国产剧推荐:7部冷门,质量好的电视剧

2022-10-04 15:18:07 3点赞 8收藏 6评论

1、《为了一句话》

主演: 李雪健 / 朱媛媛 / 辛柏青

根据刘震云《一句顶一万句》改编,用他的话来说这部电视剧共四个字:“杯水车薪”;意思是是每天上班喝着茶水,月底领一车的薪水”,这部电视剧的核心展现了这种现象。

故事发生在一个小地方,有底层人,喜欢凡是讲理的读书人、县长韩敬明、心狠手辣的黑道丁梓护、高得令;还有老师、校长,流氓混混;底层的百姓接触不到权利大的人,流氓混混一句话就可以让底层人、读书人、老师、校长百依百顺;甚至校长的女儿与读书人杨百顺相爱,一句话就嫁给了警察局局长毁了一生;杨百顺开口就先说一句话“凡是都要讲一个理”,但没人跟他讲理,也因为这句话让他处处碰壁;韩县长的一句话,杨百顺成了警察局副局长,纵使杨百顺才华横溢,说一万句都不如副县长的一句话。

2、《长沙保卫战》

主演: 张丰毅 / 郑昊 / 徐永革 / 佟瑞欣 / 周卫星 / 南吉 / 马晓明

长沙保卫战粉碎了日本军队主力,歼灭日军共计11万余人,国共两党联合抗日、共赴国难的悲壮历史场景。

3、战火熔炉

主演: 付辛博 / 董琦 / 李感 / 兰海蒙 / 孙浩涪 / 鞠帛展 / 卜宇鑫 / 刘翰阳 / 郑家伦 / 孙鹏飞

这是关于抗美援朝的电视剧,与陈凯歌、徐克、林超贤导演的电影《长津湖》;张艺谋导演的电影《狙击手》背景相似,切入的视角不同;这部电视剧以“解放战士”的视角见证了这支队伍是一支多么伟大的军队。

4、南侨机工英雄传

主演: 于荣光 / 秋瓷炫 / 朱晓渔 / 宋运成 / 岳跃利 / 郭金 / 陈龙 / 高一玮 / 刘冠霖 / 刘涛 / 高大伟 / 吕易珊 / 宋懿洁 / 褚丰铭 / 张艺骞 / 王砚辉 / 王海祥 / 兰昊宇 / 王志远 / 叶晟彤 / 李昌元 / 苏倩薇 / 李梓萌 / 施宁 / 王益洲 / 韩睿恒 / 李伟平 / 王力平 / 杨雪儿 / 洪昌 / 李红梅 / 李绍勇 / 朱翔 / 郭冰轩

抗战打响,日军封锁我国运输路线,在南洋华侨领袖陈嘉庚的号召下,三千余名华侨毅然归国组成“南洋华侨技工队”,在滇缅神鼓滇缅公路上当司机、维修工,运输物资。

5、最美的青春

主演: 刘智扬 / 何雨虹 / 赵恒煊 / 贾宏伟 / 张子文 / 奚望 / 鲁佳妮 / 马赫 / 张胤哲 / 张思乐 / 孙仲秋 / 华娇 / 高明 / 王奎荣 / 张光北 / 陈炜 / 黑子 / 李光复

60年代,为减少京津冀地区的风沙,林业部和河北省用了50多年在高原荒漠塞罕坝上营造起“世界上最大的人工林海”,恢复了水草丰沛、森林茂密、鸟兽繁多的景象。

在这个世界上,那些造福人类或是伟大作品都是几代人不懈的努力;电视剧里的主角冯程在规划未来的景象时很多人反对,说这些不可能实现,经过了50多年这些景象已经映入眼帘;在现实中我们通常把那些美好的愿景称之为画“大饼”,但就是有人经过了几年甚至几十年完成了。

前几年我跟父亲说,我要做一款人与动物的实时翻译机,这样我们的宠物跟我们在一起就不会那么孤独;甚至动物生病了,它想去哪里玩、想干什么、有什么愿望,我们都可以理解甚至帮助它们完成;只要通过一些动物类的专家,把动物发出声音的语气放在数据库,每一种语气设定几种人说的话代替,这样我们可以与动物交流。

跟父亲聊完,我不仅没有拿到父亲的投资,还被一阵冷嘲热讽关键是父母一起笑我;从那以后除了经营自己的摄影工作室,也没有多余的想法;当然我也没有拿着几千万随便扔的条件。

6、《沉默不语的顾小姐》

这是一部被名字耽误的好剧。

讲述了陈安是女主角顾轻舟的哥哥,从小学习好、性格温顺,对妹妹非常宠爱,可以用非常完美来形容;但因为陈安的父亲早逝,母亲给了他非常大的压力,经常让他做一些不喜欢的事情;陈安只能通过幻想体验那些他想做的事情,体验不一样的人生,经常幻想让陈安有了多重人格。

因为一次发病在无意识的情况下,导致他的同学方华、何子秦、孟中一起被罚,为了报复陈安,在学校保安在高楼坠落方华说是陈安推得,导致陈安被通缉意外去世;保安坠楼的时候,陈安的同学桑榆正好拍下了这一幕,但他没有把视频交给警方,而是交给了方华的父亲,获得了一笔金钱。

八年后顾轻舟为了给哥哥复仇,对这些人进行了报复;在完成报复之后,又发生了一起离奇事件。

7、《脚下天堂》

剧中有这样一段旁白“海子,我突然发现它有些像谭老师,稳稳地,不动声色,可隐藏在心底的善良和美好,会在不经意间让人眼前一亮。”

主演:施京明 / 刘琳 / 徐昂 / 姚芊羽

这是一部以支教为题材的文艺片,四个身份不同的志愿者从全国各地去“天堂铺”支教,开始他们是为了逃避在大城市遇到的挫折,结果爱上了这个救赎他们灵魂的地方。

其中护士小边去做志愿者,是想像父母支边那样,也遇到一份值得珍藏的爱情;在“天堂铺”她遇到了说话温柔带着文艺腔的谭老师,当她发现喜欢谭老师时已经离不开了,就像开头那句台词:“海子,我突然发现它有些像谭老师,稳稳地,不动声色,可隐藏在心底的善良和美好,会在不经意间让人眼前一亮。”

谭老师对小边的爱不是占有,不管小边做什么样的选择,他都会尊重支持;在剧中谭老师对小边说:“我哪都不去,永远在这里等着你。”这不是渣男哄骗小姑娘的话,而是发自肺腑的爱。

国产剧推荐:7部冷门,质量好的电视剧

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~