罗胖的《阅读的方法》,有个高效的方法值得你学习~

2023-10-29 19:58:07 11点赞 30收藏 2评论

如书名一样,罗胖的《阅读的方法》是一本关于如何阅读的书籍,很厚很多文字的一本图书,它提供了很多实用的阅读方法和技巧,能够帮助读者更好地理解和吸收所读内容。

罗胖的《阅读的方法》,有个高效的方法值得你学习~

对于我来说,这些方法对于大部分没有阅读经验的人来说,也许是不适用的,许多人想看到的方法是在阅读这件事上显得不费力,大部分人对阅读的理解更多不是阅读这件事,而是在阅读中提炼出多少有用的,可以应用到生活或者工作上的,但罗胖的阅读方法,并不是这些,许多网友评论说前面大部分都没有啥用,阅读时直接跳过,这个现象同样在出现在我的身上,我自己也算是翻书比较多的人,前面一部分内容我都是跳读的,依稀记得一些碎片内容,但罗胖子分享他的阅读方法我还是借鉴到了。

罗胖的阅读方法,其实就是一个工具的运用,一种高效的方法。

我自己从事知识服务行业,日常工作写稿,要看很多书。我每天都会阅读的是电子书,而且是在一块34英寸的显示器上看电子书。为什么用这么大的屏幕?因为一屏铺满有3000字,我可以将一眼看过去捕捉到的信息最大化。一本10万字的书,按30几下键盘,就浏览完了。所以,我日常浏览书的速度非常快,一天至少2本。

我是看到这个方法以后大受震惊,为什么我从来没有想到这点呢?所以这就是阅读的重要性,你不去阅读,你就获取不到更高效的方法,加入早十年前看到这样的方法,别说多,就按罗胖说的,每日阅读两本书,起码多看好几百本图书吧。

罗胖的《阅读的方法》,有个高效的方法值得你学习~

这本书我只看到2/3的内容,具体受不受用,因人而异吧。但我自从看到罗胖这个方法以后,我买了搞了一个27英寸的宽屏显示器,笔记本电脑改成一个迷你主机,阅读电子书就不用各种调试,每日使用至少节省五分钟不要的时间。另外过去我用的是14英寸笔记本显示器,换成27英寸的宽屏显示器以后,阅读面不止大一半。如果过去一本电子书我需要翻阅400次,那么换了大的显示器,那么我只需要翻100次即可。

罗胖的《阅读的方法》,有个高效的方法值得你学习~

用了宽屏显示器以后,我可以分屏使用,一边看电子书,一边用来做阅读笔记,更加高效,也许再过一段时间,当我的阅读越来越高效以后,我也会像罗胖一样,选择34英寸甚至更大尺寸的显示器。

《干得漂亮》

《干得漂亮》

拐点:站在AI颠覆世界的前夜(人工智能时代的生存手册)“中国好书”“文津图书”得主万维钢全新力作

情绪价值(名商业观察家蔡钰力作)人性的生意经 得到

情绪价值(名商业观察家蔡钰力作)人性的生意经 得到

笔记的方法(让你的笔记记得好、找得到、用得上!薛兆丰、和菜头、罗振宇等一致推荐)

《启发》(精装)

《启发》(精装)

学习究竟是什么 得到App超过11万人都在学 万维钢通才丛书 得到图书

《研究的方法》叶塑 新星出版社

《研究的方法》叶塑 新星出版社

罗辑思维得到大师课 自我发展心理学 陈海贤 得到App出品 音频在线课程 得到贝充值

《伟大的思想》(全48册)

《伟大的思想》(全48册)

资治通鉴熊逸版(第二辑)

资治通鉴熊逸版(第二辑)

《详谈·吴骏》

《详谈·吴骏》

罗辑思维 得到App课程 香帅的北大金融学课 电子礼品卡 唐涯 在线音频课程 投资 兑换码 得到贝 逻辑思维 得到学习 送礼

《详谈:赵鹏》

《详谈:赵鹏》

变革的方法(刘润 罗振宇,向北京市十一学校学习激活组织的方法,知识型组织变革参考书)

世界上所有的沙子(关于文化、文学和艺术的九场对话/文字信徒贾行家诚恳之作) 得到图书

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》