必看电影《恋恋笔记本》:世界上最美好的爱情,会唤醒我们内心的向往

2022-09-30 11:40:55 2点赞 6收藏 2评论

世界上最遥远的距离莫过于心与心之间距离,我们明明靠的这么近,却又离的那么远!

还好最终是你,哪怕我忘记了,可是你还记得啊!

故事的开头,一位老人坐在椅子上正在不急不缓的念着一段故事,一位穿着红色洋装的女人就坐在一旁静静地聆听着。男人讲着两个年轻男女相爱的故事,故事里的男女拥有美好的回忆,也拥有伤心的过往,听着就让人心神向往,却又心痛不已。

就在那个夏天,Allie和家人来到南卡罗莱纳州享受假期,在南卡罗莱纳州的游乐园里,年轻的Allie和Noah就这样相遇了。从见到Allie的第一眼,他就知道,他已经无可救药地爱上了眼前的这个女孩,她是如此的不同,如此的美丽。

他们是幸运的,也是幸福的,他们互相许诺着,度过了一个愉快的假期。Noah和Allie在废弃的庄园里规划着自己的房子。她想要一个白色的屋子,带蓝色百叶窗;她想要一个可以俯瞰河流的房间,用来作画;而他,静静的应答着这一切。

然而这一切随着夏天的结束都即将结束了,加上父母的阻挠、悬殊的家世背景与价值观,Noah和Allie尝到了分离的煎熬滋味,一番激烈的争执下,两人留下了令彼此心碎的话语,Noah开车扬长而出,Allie也随着父母离开了小镇。这一分别,就是七年……

再相见时,Allie已经要订婚了,而Noah也实现了和Allie的诺言,那座想象中的房子,可以俯瞰河流的房间,梦幻般的庄园城堡,已经建好了。这一次,尽管还有层层阻隔、有现实问题、有争执发生,但他们终究是没有再错过~

画面一转,又回到了开头的老人和红衣女人身上,当老人念到即将结尾时合上了书,红衣女人焦急的问道:故事的结尾呢?她选择了谁?老人一言不发,就这么静静地看着她,一如当年。原来到晚年Allie已经患上了阿尔兹海默病,记不得任何事情了,每次清醒也只有短暂的几分钟,Noah就这样陪在她身边,一遍又一遍的,把两人的故事念下去。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~