2023-10-31 10:10:00 249点赞 119收藏 188评论

哈喽大家好,这里是钱盆盆~

熟悉盆盆的值友们都知道,我家有一对双胞胎宝宝,正是狗也嫌的年纪,他俩每天在家都仿佛孙悟空大闹天宫,那叫一个乱。

不仅玩具洒得满客厅都是,连吃饭都不让我省心,餐桌边常常都是他俩没接住的食物残渣,真真是我的逆子*2。

▲客厅全是两个娃的玩具

▲吃完早饭餐桌边都是掉落的食物残渣

哎......做父母哪有不疯的,硬撑罢了😓

虽然我是全职妈妈,有大把的时间可以打扫卫生,但是每天把时间浪费在这上面真的毫无意义,我队友也很认同我这个观点,前后帮我买了不少清洁工具。

目前家里有一台扫拖一体机器人、一台吸尘器、一把蒸汽拖把,但是这三款工具面对一地玩具和食物残渣的时候有点“力不从心”。

▲扫拖一体机碰到满地玩具仿佛是在探险,根本无法展开清洁

▲蒸汽拖把虽然打扫效果很好,但拖起地来太累人,线又特别碍手碍脚。

所以我非常需要一款不怕满地玩具,且能一步到位清洁地面的高效工具。

我在电商平台“上蹿下跳”,发现洗地机挺适合我们家目前这个状况。但是问题也随之而来,洗地机的品牌辣么多,一时之间我也不知道该选哪个品牌的哪一款呀?

对洗地机的要求

先来说说我对洗地机的要求,其实很简单。

首先是续航的问题,因为目前住的是套内170㎡的大户型,我需要一个无线的长续航的洗地机,一想到如果清洁到一半需要去充电就觉得头大,而且我这个人忘性大,要是充电而中断清洁,那下一次什么时候再打扫卫生可就不知道喽。

其次是水箱的容量,清水箱也好污水箱也罢,它们的容量大一点就可以等全部清洁完成再去灌水和倒水,不然的话中途停下来处理这些问题也挺烦的。

最重要的是,清洁能力一定要强,能应付多种复杂使用场景!毕竟家里有两个“大魔王”,我们家的卫生情况会比很多家庭都更糟糕一些,只有清洁能力强才能真正让我省心省力。

小米999洗地机基本概况

正在我一筹莫展之际,我队友这个资深“米粉”跟我讲,米家新出了999元的洗地机,问我要不要尝试一下? 什么?洗地机?999的洗地机? 有没有搞错?价格屠夫已经屠到洗地机这里啦?

咱就是说,先看看这台999的小米洗地机的各项功能和参数,如果符合我的要求那必须得买回来纳入我的清洁工具“后宫”。

1、电解水实时去病毒,灭杀率99.99%

这款小米洗地机内置杀菌系统,可实现即开即用,做到7重杀菌杀病毒,细菌、常见流感病毒均可灭杀,灭活率高达99.99%。

2、机身轻巧,灵活转向

小米洗地机2C带有自牵引力,推转顺滑操控超轻松,即使是单手操控也无压力。

3、创新齿梳刮条,毛发防缠绕

采用紧密梳齿结构的刮条,可以强力剥离滚刷上的毛发和脏污,有效减少缠绕,不仅能提高清洁效率,还能延长洗地机的寿命。

4、强力回收,无水渍不打滑

澎湃吸力,在实时活水洗地后,大吸力回收地面水渍。还原地面干爽,防止打滑。

5、滚刷杀菌自清洁

电解水技术将水转化为具有杀菌和清洁作用的电解水,可以一边洗地一边清洗滚刷,做到去污、杀菌、去病毒一遍搞定。

6、中国家电院母婴级认证

通过各项严苛测试,获得中国家电院母婴级家电认证。

7、干湿兼顾,吸、拖、洗三合一

8、550ml污水箱和740ml清水箱

配备大水箱,清洁过程中无需频繁加水、倒水。

9、长续航

内置2500mAh大容量电池,续航可达30分钟

10、价格很吸引人

999的售价,是洗地机行业第一款百元机。

虽然说这款小米洗地机没有贵价洗地机那样有各种花里胡哨的功能,但胜在价格“逆天”且符合了我对洗地机的所有要求,很适合作为我家的第一台洗地机,于是二话不说让队友帮我麻溜下单~

小米999洗地机实际体验

开箱

▲我就这么在乱糟糟的客厅开箱了,没有关系!我的洗地机来了,家里的污渍们怕是已经在瑟瑟发抖了吧hiahiahia~~

▲以上就是小米洗地机2C的所有配件,包括:主机、手柄、清洁基座、电源适配器、清洁刷,滚刷、滤芯、清水箱、污水箱这些都已经安装在主机内了。

安装简单

因为配件不多的缘故,安装特别的简单,就算是让家里的老人、小孩来都没有问题。

▲选好合适的地方摆放基座,装上手柄,通上电源,洗地机就可以开始充电啦~

使用之前,给清水箱灌满水即可。

简约外观

▲这款小米洗地机在外观上沿袭了小米一贯的简约风,白色为主黑色为辅的经典配色,怎么看都不会腻,而且和我家黑白灰的装修风格格外的协调。

▲整体造型很流畅,流线型,机身采用了人体工程学设计,手柄握起来很舒适。

▲手柄上还设置了三个按键,分别是开关键、功能键、自清洁键,这样的设计可以不弯腰轻松操作。

▲这里是功能界面,设计的很简约,一目了然。

在这里不仅可以看到当前所处的模式,还可以看到大致的剩余电量。同时,故障灯和污水箱满的指示灯也在这个区域。

▲正面的水箱是污水箱,容量为550ml

▲清水箱在背面,容量为740ml。

▲不管是清水箱还是污水箱,安装都很简单。

▲滚刷,滚刷拆卸键在侧面。

▲拆下来装上去那都是一瞬间的事儿,主打一个方便。

机身轻便灵活

我之前体验过一款外国牌子的洗地机,买回家发现它很重,往前推还行,往后拉真的很费劲,于是试了几次就果断退货了,所以这次买洗地机就特别看中轻便这一点。

▲这款小米洗地机自重不重,我可以单手就可以举起来。

▲同时,它带有自牵引力,推转很顺滑。

两娃家庭保持清爽干净的秘密!能杀菌、防缠绕、超轻便的小米999洗地机,百元档也可以很高配!两娃家庭保持清爽干净的秘密!能杀菌、防缠绕、超轻便的小米999洗地机,百元档也可以很高配!

▲还有滚刷贴边设计,原本普通拖把难以触及的墙缝、拐角,它都可以清洁到。

▲橱柜踢脚线旁边平常很难清洁到,而这个滚刷贴边设计正好可以用来清洁这里。

▲椅子下面的区域也能轻松搞定。

清洁能力

这款小米洗地机2c有三种清洁模式,分别是标准模式、吸水模式、除菌模式。

▲这三者可以通过手柄上的开关进行随意切换,短按模式切换键即可,而长按模式切换键可以启动当前模式强化,大吸力就来喽~

日常清洁,我都是用标准模式。 标准模式下已经足够应付多种污渍了,像纸屑、头发、米粒、菜渣这些完全不在话下。

▲甚至整张的纸巾也能毫不费力地吸走

▲有时候餐厅、厨房会有流质的食物撒在地上,像蚝油、酱油、番茄酱这类黏哒哒的东西需要一遍一遍地清洁,而用小米洗地机2c几秒钟就可以吸走了,吸力方面是完全足够的。

▲即使面对在地面上凝固风干了的污渍,也可以轻松去无踪。

▲而且一步到位,拖完之后没有水渍,不会打滑。

以前用拖把拖完地,总是要再三嘱咐家里的老人和小孩,一定要小心走路最好是等地干了再走。有一次家里来客人,因为不知道我在厨房刚拖的地,客人去了厨房还没走几步就滑了一跤,那场面别提多尴尬了。现在好了,有了洗地机,这种场景不会再出现了。

毛发防缠绕

我这个秃头星人,每天都会掉很多头发,家里每个角落都可以看到我的头发,几天不清理那是真的灾难,偏偏清理头发又是个麻烦事儿。

之前我家在用的吸拖一地的机器人的滚刷已经被缠绕的不像样子,而且非常不好清理。

▲这对于小米洗地机2c来说一点都麻烦,轻松吸走我这积累好几天的头发。

▲而且自带紧密梳齿结构的刮条,即使一下子吸走那么多毛发依然没有缠绕滚刷。后续清理洗地机的时候也会更方便。

吸水能力

有娃家庭都知道,娃是个令人头疼的生物。而我家有两个娃,还是男娃,大家可以想象我过得是什么令人恐惧的生活。尤其吃饭的时候,这边哥哥把牛奶打翻了,那边弟弟吃的面条泼到了地上,老母亲我分分钟陷入崩溃,液体真的太难收拾了,要先吸干再用拖把或抹布反复擦才行。

▲现在有了小米洗地机,碰到洒掉的牛奶和汤汤水水,只要轻轻一吸就可以了。更重要的是,清理后没有水渍,不用担心孩子走在上面打滑。

没有了繁琐的步骤,老母亲的心情也能好一些,亲子关系也能和谐一点。

实时杀菌去病毒

开启除菌模式,洗地机就会开始制备电解水,这个时候清水箱里会产生小气泡,这个过程非常的有意思。

但作为一个高中化学始终不及格的人来说,听到“电解水”这个词儿我是懵的!

电解水通常是指含盐(如氯化钠)的水经过电解之后所生成的产物。电解后产生的酸性电解水有杀菌用途。

也就是说,小米洗地机2c无需添加任何消毒剂(这样好像连购买清洁剂的费用都省了哎),就能让清水秒变杀菌水。可以有效的去除水中大多数细菌、病毒,针对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌与流感病毒H1N1,H3N2,肠道病毒,人冠状病毒等有效去除率达99.99%。

一方面,不用担心水箱污染;另一方面,可以一边洗地一边清洗滚刷,也不用担心拖地有二次污染,做到去污、杀菌、去病毒一遍搞定。

说实话,本来我是不在意除菌功能的,但是自打上上周哥哥发烧,上周弟弟又发烧,我开始慌了神, 这几天有空就拿出这款小米洗地机2c拖地,至少可以保证家里环境的相对“干净”。

自清洁能力

这款小米洗地机虽然价格便宜,但是该有的它都有,比如这个自清洁功能。 平常使用完毕之后把洗地机放到底座充电上,电量指示灯为绿色的时候,按下手柄顶部的按键,一键开始杀菌自清洁模式。

需要注意的是,这个自清洁按键有双重定义,短按是常规自动清洁,长按是强力自动清洁。

▲滚刷经过杀菌水洗净后,干净了不少。

▲自清洁后滚刷也比较干爽。

污水箱的清洁也很简单,污水倒出之后用自带的刷子清水冲洗即可。

续航能力

充满电情况下进行全屋清洁,我家套内170平方左右,客餐厅+厨房+四个房间+三个卫生间全部清理下来花费半小时左右。清洁完成的时候洗地机的剩余电量指示灯还是绿色的,说明还有至少还有15%电量,续航完全不用担心。

而且大容量水箱使得清洁过程中无需频繁加水、倒水,全屋清洁下来就清洁开始之前加了一次清水,清洁完成还有一半清水。

可能对于市面上的贵价洗地机来讲,小米洗地机2c的功能相对简单。但是胜在我需要的功能它都有。而且把这些功能做得很好。 清洁力强、自清洁效率很高,自带无需额外使用除菌液的电解水除菌功能,有效除菌的同时又能省钱。 这样一款仅需999元的高性价比小米洗地机非常适合刚需人群,有娃家庭不要错过哦~