家居好物 篇五十六:7分钟洗+干燥全到位的洗地机诞生了!添可Wiper Pro洗地机!

2023-10-26 22:02:29 0点赞 1收藏 0评论

说到洗地机,可以说是褒贬不一!

当然,在所有清洁电器中,洗地机的清洁力是大家公认的,像性能好的机子,家里的日常清洁基本都是一遍过,像有娃的,有狗子的家庭,再炸裂的场景,三两下就能还原如初!

➡️ 而大部分的“贬”多数来自于——善后问题。

没错,它洗地,你洗它!

感觉自己就是花了大几千,加冕了“冤种”皇冠~

作为一名“洗地机”的老用户,同时兼家电博主,上手测过的洗地机少说也是两位数了,我可以很负责任的说,真正好用的洗地机还真不多!

来,先上Bug!

⛔ Bug ①:滚刷变咸菜!

清洗不干净,边拖边留印,滚刷带着隔夜菜,烘干时间久,细菌吹着呼呼走!

⛔ Bug ②:垃圾转移术!

风道七拐八绕,地面垃圾消失,直接堵进管道,第二天自然发酵!

⛔ Bug ③:边角不够灵!

单贴边或不贴边,碰到直角只能拖半边!

⛔ Bug ④:干湿不分离!

干湿垃圾挤一坨,堵个马桶300块!

⛔ Bug ⑤:拿着笨又重!

无助力、拖个地就是练麒麟臂!

......

俗话说得好,Bug是成功之母!

今天想和大家聊一聊,添可最近重磅上市了一款新品“Wiper Pro洗地机”,这款产品我已经收到几天了,这几天没事儿就提溜着它这里拖拖、那里逛逛。

这不,马上就双11了,不少添可迷们已经开始私信疯狂轰炸啦~

关于...

添可出了一款新品Wiper Pro,能不能蹲呀??

跟之前2.0、3.0相比,有什么升级点呀??

今天一回讲清楚! 啊不,是测明白!

咱们就趁着这个机会,带大家沉浸式感受一遍“添可 Wiper Pro”的每一个细节,测试一下它的整机性能,看完好不好,你说的算!

本期测评主要针对“添可 Wiper Pro”的几大升级点~看看是不是真的解决了实际使用中的痛点~ 先看官方是怎么说的!

➡️ 2分钟高温热水洗+70℃高温除菌,5分钟密封式高温全链路速干!

全链路包括“除菌液制备、正反转滚刷高温除菌清洗、管道清洗、底板清洗、污水管道清洗、滚刷720°双旋高温速干、管道高温速干、HEPA滤网高温速干”。

简单来说,不光洗的干净、而且干的快,不光滚刷干燥,整机全管路都能干!从这里我已经感觉到“有狠活”咯!~5分钟高温全链速干,这一点在业内可是首创!

➡️ 恒压活水系统能够边洗地、边洗滚刷,滚刷干净,地才干净,拖地不留水渍!

这一点其实在“添可芙万2.0 LED版”和“3.0旗舰款”上都有具备,也算是添可的特色。

简单来说,就是洗地机在工作中可以做到“喷水→刷洗→刮挤→回收”循环工作,而且从“添可芙万2.0 LED版”开始,在智能喷水算法上做了升级,可以根据地面脏污程度控制喷水量,滚刷时刻都是干净、且干爽的。

这一点确实没吹牛,之前有做过“添可芙万2.0 LED版”的测评,有兴趣可以去主页翻翻~

➡️ 智能识别地面脏污,经典红蓝环再现!

智能识别地面脏污红蓝环屏显添可洗地机的特色之一,从添可芙万2.0开始就一直延续了这个功能,通过显屏的颜色变化,就能知道地面脏不脏。

➡️ 细节上还有电解水、滚刷双贴边,这些细节新品“添可 Wiper Pro”和添可芙万3.0都有具备。

说到这里,大家应该对这一次的重磅新品心领神会了!

原来 “2分钟高温热水洗+70℃高温除菌,5分钟密封式高温全链路速干!”是这一次的重头戏!如果这项功能,在接下来的测评中不翻车,那绝对又是一次革命性的颠覆!

喏,这是价格,点进去看完后,请默默记在心里,等测完,看你觉得值不值?

✅ 真机测评环节

添可 Wiper Pro”刚拿到手的第一感觉是,简单、清爽,插上把手就能用,配色依旧很添可!

细节是这样的~工艺还是那么精致。

注意看,这一次基站有些与众不同,基站上这块底板是可以单独分离的,而且造型上呈现出围绕滚刷的形态,上面有一排小孔。

这么设计,我猜一方面是和它的7分钟全链路速干有关,二是为了方便打理,基站不能水洗,但它可以!

OK,咱们直接上重点!

☘️ Round 1:7分钟全链路洗净速干!

要想干得快,首先要洗的净!

➡️ 制备电解水

按下自清洁之后,“添可 Wiper Pro”就开始制备电解水,水被电解后,会产生次氯酸等强氧化剂,具有除菌、杀菌和消毒作用,电解水具有随用随生成的特点,用后一段时间会自行分解,不会对人体和环境造成污染,原料只是自来水,没有耗材,所以它属于性价比非常高的一种杀菌方式。

整个制备过程大概用了20秒,清水箱中冒着密集的泡泡,过程非常治愈,具有杀菌功能的电解水会贯穿整个清洗过程。

“添可”的电解水有一个特点,就是效果很稳!

要知道并不是所有的电解水都能稳定发挥消毒作用的,影响电解水效果的因素有很多,比如水质、电解时间、电解温度,还有电极材料等等。

针对这些因素,“添可”智能电解专利技术可以自动感知水质,当水质较差的时候,机器会自动调整电解状态,让电解效果始终如一,它的除菌率高达99.99%,像市面上大多数电解水的除菌率也就99.9%的样子。

➡️ 热水洗滚刷

其实,最惊艳的地方是,“添可 Wiper Pro”自清洁用的水,居然是热水!什么概念呢? 举个例子!

有两块抹布,图左是清洗前沾满油污的样子。

图右是在没用一滴洗洁精的前提下,融合了我老妈50年搓抹布的功力,搓洗后的效果,两块抹布唯一的区别是,一个是冷水搓的,一个是热水搓的。

用冷水搓,感觉这油不仅没有搓掉,还越搓越均匀!拿在手上都油腻腻的!

用热水搓,油污去掉了大半,可见热水的去污能力要比冷水强的多。

➡️ 450转/分钟高速双向刮洗

热水自清洁,再配合450转/分钟高速双向刮洗,清洗效果自然是一般冷水自清洁无法比拟的,尤其是喜欢拿洗地机招呼厨房的宝宝们,这个功能一定要码住!

说到刮洗,专利恒压挤水条是绕不过去的一个细节,这个小设计已经在“添可”身上延续了好几代了,能被传承,说明好用!

回忆一下,我们平时用手搓洗抹布的顺序,是不是先来回搓洗,再拧干?

专利恒压挤水条模拟的就是这个过程,在滚刷正向、反向转动的时候,挤水条会紧紧的贴住滚刷,啊不,与其说是贴住,不如说是嵌入,很深透!这个过程既是在搓,也是在挤!一边刮洗,脏水也就一边挤下来,被回收!

➡️ 可拆洗的密封舱

想要干的快,就要基站和洗地机相互配合,这一次不仅仅是一个光秃秃的加热装置,基站底部多了一块底板,这个底板可以把洗地机滚刷周围全部包裹起来,形成一个密封空间,这样做的好处是可以锁住高温、避免细菌外逃!

大家担心的“细菌被热风吹得漫天飞的问题”,被完美解决!同时,70℃的热风也很好的避免了细菌的滋生。

而且这块底板承托了洗地机整个最脏的地方,能做到可拆洗,绝对是个实用的小细节!这样操作的灵活性就很大。

➡️ 70℃高温快速干燥

基站底座大功率的450瓦PTC热风发生器会吹出120℃的热风,这让滚刷持续保持在高温70℃以上。(图中不是密封状态,热量流失会有误差)

离心风机带动热流飞速冲刷双向旋转的滚刷,边吹边刮,这样吹出来的滚刷毛毛超级蓬松!

就像我们家Lucky!

这还不止!

这些热流会随着回收带来的吸力,被吸入到洗地机管道里,最后直达HEPA滤网,这意味着滚刷、管道、HEPA滤网都能快速干燥!

破案了,全链路干爽是这么来的!

掐表一算,整个的干燥过程仅仅只用5分钟,就说这个5分钟速干解决了多少问题吧!

加上两2分钟的高温自清洁,一共7分钟,一秒不多,一秒不差!

瞧瞧这滚刷、这管路、还有这个HEPA滤网,包括这外面的盖板,没有一个地方能看见水滴,清洁后,我们只需要把污水箱轻轻一倒!

干得快!不用吹半小时、更不用吹两小时,省电节能是真的!就像短发碰上高速吹风机,不打扰生活是真的!

随时用、随时可以快速恢复干爽,而且这是真干爽,里里外外全链路的干爽,每次拿起来用,都会打心眼里觉得干净!

善后问题,是目前洗地机行业最大的痛点,这一套7分钟全链路自清洁下来,你觉得“添可”解决的咋样?欢迎在评论区抬杠!

下一回合,我们测一测洗地的基本功!

☘️ Round 2:恒压活水清洁系统有什么特别?

“恒压活水清洁系统”也属于“添可”的一大特色,一直延续了好几代产品。

大体来看,分为四个步骤!

在洗地过程中,洗地机每分钟会喷、挤、洗、吸450次!

➡️

看见这16个小孔没?洗地的时候,它们会源源不断的喷出活水!让活水均匀的浸湿整个滚刷。

喷水量也不是一成不变,它会根据地面的脏污程度,智能调节喷水量的多少,脏的地方会多喷一些,加强去污效果,干净的地方就会少喷一些,清清灰除除尘,拖完的地面干干爽爽。

这个控水的细节,非常好用!

➡️ 挤

挤,指的是专利恒压挤水条,这个细节前面说过,在洗地和自清洁环节都会出现的动作,前几代产品“添可”是做在盖板上,这一次直接做在了机身上,靠近排污口的上方。

滚刷装好后,积水条可以紧紧的贴住滚刷,嵌入的还挺深,几乎可以直达滚刷的根部,挤压的力度不亚于人手用力拧干,别忘了,每分钟用力挤压450次,自然是又干净、又干爽,这不就是洗地的最理想状态嘛!

而且这种光滑的挤水条还有个好处是,不挂毛!对于我这种毛发恐惧星人,这一点真的太友好了!每次要用手清理毛发,我就yue!

不像很多带齿梳的刮条,凹槽很多,污水挤不干净,而且毛发一旦发生缠绕,直接会挂在一根根的齿梳上。

➡️ 洗

洗,指的就是洗地,不用多说,直接开测!

讲真的,如果没有双贴边设计,碰上这种角落得哭!!

平时日常打扫,最害怕的其实不是灰尘,也不是干爽的颗粒物,而是那种没有被及时处理掉半干不干的蔬菜、果皮!更过分的是它还被来回践踏了好多遍~

这种几乎快和地板融为一体的垃圾,经常出现在厨房...

平时得用小刀来回抠两下的干瘪果皮,“添可 Wiper Pro”居然一个来回就带走了!

正因为它能洗,且干的又快,所以平时像一些酱汁撒地上,我也是直接抄起它,就能快速搞定!

还有各大博主都爱用的干老抽,“添可 Wiper Pro”也能轻松带走。

清洁力到了这个份上,日常垃圾也没什么拿不下的!

“添可 Wiper Pro”450次/min的转速也被称为黄金转速,转速过高容易刮伤地面,增加洗地机、滚刷的损耗和耗电量,噪音也会比较大!而过低,又会导致清洁力不足。

凡事都讲究一个平衡,450次/min的转速,对于洗地这件事儿来说,刚刚好!

➡️ 回收

“回收”和“洗”在清洁上是一对CP,它俩相辅相成,洗负责清洁,回收负责带走。

咱们直接说体验吧,回收能力会直接影响到两个方面,一是能不能利落的带走地面积水以及稍大一点的垃圾,二是在自清洁环节,能不能把冲洗滚刷的污水给吸干净。

清洁能力,前面我们试过了,还不错,这一回合主要看回收。

利落的回收效果,离不开的“短、平、直”风道设计,排污管道的设计最好是一通到底的,中间的弯折越多,就越堵得慌,不仅把吸力给分散了,还容把垃圾藏在里面,尤其是头发和湿乎乎的东西,时间久了,还发臭。

像很多双滚刷结构的洗地机,风道设计就很复杂,甚至能走出个Z字形。

来,仔细看看“添可 Wiper Pro”的排污管道设计!半透明隔光设计,肉眼可以一眼从排污口看到底,又短、又平滑、又笔直!

在排污管的末端有一层固液分离隔板,隔板上有很多小孔洞,小颗粒和污水会从洞洞里落下,头发和大于孔径的固态污染物就会被留在板板上,固态直接甩进垃圾桶,液态直接倒马桶,我觉得固液分离最大的好处就是不堵马桶,打理更方便。

拆卸过程中,我还发现,这个污水箱整只手可以完全生进去,如果碰上洗不掉的顽固污渍糊底,也能伸进去清洁,哦对了,配件里会送一个细细长长的小刷子,所有的管道、水箱都能洗的到。

为了更直观的让大家感受到短平直风道的优势,我们直接用洗地机去吸2米长的绳子,这对风道设计和吸力都是绝对的考验!风道设计复杂的吸一半就得卡住。

可以看到,绳子毫无阻拦的进入到了污水箱里!整个过程丝滑流畅,真解压~

☘️ Round 3:智能识别脏污红蓝环显屏!

智能识别脏污红蓝环显屏”也是“添可”的招牌菜,通过光学、电磁、声波等方式对地面进行检测,当检测到地面脏污程度超过设定的阈值时,添可洗地机就会自动调整清洗强度和时间,以确保地面的清洗效果达到最佳状态。

翻译成人话就是,碰到脏的地方会自动加大喷水量和吸力,同时屏幕上灯环会变成红色,污染越大,红色灯环的占比就会越高,清洁干净之后,红色灯环慢慢退去,蓝色灯环慢慢爬上来。

地面脏不脏?有没有拖干净?在屏幕上就能反映出来,非常直观。

手动切换的模式有智能模式、除菌模式和吸水模式三种,针对性各有不同,智能模式是平时日常打扫用的最多的模式,在智能脏污识别的辅助下,能打扫的非常干净。

除菌模式会事先制备具有消杀功能的电解水,给地面来一次大消杀。

吸水模式,顾名思义,专门针对大面积积水的,开启后吸力明显变大!洗白白之后,卫生间的大片水渍,用它滋溜一下就搞定了!

☘️ Round 4:35分钟长续航!

续航时间的测试就比较简单粗暴了!

添可 Wiper Pro”的清水箱容量800ml、污水箱720ml。

我们就在平时用的最多的默认智能模式下,清理85㎡二居室的屋子(去掉公摊、去掉家具,仅地面能清洁面积大概是40㎡),全屋溜达了2遍,看看每一遍溜达完的剩余电量和水箱余量是多少!

第一遍结束后,电量剩余87%,清水箱余量还有78%,污水箱剩余空间81%,感觉智能模式还是挺节能的。

第二遍结束后,电量剩余72%,清水箱余量还有66%,污水箱剩余空间63%。

从这个消耗量来看,满电、满水的话,只要不是太脏,像我们家可以打扫3-4遍,有35分钟的长续航,即使是230㎡的超大户型,完整打扫个1遍应该问题也不大,基本上已经实现不挑户型了。

☘️ Round 5:真助力!

经常听到不少妹子抱怨:

“哎呀,这洗地机也太重了吧,拖一趟下来,麒麟臂都练出来了!”

那是因为没助力!

看看什么叫真助力,平时用“添可 Wiper Pro”打扫卫生,完全可以只出眼睛,不出力!用手轻轻扶着就行。

好家伙!直接把行李箱给拉走了!这哪是我遛它,明明是它溜我~

✅ 写在最后

这一次“添可”直接憋了个王炸,通过70℃高温除菌封闭底座,用离心风机带动热流,让洗地机的干燥速度从120分钟,跃过30分钟,直接浓缩成5分钟!

注意!注意!

不止是滚刷干爽,就连整机全链路都是滴水不剩!真正做到了整机干爽除菌

让我感触最深的地方是,厨房脏了,随手拿起来就用,关键是,前后只需要7分钟的空档,再拿起来时,同样还是干爽如初的样子,这一点真的太太太爱了!

“2分钟高温热水洗+70℃高温除菌,5分钟密封式高温全链路速干!”直接痛击了所有可能存在的臭源,这一次善后问题,是我见过解决得最漂亮的一次!

恒压活水清洁系统每分钟以450次的频率喷、挤、洗、回收,配合独特的智能脏污识别红蓝环显屏,轻污轻拖、重污重拖,水量和清洁力度都拿捏的恰到好处!

添可 Wiper Pro”的滚刷做了双贴边设计,加上自身的吸力,以及450次/min黄金滚刷转速频率,不论是边边角角,还是日常的干湿混合垃圾,所到之处基本上都能一遍清干净。

续航35分钟,几乎没有拿不下的户型!真助力,软妹子也能轻松抡全屋~

重点是!

双11直接2K+,就能抱回家!还加赠890元的除螨随手吸,清洁液2瓶,以及配件大礼包!

还等啥呀?抓紧上车!

好啦!就聊到这,关注我,带你花小钱,办大事儿!

还想看什么测评,记得评论区告诉我!