很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

2022-11-16 10:30:51 6点赞 42收藏 8评论

时值秋高气爽,又是一年最佳露营季,想必不少朋友已经按捺不住去大自然里撒野的心,但是想要获得更好的露营体验,各种户外装备当然少不了,如今市面上露营装备的选择,可以说琳琅满目五花八门,可是哪种才适合自己呢?今天,我就跟大家分享一下,个人一年来所入手的各种户外露营装备,一起来看看哪些是你没入手的好物?

一、基础装备篇

何为基础装备?在众多露营装备里,个人认为天幕、桌椅、帐篷等等都可以统称为基础装备,毕竟在荒郊野外的环境下,我们不可能席地而坐,或者随便一躺就叫露营,户外出行带上这些装备,不仅能给我们提供庇护的场所,也能有一个休息的地方。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

天幕在户外可以为我们提供遮雨、防晒、遮阳,而高颜值的天幕还能为露营增分不少,所以给大家第一款推荐的户外装备,就是来自知名户外品牌图途的户外天幕。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

图途天幕采用的是优质的耐磨防水面料,并经过特殊处理,自带有强大的防光隔热功能的同时,也提供了1500mm的防水指数,别说日常小雨,就算暴雨也能轻松面对。4m*3m的尺寸规格,可提供12平米的遮光面积,足够容纳4~6人休息娱乐,而且从形态上来看,个人觉得图途天幕的颜值还是相当不错的,精致时尚,相比长方形来说,六角形也更符合大众审美需求。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

有了天幕,桌椅这些装备总得要安排吧?不然吃喝的东西摆那里?我们坐哪里?所以第二款户外装备必须把桌椅安排上,这两款装备依然是来自图途的实木蛋卷桌和铝合金露营椅。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

可能有小伙伴很好奇为什么推荐的还是图途的产品呢?个人认为基础装备最好出自同一品牌,首先整体性比较统一,不存在审美区别,其次售后方面也有保障。那为什么推荐榉木蛋卷桌,而不是铝合金材质的呢?虽然榉木蛋卷桌有点小重,但胜在颜值高,原色的桌面质感满满,而且安装也非常的方便,只需两个步骤就能轻松搭建起来。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

要说和榉木蛋卷桌最般配的椅子,必须是克米特椅,不接受任何反驳。图途铝合金露营椅采用的是铝合金材质,携带出行真的为我们减负不少,采用防木纹的喷涂工艺,大大提升了产品的颜值。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

而且对比月亮椅或者各种休闲椅,个人觉得这款椅子更适合户外使用,全地形的设计,几乎不挑任何环境,即使小孩使用也坐得很稳。另外,作为拍照最上镜的一款户外椅子,个人觉得必须给各位颜值党推了。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

休息装备同样是来自图途的绿巨人印第安四角帐篷,不为别的,看上这款帐篷依然是它的颜值,虽然搭建略有一点点麻烦,但胜在好看啊~而且实用性也不错。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

当然,除了颜值之外,这款采用了全包围式设计的帐篷,还是一个不错的庇护休息场所,高密度的工艺处理,带来了不错的防晒和抗紫外线性能。如果在户外露营遇到雷雨天气时,完全不用担心帐内会被雨水接触打湿。值得一提的是,150D的防水牛津面料还可以起到隔绝凝露的作用,即使过夜也不用担心会露水影响休息。

二、餐饮工具篇

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

有经验的户外爱好者都知道,野炊餐饮的质量可是与餐具连在一起的,餐具可以说在户外装备中占有相当重的分量,所以接下来给大家推荐的产品,是一款来自汉道的不锈钢餐具。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

汉道套装不锈钢餐具全部采用的是食品级的304钢材,众所周知食品级的不锈钢其含铅量比一般不锈钢要低很多,是符合国家安全卫生标准的。为了方便收纳餐具和户外出行,套装里还提供了餐具盘一个,户外露营还可以盛水当水桶使用,无论是洗菜,或者洗水果,都很方便。

众所周知户外出行的食品是非常重要的一个环节,可是长时间的户外活动,如不及时消耗掉这些食物,很容易造成腐败变质,那么在户外我们如何才能让食材保持新鲜呢?这里给大家推荐一款优之造Umake多功能恒温桶,有了这款户外露营神器,不仅解决了保鲜问题,连冰饮也一并解决了。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

优之造Umake多功能恒温桶采用的是食品级PP+PU材质,产品尺寸是352.4*280mm,容量为8L,净重2.18kg,内部为聚氨酯发泡层进行隔绝外部空气,从而让保温桶支持长时间外出冷藏和保温使用。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

当然,优之造Umake多功能恒温桶不单只是可以用来给食材保鲜保温,自带水龙头的设计,在户外露营或者野餐时,还可以用来盛装水或者冰冻饮料,这也是个非常好的选择。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

自从户外露营由燃气改为用电之后,每次出行总要在锅具选择上纠结很久,电饭煲实用性不强,电煮锅只能涮火锅用,牛排机功能单一,都带上貌似不现实,毕竟户外出行讲究的是一切从简。还好,有九阳的可口可乐联名款涮烤一体锅,一体式的设计不仅方便轻装出行,还实现了美食多元化,让户外用餐变得简单又丰盛。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

九阳可口可乐联名款涮烤一体锅,左边既可以满足涮火锅小幸福(自带蒸格,可以用来蒸饺子或者包子),右边还可以进行烤肉,一锅就能轻松搞定两种美食,所以您还在考虑每次都带两个锅出门吗?:)

三、照明系统篇

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

户外的夜晚不仅浪漫让人向往,也处处都充满着危险,所以黑夜里最不能缺的就是光,为了增强活动范围的安全性,通常我们会携带露营灯或者场地灯之类的工具,给夜间提供照明需求。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

给大家带来的是纳拓雷光户外场地灯,这是一盏具有1800流明的红白双光源工作灯,白光支持2700K~6500K无极调节色温,红光仅支持常亮或者频闪。纳拓雷光户外场地灯的边框和提手部分均采用了铝合金材料,可以让我们轻松应对户外各种磕磕碰碰,而不用担心损坏产品。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

左侧的手提处,配备了一个手电筒,提供了高、中、低三档调节,高档射程是170m,中档为90m,低档则是20m,满足户外特殊照明需求。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

高颜值的山力士幻影LED复古营地灯,说到SUNREE(山力士)品牌,相信不少户外爱好者都不会陌生,自2006年在中国上市以来,产品以领先的设计、可靠的品质以及优异的服务赢得广大用户的信赖和喜爱,良好的口碑以及骄人的销售业绩已使SUNREE(山力士)成为国内户外照明领域的领军品牌。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

虽然很多的灯具在露营中的使用场景,已经不仅仅是照明而已,还可以用来作为营造气氛的一种工具和手段。采用复古的造型的幻影营地灯提供两种照明模式,满足我们在户外照明以及增加氛围需求的同时,还自带充电宝的功能,可以让我们的电子设备给予应急充电,所以选上这款高颜值的营地灯,去点缀一晚夜色也是个不错的选择。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

其实,高颜值的营地灯还有很多种,比如上图中刚入手不久的小猴三合一露营灯,这款集营地灯、氛围灯、手电筒于一体的精致露营灯,绝对可以满足大家的需求。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

这款露营灯在体验上,个人觉得实用性方面相比同类产品更高,而且体积小巧,做工也相当的精致,当然价格方面也是相当实惠,所以喜欢露营的你不考虑也来一个吗?

四、户外音响篇

户外露营没有音乐相伴,快乐可以说少了一半,所以在这样的环境下,也促使各种户外蓝牙音响,在这两年得到迅速发展。当然,为了让自己产品卖点更加独特,不少品牌纷纷另辟蹊径,寻求差异化,不仅在外观方面,功能和音质上也取得多层次突破。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

给大家推荐来自华为的Sound Joy,作为华为Sound系列的最新成员,是首款与帝瓦雷联合设计的便携智能音箱,也是法国高端音响品牌帝瓦雷首次参与设计的一款具有便携属性的音箱。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

华为Sound Joy具有小巧的形态和挂绳设计,可以让我们方便的随身携带,音质上采用了2分频声学系统,兼具强大的中低音和响亮透明的高音,独特材质的包布带来IP67级防水防尘,雨天、户外、游泳和运动都可以放心使用,26小时的超长续航和40W超级快充使你几乎不用担心它的电量。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

此外,这款兼具智能的音箱,同样可以把它安静地放在桌上,与它进行语音交互、定闹钟、问天气以及通过语音指令让它播放音乐等等,相信我,这款智能便携式蓝牙音箱绝对不会让你失望的。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

复古对于人类而言,往往就是一种情怀,就好像是对于某一个时代某种东西的某些特殊的记忆。在生活中,社会环境的改变容易让人陷入怀旧的情绪,并对过去的生活产生向往,所以往往采用复古元素的产品,向来都备受不少消费者喜爱,这里也给大家分享一款复古造型设计的漫步者M230蓝牙音箱。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

功能方面,漫步者M230支持蓝牙输入、AUX输入、TF卡输入以及声卡输入,产品的扩展性相当不错。其它硬件方面,还使用了来自德州仪器高信噪比D类功放芯片,支持25Wx2的功率输出,在播放一些瞬态、低频大的场景下,确保轻松推动两颗10W的全频单元。值得一提的是,在漫步者M230上还使用了全新DSP数字音频技术,精细控制声音的每个细节。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

户外K歌是一种什么体验?带上专业的K歌音响,露营也一样可以开启欢唱时光,对不?近日,为了丰富我们的露营生活入手了艾特铭客K歌音响,这里也给大家推荐一下。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

这是一款采用组合式设计的音响设备,分别有无源音箱、功率放大器以及无线麦克风,所以专不专业?懂的人一看便知。依靠专业的音响会给我们的演绎加分不少,配备专业麦克风的艾特铭客K歌音响,除了给我们带来包厢式的唱歌体验之外,专业的混响和丰富的调节,还能让每一个人都能轻松开唱喜欢的歌曲,所以给喜欢唱歌的小伙伴推了。

五、供电系统篇

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

每次户外露营,我都会带上不少电子设备,那么如何解决充电和用电的问题?户外储能电源当然是最好的选择。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

aigo户外储能电源S300支持直流+交流输出,并且配备了AC/DC/USB-A/USB-C/车充5种接口,可以满足各类电器以及数码设备同时供电需求。另外,还可以为带有PD快充协议的手机、平板电脑等设备提供PD60W快速充电,同时配备有高亮度的LED照明,可选择常亮或者闪烁模式,为户外生活解决了照明和保障的需求,值得一提的是产品提供的300W输出,可是媲美市电的220V正弦波交流电,极大的保障了用电电器的安全性。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

作为一名爱户外爱露营的数码爱好者,手上的电子设备真的太多了,虽然入露营的坑不到两年,却在户外电源上折腾了不少,从开始的入门级150W功率户外电源,到最近刚入手的正浩EcoFlow德DELTA 2户外电源,可以说一直在不断地升级当中,看到这里估计有小伙伴会问,为什么在户外电源选择上不一步到位呢?

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

首先,户外电源的技术在不断地升级。其次,我们的需求也在不断地改变,要知道如今户外露营不仅仅只是给电子产品供电,我们还需要用电来进行烹饪以及给更大功率的产品使用,而正浩EcoFlow德DELTA系列全新代表作德DELTA 2户外电源,以其优异的综合性能正好满足了我的这些需求,并经过数次露营使用后,发现这款户外电源的表现的确给力。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

搭载X-Stream闪电快充的正浩德DELTA 2户外电源,不仅最大可以支持1200W快充功率,还可以通过APP自行的调节快充功率,让充电时间更人性化。而且在正浩X-Boost升维驱动技术的助力下,正浩德DELTA 2户外电源最高驱动至2400W的大功率负载,基本可以覆盖日常生活中百分之九十八的电器产品,比如说电磁炉、电饭煲、电烤箱、电吹风等大功率电器,甚至连户外作业常用的手持冲击钻、切割机等设备,都可以在它的供电下顺畅运行。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

当然,再强大的户外电源,也经不起多天的折腾,荒郊野外如何补充电量?太阳能电池板也必须安排上,所以后来也入手了ECOFLOW 正浩110W太阳能电池板。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

ECOFLOW 正浩110W太阳能电池板的尺寸为42x48x2.5cm,展开后的尺寸为178.5x42x2.5cm,电池类型为单晶硅,效率为22~23%,实测中午时充电功率达到76W。

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

不过,受制于环境和天气的影响,使用太阳能电池板对户外电源进行充电,可能用时会很久,但作为一款补充式的设备,个人觉得还是挺实用,毕竟现在户外露营所携带的电子产品太多,没电可用的确是一件令人很难受的事情,所以想要获得更好的电量保障,太阳能板还是必须要有的,大家说对吗?

很全的露营装备推荐,看看有哪些是你没入手的好物?

总结:以上就是我给大家推荐的户外露营装备,有颜值有实用,有便宜也有价格贵的产品,但总体来说都是不错的装备,很值得给大家推荐。另外,限于篇幅,我还有好多装备还没得一一展示,如果大家感兴趣,下次再开另一篇和大家分享了。最后,感谢大家观看,我们下次见!