张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!

2023-01-31 18:32:01 28点赞 17收藏 23评论

一个对追星行为极其无感的人,但自从在高中时期追过《鸡毛飞上天》后,在粉张译这条路上越发回不了头,大家都是从张译的哪部代表作认识他的呢?

先说说最近新出的《狂飙》,讲述了自2000年起,意气风发的刑警安欣与倍受欺负的鱼贩子高启强相识,而后随着高启强逐渐偏离正途,安欣意识到在京海市社会发展的背后正是以高家兄弟为首的黑恶势力暗流汹涌,两人分道扬镳并展开了长达20年的正邪较量。总共是39集,现在已经更新到35集了,我得省着点看张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!

张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!

《鸡毛飞上天》是由张译饰演的陈江河跟着大伯陈金水四处闯荡,以“鸡毛换糖”建起鸡毛掸子厂,却被父亲拉回老家端起了“铁饭碗”,但之后因大伯力邀南下掌舵新开的袜厂而辞职,几年之后离开袜厂自立门户,开始了艰难的创业之路,创业期间与被自己曾救下的四川姑娘殷桃饰演骆玉珠几经磨难终成夫妻。以陈江河和妻子骆玉珠的感情和创业故事为线索,讲述了义乌改革发展30多年曲折而又辉煌的历程。

张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!

《我的团长我的团》在一个离中缅边境不远叫作禅达的地方,一群来自五湖四海、不同出身不同身份甚至是不同政见的溃兵和百姓,因为种种命运际遇的原因而相会于此:北平人孟烦了(张译饰演)、军医郝兽医、湖南兵不辣、上海军官阿译、东北佬迷龙、豆饼、要麻、蛇屁股、康丫、川妹子陈小醉。战争的苦难和身体的伤病让他们过着绝望的日子,他们互相厌憎又相依为命,不饿死不病死成为他们每天生存的最高目标。为了在严酷的战争环境下生存下来,别无选择的他们不得不摒弃前仇、恩怨、偏见、狭隘而团结一致组成一支小分队,在现实的困境中他们认识到了民族存亡的大义,于是义无返顾共同投入到打击日本侵略者、保卫家园、捍卫尊严、为抗战胜利不惜付出生命代价的正义斗争中,用血肉之躯书写一曲曲铁血卫国的悲壮战歌。没有过去战争剧最后胜利的豪迈与浪漫,却独有一种让人震撼的孤绝与悲壮!

张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!

《红海行动》该片讲述了中国海军“蛟龙突击队”8人小组奉命执行撤侨任务,突击队兵分两路进行救援,但不幸遭到伏击,人员伤亡;同时在粉碎叛军武装首领的惊天阴谋中惨胜的故事,张译在该片中饰演蛟龙突击队队长杨锐。

张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!

在《我和我的祖国》的“相遇”篇章中饰演国防科技战线的科研工作者高远,1964年,由于原子弹研发工作保密度极高,同事之间也互不知姓名,三年未与家人联系,后来因病离岗,在公交车上偶遇曾经的恋人方敏。在国家大爱和情侣小爱之间,那一代科研工作者纷纷选择了前者,于是人生从此只有相遇,没有相聚。某位主持人曾模仿过在车上相遇的片段,两者对比只能感叹演技真的不是谁都有的。

张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!

《金刚川》该片纪念中国人民志愿军抗美援朝七十周年,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。同一年的上映的还有同是战争题材的电影《八佰》,不过当时没空去电影院看,只在家找了片源看。

张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!

《悬崖之上》讲述了上世纪三十年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行代号为“乌特拉”的秘密行动。由于叛徒的出卖,他们从跳伞降落的第一刻起, 就已置身于敌人布下的罗网之中。同志能否脱身,任务能否完成,雪一直下,立于“悬崖之上”的行动小组面临严峻考验。这部电影里的主演几乎都是我很喜欢的,张译就不必多说了,于和伟、秦海璐、朱亚文、倪大红等演技都十分在线。

张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!

最后给大家奉上一个超燃动图,拜拜啦~张译新剧《狂飙》大家都看了吗?终于可以换换口味“下饭”了!