她家30平,巴掌大的空间功能全都有,装成MUJI风,看完真觉得好爽

2022-10-03 11:16:38 11点赞 72收藏 9评论

我们都希望有一套属于自己又大又宽敞的房子,享受舒适的生活,但理想是丰满的,现实很骨感,对于不少人来说,还需要努力,尤其是在像广州这样的一线城市,高房价总是会令年轻人觉得买房遥不可及。

买不起大房子,那就选择老破小吧,有一套小面积也不错,这是很多年轻人的决定,一来可以缓解经济压力,二来也算是在广州有了属于自己的家。是的,房子不在乎大小,温馨舒适最重要。这不,下面这位姑娘就1人住30平,用奶白色+原木装成MUJI风格,巴掌大的空间功能全有,看完真觉得好爽,为她点赞。

诺壹空间设计

原始结构是一套非常传统的户型,既然是老破小,原始结构肯定不能动太多,最大的亮点是把原厨房的墙体拆除,改为开放式厨房设计,再加装日式pvc折叠推拉门,轻松实现开或者关,这个设计我觉得很好,下面会详细介绍。

玄关

小小的家有了独立的玄关空间,甚至还定制了下沉区,巴掌大的下沉设计能彻底为她把尘土给阻挡。

右边是收纳柜,原木色柜体朝门这边的是鞋柜功能,底部定制懒人踢,进屋后在下沉区跺几下就可以把鞋子踢进去,非常轻松。这个鞋柜可以满足至少2人的鞋子收纳。

收纳柜的另一面,也是得到了充分利用,洗烘干机套装与冰箱高度相差无几,这样就能在其上面定制矮柜,也可以收纳不少的生活物品。

客厅

站在玄关就能将室内一览无余,面积小的空间也不需要去做类似隔断的东西,要尽量保持通透。

与其说这里是个客厅,倒不如说只是放了沙发功能,这个沙发而且是没有靠背的款式,背后定制极窄吧台,把沙发紧贴着摆放,四周形成了一个环形回路。环形回路方便她去到每一个地方,超级方便。

很多人在改造迷你小户型的时候,会选择去沙发、去客厅的设计,但是她特别喜欢宅家躺在沙发上的感觉,是的,每个人对于家的空间需求不同,只有选择最适合自己才是最完美的家。在吧台侧面增加可移动的插座,这下就能边躺着边玩手机了。

镜头对着电视背景,设计了悬空的原木色电视柜,奶白色的墙面还没有来得及装电视机。距离沙发的尺寸已经计算好,是完美的观影距离。电机柜里面暗藏着插座,这样就能减少台面的杂乱感。

再来说说这个家的色调,也是最能打动我的地方,整个空间用了清爽温馨的奶白色配着原木家具,轻松就营造出MUJI风格里的素雅与大方,这样的空间往往是最温暖的,再加上和谐的灯光系统,整个家被温柔给包裹着,让人觉得十分放松。

多功能餐厅

功能多样性最适合小户型改造,这里可不仅是她的用餐区,还是她偶尔办公学习的地方。所以这里选择了一张可以折叠的原木餐桌,实现各种功能需求。

餐桌完全打开的时候,最多可以5人用餐,周末能与闺蜜一起煮个火锅吃,为了夜晚更好地学习,特地在墙上安装了壁挂灯,暖色光源开启后,立即将氛围感拉满。

厨房

重点来说说她的厨房,它可以在开放与非开放之间自由切换。

很多地方是如果厨房没有装门,是不给通燃气的,但又有不少人喜欢开放式的厨房设计,特别是小户型,开放式设计无疑让空间更加显大。所以她选择了日式pvc折叠推拉门,完全折起来后,就是开放式设计,炒菜时再拉起来, pvc折叠推拉门推拉声音很小,轨道顺滑方便操作,悬空的设计也不损伤地上的木地板,真是好看又实用。

至于厨房里面,定制“1”字形的橱柜和吊柜,均为白色系,利用浅色来“放大”空间感。

卧室

采用榻榻米+大衣柜的设计,这是最好的扩容收纳方式,除了大衣柜可以收纳外,榻榻米也能存放不少的生活物品。

卧室有个小窗户,安装了香格里拉窗帘,遮阳不遮景,它不像布艺窗帘那样看着显冗余,确实是好看又实用。

舍弃床头柜直接用原木书桌来替代,与客厅之间用玻璃移门隔开,通透明亮,再装上窗帘,晚上睡觉一拉,一个私密的空间成就最好的睡眠。

最后是卫生间设计,整体使用白色瓷砖,好看又显大,搭配黑色五金件,充满了质感。

以上就是本期分享的内容,看完后我觉得只要用心,再小的房子也能装出幸福感,喜欢这种MUJI风格的朋友,可以参考一下。