年度的卷王之王V98Pro

2022-11-07 18:27:48 21点赞 61收藏 74评论

因为需要一把有数字键盘区的键盘,主要把配列数关注在98配列(因为功能区用处不大),自己也尝试买了湾流940v6套件自己组装(灰木v3),也试了RX980(快银v2),niz宁芝108(静电容),腹灵cmk98(冰薄荷),米物Art(G黄Pro)和K75(烈焰紫轴)。用了一圈之后觉得价格和手感都不太适合。后来也一直关注最近的新键盘,发现了V98pro,这个价格基本上就是“要什么手表”了,果断下手。直播间开播之后京东挂了无货订购,开卖之后居然锁了单就付款直接买了。锁单的是海盐配色,冰激凌PRO的轴体。

年度的卷王之王V98Pro

一开始说了那么多键盘长时间使用下来的就是CMK98(使用五个月后轴体失灵返修两次后JD退货退款),然后就是米物ART(G黄PRO换灰木V3)和K75(烈焰紫轴)。

先说一下98(仅仅代表我自己手中这把),发售之前其实有不少评测,看上去和湾流940V6是一个模具(也有说黑爵966,但是966是旋钮),我个人觉得旋钮的作用太小了,而且很突兀,不如按键来的实在。这个模具有无线收纳仓,左右分线槽,二段脚撑基本上该有的都有。我手头上用的冰激凌box,打字声音其实很小,用起来比较顺滑,手感相对来说比较软,更像静电容,适合工作使用。但是这个键帽属于mda球帽,使用起来需要熟悉,视频的打字音也能看出来是要习惯习惯的。

珂芝K75(烈焰紫),这一把是在公司使用,属于线性轴体,整体来说比冰激凌box打字会更带感(hifi感?)

米物ART(G黄PRO),非常基础的轴体了,反弹的很迅速,但是长时间打字会累

米物ART(灰木轴V3),提前触底的轴体,压力克数少了g黄很多,个人觉得声音也好过G黄,单独买也是好价格(我这真的是肌无力患者实锤了,早年用黑轴打游戏不知道有多爽,老了只能用压力克数轻的了)

CMK98(冰薄荷),说起来这键盘要700,但是用了五个月修了两次真的有点让人纠结。售后是有点麻烦的。其实冰薄荷是我认为和烈焰紫差不多的手感。和冰激凌各有千秋吧,毕竟材质都不一样。

宁芝静电容,一言难尽,我觉得这轴体真的是喜欢和不喜欢的会两极分化,我用的35克压力数的,静电容的压力克数可调,反正怎么使用下来都不太顺手用了七天就无理由退掉了。

键盘总归是套件+轴体+键帽的一个组合,98PRO的好处是你拿到键盘之后哪怕不喜欢,针对98配列这种能适用大多数场景的键盘,也是可以出掉轴体和键帽,把三模套件自己留下换自己喜欢的。

因为是京东首发,所以可以用200-10,额外首发用户送航插线和键帽,个人是觉得还是挺值的。结尾配个视频听听声。录音出来的声音和自己打字的声音有一些不一样。

VGNV98pro游戏动力(11.1发售)三模热插拔客制化键盘GASKET结构音乐律动V98ProBox冰淇淋轴Pro海盐399元京东去购买

• 羡慕 都收到了

锁单大成功!京东的无货订购

• 跟风买了,估计12月底发货,希望能像网络上说的这么强,不然我就骂人了 [邪恶]

其实强不强看价格。我觉得这个价格质感上没有cmk98那么好,但是想想便宜快四百块简直香

主要是没有cmk98重

• 我的空格有问题,换货了……

啥问题?

阻力特别大

• 别卷了,翻车了

不算翻车吧 [高兴] ,毕竟价格在这你不能指望商家键盘白给再塞你200吧

这键盘发给测评的和实际出货的用料都不一样,这叫没翻车?普通用户手里都是偷工减料过的

• 不懂就问,这个打过去年的a98了吗?如果没有感觉没必要抢。a98现在也就579了。认识自己的需求,我对小键盘的辨识度和使用非常依赖,之前利奥波德980,因为关键时候按数字键0太小不好按,一气之下把键盘砸了。后来购入rs2那个0大大的非常符合预期。a98没买也是因为0抄的太小,现在这破玩意也是这么个小0,阵列还不如rs2科学。不知道这个价抢个蛇皮,往上也不能越级打a98呀。

a98我也在关注,500多的a98我记得是单模,青春版。 要不然我也入a98了

京东三模a98 579所有颜色都是这个价

• 还是太宽了,尤其边框太粗

审美这种就很个人,这个设计就是没设计感 [观察]

不是审美的问题,边框粗膈手,影响用

• 最近怎么这么多这个牌子 [惊喜] 接近400多的键盘说买就买,这还是zdm吗

双十一新发的,额外确实不算贵,比如同样轴体黑峡谷799,其他楼层也在说的a98要579。相对来说这个首发389(京东-10)确实要便宜的了

• 珂芝和这个都是软文太多

[狂汗] 其实是有一点点多的。但是真的还行,毕竟你要是考虑折腾那199的版本属于很不错了。毕竟上半年的时候套件都要这个价了

• 听起来毫无美感,还不如普通的樱桃红

因为是静音轴这个声音就是这样 [喜极而泣]

• 问下楼主,你的航插线啥样?

25才发吧。。。

原来酱紫,我昨天才收到,也昨天才知道有线送…
    包装里没有还以为漏了

• 老哥实在人,最后这个视频就是用心了

[喜极而泣] 但是这个声音录出来和本身不一样。我觉得本身更好听,所以也拿了家里有的灰木轴和g黄做参照。毕竟pom材质静音轴

声音挺好的啊 [张小草_点赞]
    静音还得是薄膜,虽然我的薄膜声音也大 [喜极而泣] (微软工学4000)。。。
    机械就得有声音,特别是在办公室,做挨踢的,在办公室疯狂敲键盘,最起码别人认为的效率高 [龇牙]

• 他们都吹k75,结果我到手就退了。关键是质感不行。想试试这个 [高兴]

那可能你也会退 [观察] ,毕竟不可能真的399给你300块指尖文创的键帽。。。k75的烈焰紫轴还挺好的。我办公就在用

• 请问这个冰激凌轴和银轴的差距大吗

大,冰激凌软

• 这种预售都是耍流氓 [皱眉] 全是水军

主要是,首发的量不够 [黑线]

• 拖真是多,不懂这玩意有啥好抢的,同阵列硬件不能越级打去年的a98,a98都降到579了,阵列也没rs2先进。硬件阵列都过时的东西抢破头?399也是钱 [抽烟]

说实话,比a98值,因为在a98的价位有比它更能打的。 cmk99和御斧l98。 能有a98的8成水平却只要它一半不到的钱,你觉得不值是因为你类比的产品都不是一个价位段。 而a98那个价位段的竞品个个都不比a98差,无论做工手感颜值还是声音

579和299 399比啊?牛,rs2 轴体 内部填充什么水平啊?

• 如果要数字区肯定考虑rs2的阵列啊,之前就是利奥波德980的0设计的太小,有次气的我直接键盘砸了。没想到n年前别人的缺陷,在国内还是香饽饽。还要耍猴。

• 3号早上就收到了 除了灯光不太亮其他都不错

不太亮,太好了,我都不开灯

• 有这个钱,我可以买两台rk98了

rk98我有一把,送人了,从轴体到键盘配置都是被这个吊打的。但是rk98的卫星轴稳。 但是v98不带pro的199版本我觉得到手出声也比rk98好听,轴体两边都半斤八两,但是努巴尼b站有人润过对比,声音就天上地下

v98也有普通白光版本

• 一般吧,没有想买的冲动

• 卷到99考虑买一个,前几年特别发烧的时候别人说3494一步到位,我就买了,谁知他到不了,后面后面还有这么多乱七八糟的,暂时就过眼瘾吧