普通人配的最多的7个系列蔡司镜片,如何挑选以及区别,看完这篇你就懂了!

2022-10-19 00:49:30 100点赞 648收藏 38评论

国际一线品牌蔡司镜片,我们到底应该怎么去选择呢?今天这篇文章给大家讲清楚。正常情况下,我们普通人配得最多的,接触最多的其实也就七个系列,主要有 a系列、防蓝光系列、新清锐系列、泽锐系列、智锐系列,还有驾驶型跟数码型,这七个系列是我们普通人接触的最多的七个系列,其他更高端或者是更特殊的系列目前不做推荐,接下来给大家讲一下这七个系列之间有什么区别。如果你打算配蔡司的镜片,但是不知道如何选择,那么这篇文章肯定对你的选择有所帮助,建议收藏!

一:A系列跟防蓝光系列

蔡司(ZEISS)ZEISS/卡尔蔡司眼镜片莲花膜A系列单光镜片非球面莲花膜单光树脂镜片2片1.67非球面超薄莲花膜(车房片)1700度以内2280元京东去购买蔡司(ZEISS)ZEISS/蔡司佳锐眼镜片轻商务焕色视界变灰冰蓝高清膜非球面树脂近视配镜2片1.6(0-800度)焕色冰蓝膜变灰镜片1580元京东去购买

首先入门款的就是这两款, a系列和防蓝光系列, a系列采用的是莲花膜,防蓝光系列的话采用的是钻立方防蓝光膜,这两个膜层有一个共同的特点,就是它们不够耐磨,耐磨度会差一点,所以说它是两个入门款,通透度和清晰度是没有什么问题的。同时的话a系列不防蓝光,防蓝光系列的话可以防蓝光。这里要给大家讲一下,在蔡司的镜片系列里面,只要它的膜层里面没有带钻立方防蓝光膜这几个字,那么它一定是不防蓝光的。 A系列和防蓝光系列属于蔡司的入门款系列,如果说你的预算没有特别高,然后用想体验一下蔡司的品质的话,可以去考虑这两个系列。

二:新清锐系列

蔡司(ZEISS)ZEISS/蔡司镜片钻立方铂金膜新清锐单光树脂眼镜片男女近视镜片2片配镜片1.74(较薄)1200度以内透明高清片4680元京东去购买

新清锐系列的话只有一个膜层,就是钻立方铂金膜。钻立方铂金膜是蔡司的主打膜层,它的膜层的清晰度,通透度,耐磨度都非常的不错啊,我的上一副眼镜带的就是蔡司的新清锐钻立方铂金膜,我戴了两年了,没有一丁点的划痕,非常不错的一个镜片。

三:泽锐系列

蔡司(ZEISS)镜片泽锐单光眼镜片1.6自由成型优化自由环面设计钻立方铂金膜远近视配镜现片一片[-800度内]1190元京东去购买

泽锐的话是今年新上市的一个蔡司系列,它有四个膜层,钻立方绿晶膜,钻立方铂金膜,钻立方防蓝光膜和防蓝光plus钻立方铂金膜。这四个膜层呢,其实它本身都没有什么太大问题,都是通透度,清晰度,耐磨度都很不错的。但是有一点是什么呢?钻立方绿晶膜的话,因为它是绿晶膜,它的膜层是泛绿光的,其他的膜层都是泛蓝紫光的。然后绿晶膜的话比a系列的莲花膜好一点,但是它也是不及钻立方铂金膜的膜层,所以说它的耐磨度稍微差一点,清晰度和通透度是没有问题的。钻立法防蓝光膜我文章中也有讲过,只要是带防蓝光的,它就是有防蓝光功能。然后第三个就是钻立方铂金膜,上文讲新清锐的时候也讲过了,钻立法铂金膜它的通透度、清晰度、耐磨度都非常不错,至纯至白,没有底色。但是有些人就想说,我也想要那个防蓝光功能,这怎么办呢?泽锐的话就有第四个模层,就是防蓝光plus钻立方铂金膜,它是兼具了铂金膜的通透度,耐磨度,清晰度,外加一个防蓝光功能。所以说如果你想要选择两个二合一的话,选择泽锐的防蓝光plus钻立方铂金膜就ok了。泽锐系列除了我刚刚说的有四个膜层以外,它有什么优点呢?第一个,它比普通的镜片要薄8%,平坦度的话降低32%,也就是它看东西的话,整个边缘的成像会更加的清晰一点,然后它的相差变化会更小一点,另外的话边缘的厚度会更加薄一点点。泽锐系列的话,它的视野的话比较比普通的镜片要扩大三倍,这是官方的数据,但实际上它也就是扩大一些,达不到三倍这个要求,但是它实际上确实是比普通的镜片视野宽,广度会更宽一点点。

四:智锐系列

蔡司ZEISS镜片智锐单光眼镜片1.5钻立方铂金膜树脂近视配镜现片一片【400度内】725元京东去购买

智锐系列属于全系定制镜片,它有六大功能,是普通蔡司系列里面并不具备的,精密成型、双眼视觉、视野优化、数码防疲劳、瞳孔感光技术2.0以及定制识别,这些是普通系列里面是没有的,如果大家想要更加详细的了解这六个功能是什么样的话,评论区的我说一下,有时间我单独写一篇关于智睿系列的这六大功能的深度解析。

五:数码型跟驾驶型

蔡司(ZEISS)ZEISS/蔡司驾驶型镜片钻立方极光膜近视眼镜片夜单光镜片2片夜间非球面1.50普通600度内焕色视界(变灰)自由曲面车房4380元京东去购买蔡司(ZEISS)ZEISS/蔡司眼镜数码型标准镜片近视眼镜片成人近视镜片男女镜片配镜片2片1.50(普通)建议联合光度600度以内莲花膜980元京东去购买

最后还有两个系列是什么呢? 就是蔡司的驾驶型还有数码型,数码型镜片的话,基本上是针对于成天对着电脑屏幕的人来配的,一般情况下面都是程序员才会去配这个镜片呢,它基本上一天十几个小时对着屏幕,它有数码防疲劳的功能。另外的话它有钻立方铂金膜和钻立方防蓝光膜。当然我遇到过的除了程序员以外,还有一种人会配你到是什么人吗?那就是炒股人员。驾驶型镜片,它采用的是钻地方极光膜,听名字就知道是经常开车的人选择的镜片。这款镜片的话一共有三个系列, 蔡司的驾驶型A、驾驶型A+B、驾驶型A+B+C,驾驶型A它主要就是有个防眩光的作用,也就是你开车的时候有远光灯,还有霓虹灯,还有各种杂光,那么它有个防眩光的一个作用,能帮你过滤掉一部分的这种炫光,这是它的a的一个功能; b的话就是增景深,也就是说你夜间开车的话,那么它会对你的移动式的物体,例如车辆,人员,它会有一个增景深的功能,会感觉看东西会更大,对比度更加清晰一点。另外蔡司的驾驶系列的话,全都采用了瞳孔感光技术1.0,上面也给大家讲了,智锐系列属于高端镜片,它采用的是瞳孔感光技术2.0,所以说如果说你们配智锐的话,其实它是覆盖了这个功能的。然后蔡司的a加b加c是什么作用呢?它就是渐进片,也就是说有一部分人的话,他是要看远一个度数,看近一个度数的,这就是蔡司驾驶型镜片的三个系列。

总结:

最后,总结一下,我们普通人会遇到的就是七个系列其实就是 a系列、防蓝光系列、新清锐系列、泽锐系列、智锐系列,驾驶型跟数码型。如果说你的预算没有那么高,就选择a系列和防蓝光系列,如果说你的预算还可以,可以做新清锐或者泽锐系列,如果你的预算可以再高一点的话,那么就直接去做全系定制的智锐系列,如果说你需要有特殊场景去佩戴的,可以考虑驾驶型和数码型镜片。最后我还发现,漏了一个佳锐系列,看了一下,它大概就是新清锐的低配版。还有就是大家看完,顺便自我总结,就会发现一个东西,就是后面出的镜片很多功能都是前面的系列里面的膜层都可以叠加,例如泽锐防蓝光的功能,很多镜片都会有新增这个功能的选项,其实本质上就是泽锐镜片加上防蓝光系列的膜层。最后也总结一下全部的膜层,大家要是觉得有用,那就点赞、收藏一下!总结不容易,感谢大家的支持!

暂无报价 去购买

ZEISS 蔡司 视特耐系列 1.60折射率 非球面镜片 防蓝光膜 2片装

蔡司ZEISS近视眼镜超轻眉毛框大脸不夹钛架男配防蓝光眼镜 1073黑银 配蔡司视特耐1.56非球面树脂镜片

ZEISS 蔡司 视特耐系列 1.56折射率 非球面镜片 2片装 防蓝光膜

160.65元起

ZEISS 蔡司 视特耐系列 1.67折射率 非球面镜片 防蓝光膜 2片装

ZEISS 蔡司 泽锐系列 1.67折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 2片装

ZEISS 蔡司 清锐系列 1.60折射率 非球面镜片

ZEISS 蔡司 清锐系列 1.60折射率 非球面镜片

500.94元起

ZEISS 蔡司 泽锐系列 1.60折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 2片装

ZEISS 蔡司 新清锐系列 1.60折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 2片装

ZEISS 蔡司 泽锐系列 1.67折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 2片装

ZEISS 蔡司 泽锐系列 1.74折射率 非球面镜片 钻立方防蓝光膜 2片装

1007.6元起

蔡司(ZEISS) 佳锐近视太阳镜片 染色球面单光镜钻立方晶彩膜可驾驶近视配镜 棕色【单光染色】 1.5 (400度以内)

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司佳锐冰蓝膜(1片装) 配1.67超薄非球面树脂镜片

暂无报价

蔡司蔡司镜片成长乐儿童镜片减缓近视离焦防控配近视眼镜青少年BYZ 成长乐标准版莲花膜 现片 配1.50折射率 赠斐乐品牌镜框

蔡司高清近视镜片可做高度数散光配男女通用镜框 蔡司泽锐防蓝光PLUS+铂金膜1片装 配1.67超薄防蓝光树脂镜片

ZEISS 蔡司 泽锐系列 1.61折射率 非球面镜片 钻立方铂金膜 2片装

767.6元起

蔡司钻立方防蓝光1.60折射率新清锐铂金膜超硬眼镜片*2 1.61(薄)