无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

2022-12-29 16:58:18 20点赞 6收藏 21评论

哈喽大家好,我是疯爆银熊,今天很高兴能跟大家分享这么一款产品。

它既是一个内置电源的台灯,又是一个可以给苹果和安卓手机充电的无线充电器还是一个品质不错的蓝牙音箱。

首先感谢张大妈的亲情支持,本次评测,笔者将本着真实的态度分享下,几光这款三合一产品的优势不足和个人见解。

附产品链接:

几光雕塑家蓝牙音箱音乐台灯无线充电家用户外露营创意礼物年货礼盒559元京东去购买

废话不多说,作为一款主打创意礼盒为卖点的产品,其产品品质如何呢,咱们正文走起。

开箱晒物:

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

笔者收到的是艺术版定制礼盒 装,这个外保障确实用心了,四四方方的盒子,材质不错,图案也并非单调的平面印刷,不同元素给人的层次和触感还是不一样的。

作为一款礼盒,外表上首先没问题。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

产品参数这里放一下,电源输入功率最大18W,小台灯功率为0.8W,蓝牙版本为5.0。

对于一款内置电源的蓝牙音箱而言,18W的功率绝对是没问题的。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

作为一款创意礼盒产品,这个上翻盖设计,确实第一眼惊艳到了我,随着盒子打开,音箱也随之满满的升起,然后将最漂亮的自己展示在你面前,如果你把自己代入带收到礼物的角色,心情么,绝对是美滋滋的。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

目前很多手机厂商也在采用这种设计,当然仅限于旗舰款。

个人还是比较鼓励的,毕竟氛围感拉满了,

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

全家福奉上,蓝牙音箱,说明书和一根充电线,不带电源,这个个人感觉有点省了,毕竟白嫖个18W充电器,大家都挺乐意的。

数据线这里厂家提供的是A-C口,线长在1.2米左右,线材也比较粗,材质也不错。

后面重点说一下蓝牙音箱本体

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

正面无纺透声布设计,底部轻微凸起的地方设计了一个品牌LOGO,整体属于简约风吧。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

底部设计了大面积硅胶减震垫,周边一圈被动单元发声空,中间的长方形为支架展开处。这个支架后面会吐槽……

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

接口上,几光在顶部提供了一个充电的type-c充电接口,边上按键为蓝牙开关按键,这个蓝牙开关设计的不但不好按而且手感是真的很一般。

功能体验:

几光蓝牙音箱提供了两种摆放方式,第一种如下图:

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

整个音箱设计个人绝对最具特色的要数这个把手了。外层铝合金设计,技术质感满满,内里白色灯罩包裹下为32颗LED灯珠设计,不开灯状态当个把手也很舒服。

第二种如下图:

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

几光蓝牙音箱底部提供了一个不大的支撑架,可以将其以60度角的方式斜撑起来。受限于主体太大,支架太小的原因,事实上几光支棱起来的时候很容易倒下去。

而且这个支撑角度只有固定的一种,没有其他角度可调节,这样的设计真的是简陋了。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

几光这款雕塑家蓝牙音箱表层材质为防尘布料设计,手感和高档音箱表层蒙布类似。音箱最下部靠近品牌LOGO处,几光设计了一个凸起。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

一来可以做一个手机支架,二来几光这款雕塑家蓝牙音箱带无线充电功能,最高支持10W的充电速度,支持安卓和苹果手机,这个速度虽然不算高,但是日常听歌、追剧的时候放这边看边冲还是足够的。

当然无线充电的前提是音箱需要连接电源线,内置电源功率不足以支持边充电边听歌。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

几光这款雕塑家蓝牙音箱的提手也是小夜灯的灯带,其开关为触控式的,轻轻摸一下就可以打开和关闭,灯光亮度也是可以调节的。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

只需要我们轻轻滑动金属把手即可。当然这个滑动识别精度绝对的有问题,有时候怎么滑动都不会有反应,有时候还没滑完亮度调整已经完成。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

当然作为一款蓝牙音箱,其音质如何,这里必须详细说明下。

最大音量下,音质不能听,基本上就属于村里广播喇叭一类的。

当然音量下降到50-80%左右还是可接受的,个人感觉这款音箱调教依然属于过于中高音清晰锐利的调教,听高音歌曲刺耳刺的我难受,不知道是不是我刚当小洋人后的后遗症。

另外个人觉得这款音箱隔着墙听效果要好于直接听,从我这句话你应该明白其高频的穿透力了吧。

当然,其听中低音还能接受,因为底部被动振膜单元的加持,低音相比于一般音箱而言好一些,但是受限于过薄的体积,表现也并不是太过明显。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

当然个人觉得这款音箱最适合的场景要属追剧看综艺了,人声清晰,低音烘托感也不错。

听歌方面个人给出的主观评价就是200元音箱素质水平,请不要报有太大的期望。

另外官方介绍,这款音箱还支持TWS双互联,实现立体音效。

总结:

日常不用的时候做一个手办底座也是极好的。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

当一个家居小夜灯放在窗口也还不错,触控开关灵敏,当然不要把它支棱起来,因为立不稳。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

追剧爱好者,无论是抱着它还是放在桌面上,也都还不错,一遍充电一遍追剧也是不错的。

无线充电+台灯+蓝牙音箱=几光雕塑家音乐台灯

整体而言,这款产品功能设计卖点还不错,就是在一些小细节上还需进一步打磨,就其500+的售价而言,个人觉得,几光雕塑家蓝牙音箱作为一款送礼佳品是没有问题的,如果是买给自己,那还是算了哇,性价比实在是不高,毕竟500元的蓝牙音箱音质比它好的能找一大片。

EZVALO 几光 BL1 床头音乐台灯

EZVALO 几光 BL1 床头音乐台灯

EZVALO 几光 手机无线充电低音炮蓝牙音响生日礼物音乐床头灯卧室小音箱

小达 杀菌灯 黑色

小达 杀菌灯 黑色

NVC Lighting 雷士照明 酷奇系列 LED酷毙灯 白色

誓爱 永生花磁悬浮台灯

誓爱 永生花磁悬浮台灯

Conson 创享 铃兰香薰灯融蜡灯复古台灯床头灯主卧室浪漫氛围灯融烛礼物小夜灯

BULL 公牛 LED灯酷毙灯宿舍简易安装灯一体灯节能长条灯家用日光灯1.2米

saov 西维 花苞灯卧室床头灯长明喜灯结婚陪嫁新婚房台灯一对喜庆氛围蘑菇灯

Yeelight 易来 智能彩光LED灯带自粘220V高压变色氛围硅胶软灯条跑马灯

BULL 公牛 床头壁灯夜灯86型暗装轻奢学习看书家用酒店全光谱护眼阅读灯

飞利浦智控台灯卧室床头灯桌灯ins现代简约创意天猫精灵宿舍氛围

Cabana丹麦&TraditionVP9 VP4 VP8北欧简约花苞灯充电气氛卧室灯

OPPLE 欧普照明 MB295-Y14-E14 LED美式壁灯 米黄+复古棕

小达 紫外线杀菌灯 黑色

小达 紫外线杀菌灯 黑色