YVR 2 和PICO NEO 3的个人体验

2022-11-04 13:59:44 13点赞 20收藏 47评论

自从搜索过PICO后,站内就一直给我推相关的信息,无意看到YVR打卡返全额信息,心想这不是爱奇艺的套路吗?但是还是点开看了下,大概看了下打卡规则,手上的pico 3 还有10几天就满180天了,心想这个对比pico不难,还是京东自营,12期免息。可到点,刷了商品页面没有反应,就去问客服啥情况,客服说系统异常,让我等等,还给我发了新的抢购链接,页面刷了很久,本想抢硬核版的,但是订单还没有提交就无货了,这时客服和我说硬核版有货,立马下单,一气呵成。

YVR 2 和PICO NEO 3的个人体验

但是没有抢购到充电底座。第二天有值友爆可以收纳盒换充电底座。果断联系客服要底座;

外观展示

手上刚好有PICO3,就做个对比吧。

手柄特显手柄特显

65W双口,A口最大18W,C口最大65W65W双口,A口最大18W,C口最大65W

头显对比,确实比pico3薄很多头显对比,确实比pico3薄很多

手柄对比手柄对比

个人觉得YVR的手柄握感比PICO3好,可能是YVR的手柄不是硬质塑料吧,但是这个方向旋钮我觉得没有pico的好,震感也不如pico,且接缝处更加平整,整体的做工质感pico较好。YVR手柄是充电的,不知道锂电池的耐用性怎么样。

面罩对比面罩对比

面罩是YVR的更加好,且不说四磁吸的,方便拆卸,最重要的一点就是YVR鼻梁处不会漏光,PICO的无论我怎么调整,鼻梁处就是会漏光,少了点沉浸感;

使用感受

佩戴舒适度

确实比pico3 舒适,后头枕是可以活动,更加的贴合,而且更加的轻,重量比例比pico3 合理,还有磁吸面罩不会漏光;YVR散热器声音比PICO大,但是YVR面罩内有出风口,戴着不会那么闷热,PICO戴着一下子就出汗,镜片容易出雾。旋钮调整松紧,比PICO的魔术贴方便多了,

充电速度

毕竟YVR是65W,比PICO快多了,送的充电头太给力了,省去我买其他充电头的想法。但是YVR掉电太快了;

YVR 2 和PICO NEO 3的个人体验

20分钟掉了14%的电量,这期间我还是正常使用,还没有一直看视频。游戏也没有开;

清晰度

买前最关注的就是清晰度了,YVR和pico的镜片不同类型,镜片是比pico好,但是PICO双眼分辨率:3664*1920, YVR的双眼分辨率:3200*1600,分辨率比pico低多了; YVR的Pancake的镜片看边缘不会模糊和眩光,但是整体给我的感觉就是更加暗,即使我已经把亮度调到最大了;同样的片源我觉得清晰度光感不如pico3;

这是YVR截图:

这是YVR视频:

YVR

这是PICO视频:

PICO

这么好的镜片给配了这么低的分辨率,实在可惜了。

软件生态:

这个就不用多说了,PICO甩它几条街,还是长安街吧,虽然YVR也有自己的商店可以下载,但是种类还是太少了,自带的YVR视频就是一个本地的播放器窗口,没有自己的视频资源,不管你打开啥视频软件,比如哔哩哔哩,爱奇艺,优酷啥的都是在这里播放。。。。;应用商店现在可以下载的VR视频软件我就找到一个斗鱼VR,爱奇艺VR还不能下载。PICO就自己的PICO视频就有很多资源了,而且还是赠送的会员,是真的香。小姐姐直播跳舞是真的好看YVR 2 和PICO NEO 3的个人体验 ,视频内容还会不定时更新。

再说第三方软件,我下载了爱奇艺VR,YVR无法打开。PICO好像也不行,我之前安装过;战斧传说 pico可以安装和运行,YVR无法打开;反正PICO第三方软件找找还是可以有的,这个YVR真的是没有。只能用它应用商店里面的,游戏还是有些的。体验了内置的几款游戏,还不错。另外还可以通过添加好友,给对法发信息。

使用人性化:

PICO就进入的首页,人所在位置是不可以移动的,PICO可以在屋内随意移动和旋转方向,控制远近;YVR好像不行,反正我是没有找到有设置的;

本地播放3D视频YVR无法记住你上次的设置,每次进入都要重新设置。而且最最重要的是,你不能调整屏幕的方向,就是你不能随意躺着看。。。PICO则可以,这个应该是软件问题;

YVR的手柄有手指追踪(好像是叫这个),大拇指在移动时会感应到位置,定位比PICO准,PICO 3 存在手柄定位丢失的问题,这点YVR做的比PICO3好很多。

目前体验了一天,游戏没有怎么玩,主要是用这个玩游戏我比较容易晕,我主要是看看视频;但是就目前来说YVR的体验整体还是不如PICO3的,资源相对少太多了。希望它后面会慢慢发展起来吧。虽然槽点很多,但是可以白嫖啊,300天不连续打卡260天,相对还是没有难度的。有京东自营兜底应该靠谱点,其他地方就不建议入手了,毕竟2999的价格,直接PICO4不是更好。YVR2给我的体验并没有像PICO3拿到手时给我的那种震撼感和新鲜感,除了使用上真的不如PICO顺手外,也有可能是这不是我第一次体验VR一体机吧。希望YVR可以慢慢把生态发展起来,软件方面的问题能优化下。值友们,300天后我们海鲜市场见。

PICO 4 VR眼镜 一体机(4320*2160、90Hz)

2069元起

玩出梦想 YVR1 智能vr眼镜 vr体感游戏机

玩出梦想 YVR1 智能vr眼镜 vr体感游戏机

PICO 4 Pro VR 一体机vr眼镜智能眼镜虚拟现实体感无线串流运动3d类vision pro空间视频

PICO 4 Pro 礼遇版 VR眼镜一体机(4320x2160、90Hz 、8GB+512GB)

PICO 4 VR一体机 近视镜片 磁吸 依视路非球面防蓝光近视镜片 一副2支装 联系客服提供配镜信息

PICO 4 Pro Plus版 VR眼镜一体机(4320x2160、90Hz 、8GB+512GB)

PICO Neo 3 VR眼镜 一体机(3664*1920、90Hz)

PICO 4 Pro VR 眼镜一体机3D智能体感游戏机 游戏设备虚拟现实Neo 4非visionproAR

PICO Neo 3 尊享版 VR眼镜 一体机(4K、256GB)

PICO G2 4KS VR眼镜 一体机 黑色 (3840*2160、75Hz)

小鸟看看(Pico)G2 Pro 小怪兽2增强版 VR一体机

PICO Neo3 一人之下联名礼盒款 VR眼镜 一体机 (3664*1920、90Hz)

Pico 小鸟看看 G2 4K VR眼镜 一体机(3840*2160)

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

Pico 小鸟看看 Goblin小怪兽 VR一体机 标准版

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

Pico Neo DK版 VR一体机 标准版 橙色

• 你的看抖音会有光线射过来吗,挺刺眼的,返厂了

这个倒是没有。就是感觉整体偏暗!

我那个太亮了,调最暗没效果,亮度高的地方刺眼。

• 这个要怎么申请打卡领取啊

活动已经结束了,需要抢购的!

• 看着手上300天连续打卡的奇遇dream pro欲哭无泪…

你要想生态比这个好,就可以安慰一下自己了。 [高兴]

奇遇手柄丢追踪太厉害,棒球直接没法玩。打卡计时很多人反馈有问题。只能说好在不花钱了

• 好像有个旅行模式,打开后应该方向就锁死了。躺着也能看了。

只是脑门后是电池,你咋躺下呢?

这个我倒是没有打开,我去试下。

我用的卡脖子那种躺着看

• 软件生态太差了,下了几个游戏都是黑屏

除了他自己应用商店的,其他的基本上安装不了!!

• 电子垃圾

确实是有点失望!特别是用过比他好的pico后!

我现在也是很失望。pico4是我花了2500多买的。你这都免费了,还有啥好失望?我反而觉得买pico4买亏了。虽然体验不错。

• 打了3天卡,本来是想着搞来看电影、看哔哩哔哩的,结果最大的槽点是分辨率不行,像素颗粒有点明显啊…… 也没用过其他的vr眼睛,不知道是不是都是这种情况。

这货打卡基本没有难度,开机亮屏幕20分钟加随便打开一个app就可以了!太简单了!

爱奇艺的也是一样,应该是这些产品都是这样

• yvr的截图视频怎么导出来?

和app链接同一个网络,使用app导出。我时使用的数据线导出到电脑的!

谢谢解答,我第一次接非原装数据线时没识别出来 [皱眉] ,但数据线接其他设备是可以传的,再看看

• 手上只有个quest2,现在国产的技术和配套资源已经不错了么,发现张大妈上都是再说pico了。。。

国内的pico确实可以,资源越来越多了,还省事,主要是他有在一直开发。

• 我pico neo3 老婆YVR 一起打凛冬,带着老婆一起打僵尸,在虚拟世界,尽显英雄本色,期待YVR多上联网游戏,这样两个VR玩起来就非常有意思了。

这个不错呀,pico我没有买凛冬。就是这种游戏玩起来太眩晕了!玩了想吐!可能个人体质问题吧!

YVR屏幕炫光,看的难受

• 清晰度的话跟pico有啥区别吗?用眼睛看的话

YVR 看着暗一点。我个人觉得pico看着舒服点,但是pico看边缘会有点变形,YVR也不会。

• pico第一批180天打卡早已完成,刚结束没几天,就出现300天的奇遇打卡,感觉累,下单又放弃了,这次奇遇180天的又上了,yvr2的300天打卡也上车了,购买金额和分期和这个晒主有所不同,100定金,下单再2999,一共3099,6分期,没有12分期,生态pico和奇遇好,佩戴体验yvr2好,留着看电影yvr2好,生态游戏目前另外两款好,后期不确定,祝打卡成功

• 我感觉做工yvr2比pico3要好,手柄也比pico3好,奇遇要什么没什么,只有佩戴舒适赢了。

• 已经打卡5天了,生态确实不如pico,慢慢来吧!pico也是慢慢成长起来的。

• 不知道yvr哪来的勇气定价比neo3还高 [皱眉]

这技术都不一样,而且yvr2硬伤就是生态和分辨率,其他槽点还是比较少的

• pico自带爱奇艺app啊

• 这个VR头戴nas电影是可以看,就是必须在yvr2影院里看,但nas里的VR电影不支持,必须下载到本地才行,因为不能切换180,360度和左右上下模式,不知道有没有大神解决这个问题,所有VR播放器都必须要在yvr影院里打开,这有点讨厌!

• Pico 4也有眼镜罩了