被动久坐|椅子挑选真的很重要!

2023-10-30 10:02:25 0点赞 1收藏 0评论

【引言】

现在的社会对互联网人真的一点也不友好,白天在公司从早忙到晚,晚上回到家继续加班,一天天下来腰酸背痛还是小问题,严重时候整个精神都不在状态...

【正文】

最近终于把工作的椅子换了,之前我对人体工学椅不了解,觉得不仅贵还不好看,所以一直没有入手。直到近半年的疯狂加班,整个人的状态都不好了,明明二三十岁的年龄,却还不如家里五六十岁长辈的状态,最后在朋友的建议下,入手了这把人体工学椅。

▶人体工学椅

百度百科词条是这样解释:

人体工学主要采用网布、环保布+高品质记忆棉等弹性环保材料制作坐垫和椅背,在工艺设计上是非常适应未来家具新潮流的发展。具备良好的透气散热特性,舒适保健,可防止椅子在使用过程中产生细菌的生长环境。并能够减少臀背部压迫面积、按压受力处穴位、促进臀背部血液循环、避免颈肩腰的劳损、保持您健康的体魄。

简而言之,就是人体工学椅并不是单纯的支撑腰部,而是让整个上半身的体重,均匀的分散在整个椅背和坐垫,久坐不累,保护颈椎、腰椎健康。

非常适合长时间在电脑前,经常加班久坐的我们。

▶功能展示

根据这把椅子的页面描述,给大家罗列了它的主要功能与细节。

【腰背分区 专业减压护脊】

保护不能一概而论,要更有针对性,仿生背的人体工学设计为背部提供张力,减少不必要的繁琐调节,有限减少压迫感。从源头保护我们的黄金腰线,告别疲劳酸痛,久坐更轻松。

【3D调节扶手】

扶手可实现前后50mm,左右15°的专业调节,满足不同身高、体型的手肘需求,从此告别“鼠标手”,预防“机械臂”,办公更加舒心从容。

【黄金曲线加宽头枕

椅子的固定头枕升级为更符合人体工学的升降头枕,可以匹配不同人群的身高和坐姿,头枕可实现8cm上下升降,60°前后旋转,有效贴合支撑头颈,更好的保护肩颈健康。

【透气呼吸坐垫 久坐也干爽】

不是所有的座椅都采用特网,2mm的网孔间隔采用牛筋双重编织,久坐不闷热,一整天都舒爽。坐垫的弧形坐面设计,符合人体工学,分散了大腿与臀部压力,大大降低久坐压迫感。同时坐垫的面状支撑升级,让身体各部位均匀受力,促进血液循环,缓解疲劳,保持健康体魄。

被动久坐|椅子挑选真的很重要!被动久坐|椅子挑选真的很重要!

▶使用测评

我在用这种椅子的时候发现,它的头枕一定要是可调节的才行,因为他的原生角度并不是你休息时候最舒服的那个角度,这把椅子的头枕比我们一般座椅可调节的更多,所以靠上去不管怎么扭都是比较舒服的。

同时椅子的网布是偏硬的,但有一定弹力,是舒服的类型。椅背和腰部也是分成两个区域的。

椅背调节主要是让不同身高的人来找自己舒服坐姿的,而且你可以通过调节椅背,来给自己一个很好的腰部支撑,当你靠上去后腰部的地方会给你一个不大不小的阻力,但它又不会很硬,是那种很舒服的感觉。

不过这款椅子我最喜欢它的地方就是,不仅坐着很舒服,而且坐久了也不会难受,这个真的太强了。同时这种人体工学椅的轮子也非常重要,如果轮子体验不好的话,滑动的时候就很容易卡顿,或者发出咯吱咯吱的声音,这种体验就非常糟糕了。

总体来说,这把人体工学椅就属于那种,你长时间习惯之后,就再也不想用普通座椅的那种商品,而且他这种网布设计会给你很大的透气空间,对我这种长时间坐着的人来说,是非常友好的。

▶推荐指数

①安装难度:★★★★☆

在组装这把椅子时候,我发现大多数人体工学椅的设计思路和方向几乎差不多,但这款椅子真的特别好组装,它邮寄来的时候已经把下面最麻烦的部分组装完成,我们只要往上一放,螺丝一拧就完事儿了,我自己组装只用了15分钟,女孩子大概15—20分钟也能搞定。

②舒适程度:★★★★★

这把椅子应该是我除了公共场所那种按摩椅外,做过的最舒服的一把椅子,可以打十星的级别。不仅如此,最让我震惊的是,我的老腰坐久也不会那么酸痛,很强。

③颜值魅力:★★★★☆

这把椅子功能非常完善,但造型没有电竞椅浮夸。毕竟在舒适度和健康这一块,是电竞椅和其他椅子不能比的。但是大家请放心,这把椅子的空间搭配感是很强的,放在什么空间都不会显得突兀。

④材质细节:★★★★★

一个词概括,就是很硬核。从椅子的整体结构,到像轮子、气杆这样的细节,做工都非常好。

好的椅子真的非常重要,但好椅子往往价格都不怎么便宜,舍不得去买,这个我特别理解,我总觉得花千百块买这么一把椅子,不如买一个好的耳机、好的手机来的更舒服点。可是随着年龄的慢慢增长,购物倾向就发生了一定变化,比如说足浴盆、按摩器、颈椎按摩仪、人体工学椅等等...尤其是长时间久坐的,或者是网络直播唱歌和打游戏的,都坐的这种椅子,并不是说这总椅子坐起来有多高