绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

2022-10-17 20:01:13 23点赞 14收藏 25评论

继上一次体验了GANSS的品月提前段落轴之后,感觉给键盘换轴体是真的好玩,也得益于现在大多数机械键盘都采用了热插拔工艺,曾经需要用电烙铁、焊锡才能完成的事情现在只要有个拔轴器就能搞定了,所以你确定不来试试换个轴体体验不一样的码字体验?

没错,这一次我还是选择了GANSS,这款是和品月提前段落轴一起推出的月魂银轴,因为自己其实有不少线性轴,选择入手月魄银轴也正的是因为好奇,想要看看GANSS的银轴能有怎么样的表现。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

依旧采用了透明瓶的包装,不仅保证了运输过程中轴体相对安全,同时后期收纳也带来了方便。月魂银轴同样采用了透明PC材质外壳,轴心银灰色为POM材质,依旧是采用标准的MX轴心十字结构。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

说实话我觉得这个月魂银轴的外观并不算很好看,银灰色与透明色的搭配总感觉哪里有点别扭,不知道是不是索性把轴心改成白色可能看起来会更漂亮一些。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

这款月魂银轴属于标准的线性轴体,为了达到更快出发的目的将导通行程缩短,同时为了防止按键误触通过增加初始触发压力来实现,这款轴的初始触发压力43±5gf,导通行程在1.0+0.4mm 左右,总行程为3.5±0.3mm。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

它采用的是标准的五角轴轴体,透明的轴体外壳非常有利于展现键盘背光。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

实际按压轴体感觉很顺畅,同时轴心固定稳定,可以说是一款做工相当不错的轴体。由于银轴快触发的属性,所以一直深受游戏玩家的青睐,当然对于码字党日常码字需求来说它同样可以胜任。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

月魂银轴采用了22mm单段加长弹簧,通过弹簧来调整轴体初始按压力度。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

与常见的轴体一样,它一共有5个零件构成,POM的轴心自带润滑属性,即便是轴心没有额外润滑轴体润滑度也很不错。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

目前这把HS 75T上配备的是佳达隆G银Pro,在之前的使用过程中我对这个轴体还是比较满意的,可以说是一款表现出色的类樱桃银轴轴体,对比GANSS 月魂 银轴来看,两款轴体表现真的不相上下,不论是在轴心稳定度还是轴体润滑程度都很好。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

实际体验来说,GANSS 月魂银轴不论是码字还是游戏都很舒服,更短的行程使得按键可以更快地响应,恰到好处的触发力度让码字过程不会疲劳,同时也基本不会有误触发的情况出现。

绝对值得一试,GANSS月魂银轴挺不错

总体来说GANSS这款月魂银轴是让我比较满意的轴体,不到1.5元一颗的价格有着很高的性价比,不论是喜欢游戏还是有长期码字需求的人来说都是一款值得入手的轴体。

全文完,感谢观看。

GANSS 高斯 ALT61 便携式机械键盘吃鸡键盘 61键 白色无光红轴

GANSS 高斯 盘键帽 ABS 37键 红色

GANSS 高斯 盘键帽 ABS 37键 红色

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 高斯 PBT热升华 浸染机械键盘键帽

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

GANSS 迦斯 ABS37键彩虹 OEM高度 淡彩正刻

GANSS 迦斯 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 104键 彩虹

GANSS 迦斯 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 104键 DOLCH配色

GANSS 迦斯 PBT OEM高度 键盘 迷彩绿 104键

GANSS 高斯 PBT机械键盘键帽

GANSS 高斯 PBT机械键盘键帽

GANSS 迦斯 PBT 镭雕工艺 OEM高度 键帽

GANSS 迦斯 PBT 镭雕工艺 OEM高度 键帽

GANSS 迦斯 PBT 热升华 原厂高度 键帽 108键 半分蓝

GANSS 迦斯 PBT 水转印 OEM高度 键帽 104键 青花瓷

GANSS 迦斯 PBT 热升华 原厂高度 键帽 108键 彩虹

GANSS 迦斯 PBT 镭雕 OEM高度 键帽 紫绿 4键