新冠引发心率过速,值得注意

2022-12-29 17:22:40 9点赞 36收藏 27评论

随着疫情发展,大家对新冠的认识也越来越严肃了,网络上调侃的人也越来越少,这是好事。

正是因为网上信息太杂了,大家都把一些如嗓子疼、胸闷气短等作为新冠的标准症状进行调侃,但同时这也会让患者忽略自身的其他异常,错失治疗时机。

新冠引发心率过速,值得注意

作为一个“前羊”,从照顾病人到自己出现症状,我最难受的阶段是发烧时候的扁桃体发炎+心率过速。发烧前以为嗓子疼是新冠的症状,没有在意。事后想来扁桃体发炎引发的高烧如果提前对症用药是完全可以避免的。

新冠引发心率过速,值得注意

其实发烧伴随着心跳加快是很正常的生理反应,因为发烧使人体的代谢旺盛,体温每升高1℃,心率有可能就会加快10-20次/分。但长时间心率过速的后果,可能有一部分人没有这个警惕意识,在加上一些基础疾病,导致悲剧发生。心率过速可诱发急性心血管事件包括不稳定型心绞痛、急性心肌梗死,以及各种恶性心律失常,还包括急性左心衰竭、急性肺水肿,这些急性心血管事件,都有可能会威胁到心脏病患者的生命

建议尤其家里有老人小孩及孕妇的家庭,不要掉以轻心,有条件的话备上血氧仪,做好监测,有情况及时就医。

新冠引发心率过速,值得注意

• 最近心率从65上升到85。。。

刚才测了一下也是八十多…感觉最近确实不宜剧烈运动 [装大款]

• 🐏的第一天心率长期(躺着也是)120+,手表过段时间就报警,后来随着体温一天天降下来,万幸

心率随着体温下来起码不那么慌了 [苦恼]

• 啊……前一阵子我就是,阳了的第三天,就坐着就感觉心脏噗通噗通使劲跳,测了一下心率120 [喜极而泣] 幸好家里有给老人备的吸氧机,我吸了一个小时心率降到100左右,又睡了差不多12个小时,心率降到80,吓死我了……

感谢打赏 [捂嘴] 这一波真的是太危险了,最开始大家警惕性都不高,很多都是治疗不及时。我也是第一天一整天都心慌的不行,要换成老人…哎

阳的第一天,心率一整天,都是一直150。晚上睡觉都是100左右。。。

• 前段时间发烧的时候感觉手表一直在震动,好家伙一看心率156,手表报警了 [皱眉] ,后来几天发现只要心率120以上体温就38.5往上了

所以降温还是很必要的 [装大款] 硬抗肯定不太对

• 我30号高烧的,现在10天左右,还在咳嗽,吸气觉得有点心悸,别人教吃辅酶Q10,我吃一粒150mg的还是难受,吃了两粒才好些,呼吸都顺畅些

我家六楼,前几天爬楼一顿咳嗽,感觉要咳出血那种 [苦恼] 现在也有点儿,但是好多了。慢慢恢复吧会好的

如果黄痰吃点抗生素,头孢克肟比较常用,我这两天都有吃,感觉好多了,而且我觉得重点还是加强营养

• 休息是降低心率最好的办法,另外心率高不高过分担心,主要看自己状况,没有胸闷,冒冷汗,心悸,不要太紧张,过分紧张反而加快心跳

• 我是坐着不动心率100,然后站起来活动的时候有眩晕感。

• 我平时心率就八九十,看起来寿命不长 [皱眉] 。阳康之后平时有时心率一百多,洗澡时眼前发黑心跳剧烈,我感觉我很难挺到开春,说不定哪天就解脱了 [装大款]

快去医院看看

不要这样说,恢复了去医院看看,慢慢锻炼锻炼心肺功能,会好的

• 就是窦性心动过速,不用管,没事

• 我之前平均80左右,现在平均95,阳过之后

• 就是心肌有一点受损,一般是自限性的,休息一阵就好了,有心悸的话去医院,来点果糖二磷酸钠,或者处方药Q10,保健品Q10也行,就是太贵了

• 我是发烧最高的那天半夜,心跳如鼓,又快又响,咚咚咚吓的我睡不着,越睡不着跳的越快。后来找了1/4片倍他乐克吃了,才算平稳下来。

• 平时心率已经稳定到80左右了 。。。。。

• 阳的期间心率确实飙升了,每次用血氧仪测都在110-120之间,正常时候的心率不可能这么高,我记得健康人群才是60-80次/分钟,后来恢复了几天,没那么难受心率也降到90次左右,再没下来过