比外星人的UFO还炫酷,愣是把怪兽跟人类的关系编排得比小区微信群里的八卦消息还要错综复杂!原来怪兽也有烦心事儿,也得维护自身权益,这场景简直跟人类社会一模一样,热闹程度堪比菜市场抢特价大白菜!

😱 读了《怪兽保护协会》,你会发现原来宇宙和谐靠大家,连怪兽都有自己的小情绪和小秘密,这个世界果然奇妙又沙雕,让人笑cry的同时忍不住思考:是不是以后邻里矛盾调解时,我们也得请个怪兽来帮忙劝架呢?!

四、《如果我们无法以光速前行》

🔥📚 哎呀我去,《如果我们无法以光速前行》这本书,是咱们韩国欧尼金草叶的脑洞大爆发之作!故事就从一个地球小哥开始,他看光速那个眼馋得不要不要的,心里嘀咕:“哎呀妈呀,我要能跟光赛跑,那得多拉风啊!”

🌈💥 结果这哥们儿不甘心做个凡人,愣是在现实和梦想之间玩起了“时空乒乓球”,各种神转折、奇遇连连,整出一箩筐比连续剧还狗血离奇的故事。然后欧尼告诉我们:虽然咱肉体追不上光速,但咱精神可是坐上火箭直奔星际的节奏啊,脑洞开得比宇宙大爆炸还猛!

😱 所以说,只要脑洞够大,即使现实中跑不过光,也能在书里上演一场光速追逐战,这就是《如果我们无法以光速前行》的魅力所在——就算追不上光速,也能用想象力征服星辰大海,嗨到飞起!

五、《献给阿尔吉侬的花束》

🔥📚 这本书有个憨憨主角查理·高登同志,以前智力余额不足,科学家们看他实在有点儿惨,于是脑洞大开决定:来,咱们和实验室里的小白鼠阿尔吉侬组个CP,一起上个“变聪明速成班”!

🌈💥 你还真别不信邪,手术效果杠杠滴,查理瞬间智商飙升,那段时间他可是智商界的扛把子,跟爱因斯坦都能唠唠嗑、掰掰手腕了!可好景不长,这剧情突然就来了个180度大反转——原来太聪明也是会遭天谴的!查理小哥看透世间沧桑不说,最后那个智商啊,硬生生从山顶滑到山脚,回归到了最初的“淳朴状态”,是不是比坐过山车还刺激?

😱 所以说:人生如戏,全靠科技;智商高低,不如活得开心。查理的经历真是让人笑中带泪,又感慨万分,逗趣中不失深刻,也不失哲理,属于科幻界的一股清流!

六、《三体》

🔥📚 《三体》可是刘慈欣大神手下的宇宙级大片儿!说的是咱地球跟外星三体星球的一堆乱七八糟事儿,嘿,一不留神,科学家美女就给咱老家地址贴到了宇宙微信群里,相当于地球喊了声:“亲,全场包邮哦!”!

🌈💥 然后好戏开场,“三体人别追我呀喂!”成了人类的内心OS。人家那边扛着仨太阳赶路,跟玩跑酷似的;这边,人类那是使出浑身解数,黑科技满天飞,脑洞开得比虫洞还大!全程高能预警,剧情紧凑到连广告插播都怕被弹幕喷!

😱 结果到底怎样?三体人和地球人这场星际版“你追我赶”,谁才是最后赢家?翻开书本瞅瞅吧。

七、《索拉里斯星》

🔥📚 有个叫莱姆的大神写的!这故事贼刺激,说的是人类小分队雄赳赳气昂昂去外太空撩妹(哦不对,是探索),结果遇到个星球玩得忒高级,人家那海洋专攻心理战术,能把你的小心思变成现实版“秘密动物园”!

🌈💥 博士老哥科贝罗夫就在那儿来了一场“你心里的小九九我知道,我还能给你变个小动物瞅瞅”的奇幻漂流。这一波操作下来,大家伙儿都懵圈了:要是咱那些藏在心底的小秘密都被外星大海给曝光了,以后在宇宙社交圈还咋混啊?!

😱 这本书就是让你一边惊叹脑洞大开,一边瑟瑟发抖地思考人生:面对能读心的外星生物,咱人类的心理防线还扛不扛得住?!

八、《阿西莫夫科幻短篇全集》

🔥📚 《阿西莫夫科幻短篇全集》这本神书,作者阿西莫夫笔下的机器人不仅能自我修理,还能谈情说爱;时间特警不光抓小偷,还玩起了时空穿越捉虫记;外星生物更是不得了,搞起伦理学讲座那是溜得飞起!

🌈💥 每一篇故事都像是科幻圈的爆笑相声,保准你看得笑出八块腹肌,眼泪都能笑成流星雨!关键是,一边乐呵着,一边还能顺手思考下人类未来要怎么在宇宙里混日子,那感觉贼刺激,绝对是科幻菜单上的一道硬核大菜,不吃后悔一万年!

九、《祈祷之海》

澳大利亚作者格雷格·伊根写的,讲的就是这么个事儿:主人公跑到海边,一边看浪花一朵朵,一边琢磨人生大问题——我是谁?我在哪?我为啥在这儿?最后愣是在跟大海唠嗑的过程中悟出了一堆哲学道理,顺便把自个儿的心灵给升华了,整得跟修行似的。

十、《克莱因壶》

听说过那个"进去了就出不来"的书吗?就是《克莱因壶》,讲的是个狠人被一款黑科技游戏给整懵了,每次都以为回到现实,结果又掉进了另一个副本!你说他惨不惨?作者冈岛二人是把脑洞开到外太空去了,愣是把读者带着绕了一圈又一圈,最后发现,嘿,生活可能就是最大的克莱因壶!

时空画师海漄作品2023年雨果奖最佳短中篇小说奖银河边缘系列009科幻小说当当正版包邮

¥24起 去购买

巴别塔匡灵秀著科幻小说科幻界诺奖星云奖轨迹奖英国国家图书奖获奖作品中信出版社图书

怪兽保护协会[美]约翰·斯卡尔齐著美国幻想小说外卖员拯救社畜的另类生存指南【凤凰新华书店旗舰店正版书籍】正版正货新华书店

¥29.5起 去购买

如果我们无法以光速前行金草叶短篇集在技术的冰冷中诉说温暖以科技为题材叩问人性深处最柔软的地方

¥33.6起 去购买

献给阿尔吉侬的花束新译本日剧改编原著囊括科幻小说星云奖雨果奖24个比利战争作者丹尼尔凯斯文学新华书店旗舰店官网正版

【新华书店正版】三体全册集正版全套3册经典版典藏版纪念版新版漫画版自选1三体+2黑暗森林+3死神永生刘慈欣科幻小说系列雨果奖获奖作品三体1-3经典版

¥46.5起 去购买

科幻小说著作合集单本套装可自选索拉里斯星【定价49】

科幻小说著作合集单本套装可自选索拉里斯星【定价49】

阿西莫夫作品全套24册:2022新版银河帝国全套15部(基地七部曲+机器人五部曲+帝国三部曲)+太空冒险小说套装6册+阿西莫夫科幻经典三部曲(永恒的终结+神们自己+机器人短篇全集)【一次买全,定价1

¥558起 去购买

现货全3册格雷格伊根经典科幻三重奏祈祷之海+快乐的理由+三进数世界新星出版社

¥88.5起 去购买

克莱因壶小说正版

克莱因壶小说正版

¥19.2起 去购买

《三体》(套装共3册)

《三体》(套装共3册)

《中国科幻基石丛书·三体》(纪念版、礼盒装、套装共3册)

《中国科幻基石丛书·三体》(纪念版、礼盒装、套装共3册)

《克莱因壶》

《克莱因壶》

《中国科幻基石丛书》(套装共5册)

《中国科幻基石丛书》(套装共5册)

巴别塔

巴别塔

飞翔的孔雀(日本SF大、泉镜花文学、艺术选文部科学大臣获之作,随书特种纸异形孔雀书签)

星空的旋律:世界科幻小说简史(典藏版)

星空的旋律:世界科幻小说简史(典藏版)

全3册套装,三体1+黑暗森林+死神永生,刘慈欣作品,全新升级版,科幻世界)

刺客信条:王朝(套装5册) 许先哲 国潮漫画再现热血大唐 中信出版社图书

《银河边缘016·极北之地》

《银河边缘016·极北之地》

《中国原创基石丛书·三体》

《中国原创基石丛书·三体》

《中国科幻基石丛书·三体II:黑暗森林》

《中国科幻基石丛书·三体II:黑暗森林》

《中国科幻基石丛书·三体3:死神永生》

《中国科幻基石丛书·三体3:死神永生》

《三体Ⅹ·观想之宙》(典藏版)

《三体Ⅹ·观想之宙》(典藏版)

《艾比斯之梦》

《艾比斯之梦》

地球精神分析记录 山田正纪 第九届日本星云赏长篇小说 科幻世界

京东 《巴别塔》