能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

2022-10-12 15:42:58 0点赞 0收藏 0评论

今年夏天,我给大家分享过一款锐捷星耀X32 Pro路由器,它配备了8颗独立信号放大器+八根全向天线,其超强的网络覆盖能力以及穿墙性能,表现相当抢眼,一直到现在,我也是把这款路由器当做我的家庭主力路由器使用,它信号稳定,网络速率快,几个月使用下感觉非常不错。

时间过得很快,时隔四个月,锐捷又推出了新品:锐捷小白路由器。这是一款在人机交互使用以及儿童上网管理方面很有创新的路由器,在外观设计方面也走了高颜值的路线,我也是在第一时间拿到了这款产品,并且迫不及待的体验了一下,总体的感受我觉得,这是一款非常适合绝大多数家庭使用,且能真正解决用户痛点的路由器,接下来我就给大家详细的分享一下我的使用体验。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

先说一下锐捷这个品牌,在家庭路由器领域,可能很多人对锐捷还不太熟悉。但在商用领域,锐捷已经耕耘了20余年,锐捷网络成立于2000年,一直扎根行业,深入场景进行解决方案设计和创新,在云计算、物联网、5G,大数据、交换机,路由器,AI等新技术领域具有强劲的实力,旗下有七大研发中心,业务覆盖范围多达全球50多个国家,名气享誉业界。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

这两年,锐捷开始进军民用领域,推出了子品牌锐捷星耀,产品主张「全屋WiFi满格,从未如此简单」的口号,其推出的多款家庭路由器,主打高易用性,强信号覆盖,产品好用,实用,使得锐捷星耀在用户当中赢得了相当不错的口碑。

讲完品牌,回到产品本身,锐捷小白路由器的外包装,我第一眼看上去就感受到两个字:颜值。光从外包上的渲染图就知道这款路由器的设计一定是费了不少心思,我选择的颜色是活力甜橙,因为我觉得橙色相对来说更加的温暖一些,它还有另外两款颜色,牛油果绿和椰果奶白,大家在选购的时候可以根据自己的家装风格或者是喜好来搭配选择。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

与常规路由器一样,包装内除了路由器主体,还有说明书,电源线,网线,所有的配件包装的也都十分用心。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

锐捷小白路由器的外观如果让我打分的话,我给满分。与市面上大多数路由器不同,整个路由器的主体呈矮扁的长椭圆形设计,采用了立式摆放的姿态,背部的四条天线为折叠式设计,灵活便于收纳。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

锐捷小白路由器最大的设计亮点是正面的这颗黑黑的“大眼睛”,我称呼它为“大眼睛”,其实它是一颗控制旋钮+智能屏,可以用来控制设备的功能选项,同时也能够显示设备的一些参数信息。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

比较巧妙的是,这块圆形智能屏的轮廓弧线与路由器的外观半圆弧线是一致的同心圆设计,视觉上非常协调。打开天线,摆好路由器,插上电源,亮起智能屏,摆在电视柜上,感觉这不像是一款路由器,倒像是一款充满活力的智能机器人

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

路由器的上方为锐捷标志性的一键组网按键。背面则是网线接口,电源接口,重置按钮,同时机身背部设计了非常合理的散热孔。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

作为主打易用性的路由器,它的连接过程非常简单,只要插好电源线和网线,路由器可自动完成设置,并显示WiFi名称和密码,这时候只要连接使用就可以了,不得不说,路由器能够自动设置好网络,并且生成WiFi密码,这对于小白用户来讲真的太友好了。而如果你想更改WiFi密码,也很简单,只要按下旋钮,扫描显示屏上的二维码,下载锐捷星耀APP,绑定路由器之后,可以随时更改密码。这里我建议大家,无论是否需要更改密码,还是要下载APP使用,因为APP能够获得更多功能体验。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

再说一下路由器上的这块智能屏,它可以显示的内容有时间,网速,WiFi名称密码,儿童上网模式,网络状态情况,以及故障提醒。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

可以看出,这块屏幕几乎将用户所有经常需要的参数全部体现出来,相对比以往那些什么红灯、蓝灯、常亮、闪烁等等让人一头雾水的交互方式,这块屏幕就显得非常直观易懂,

网速怎么样?

网络状态好不好?

密码谁更改了?

有什么网络故障?

等等问题,一目了然,这对于家中对电子产品不太精通的,比如老人,长辈等等用户而言,方便性,易用性,大大提高。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

而且除了显示信息,与屏幕二合一设计的旋钮,还可以用来切换控制,按压选择功能,这个设计交互确实颠覆了传统路由器的产品理念,更为巧妙的是,旋钮与屏幕的二合一设计,让整个路由器看起来非常的协调,毫无违和感,既好用又好看,这充分体现锐捷作为大厂的产品打造能力。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

再聊聊这款路由器的儿童上网管理功能,这也是这款路由器我比较喜欢的一个功能。要知道,如今的儿童青少年沉迷网络短视频和游戏娱乐,已经成为普遍的现象,如何让孩子避免沉迷手机、网络,更加合理的使用网络、健康上网,成了所有家长和全社会关注的问题。

如果生硬,一刀切的剥夺孩子的手机或者平板设备,显然不切合实际,而家长在家现场监督虽然有效,但是当孩子一个人在家的时候,又缺乏有效的监管。所以,针对这一点,与不同于其它路由器,锐捷小白路由器的儿童上网管理更加的细致科学。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

具体的操作过程很简单,我们打开锐捷星耀APP,选择儿童上网,然后选择宝贝的设备,可以针对孩子的手机或者平板,去具体每周,每天的上网时段,包括孩子使用网络的内容,比如在某一个时段只允许孩子专注学习,网络只可以用于某个应用,甚至包括指定的网址拦截都可以设置。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

比如我就设置为,周一至周五的18点~19点,这个时间点,孩子是可以上网看一会儿短视频的,而周六的15点~18点,周日的早上9点~11点,孩子可以上网娱乐,其它的时间一律禁网。而对于有网课的时间,我即便不在家,也可以通过手机APP远程开启网络,并且仅限于网课的APP上网,非常的方便。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

这样的网络设置,既能有效地防止孩子沉迷网络,也可以做到劳逸结合,让孩子合理健康的上网,养成学习的好习惯,并且家长与设备共同相互协作的监护,对孩子而言也更有说服力,“不是我不让你上网,是设备不允许你上网”,这样,孩子也会心服口服。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

锐捷小白路由器配备了四颗独立信号放大器和四条双振子天线,搭载独立FEM技术,这样的配置也保证了它的信号穿墙能力和抗干扰能力,官方宣传它的网络信号可以轻松覆盖120平米的房屋,我家的房屋面积是133平,三室两厅,刚好可以试一试它的网速。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

我家的网络配置是山东联通的500M宽带,我将路由器放置在客厅的电视柜,三个测试点分别放在隔墙数较多,或者距离较远的北卧,次卧和北卫生间,测试频段使用5GHz,测试软件为花瓣测速。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

为避免繁琐,我直接亮出测试结果,以下三张图分别为北卧,次卧以及北卫生间的网络测试速率,从实际的测试结果来看,次卧和北卧的网络速度都没有问题,下载速度达到了441Mbps和491Mbps,上传大约为55Mbps,网速受到影响的测试点是北卫生间,下载速度为247Mbps,我也知道这属于正常现象,因为受到隔墙数以及瓷砖的影响,我测试的几乎所有路由器在这个点都会出现网络速率下降,但是这个网速正常使用也仍然是没有问题的。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

从实际的测试结果来看,我家133平的房屋,锐捷小白路由器是完全可以轻松覆盖的,并且网络速率以及穿墙性都相当不错,对于绝大多数的家庭使用而言,锐捷小白路由器都能轻松胜任的,即便对于较大的平层家庭或者是复式,别墅等等户型,锐捷小白路由器也可以通过搭配锐捷其他路由器或者锐捷小兔子Wi-Fi信号放大器,一键Mesh组网,实现更宽阔的网络范围覆盖,功能可谓相当强大。

能帮你管控孩子上网的路由器,你觉得怎么样?

总体来说,锐捷星耀小白路由器是一款主打易用,好上手,交互方便,同时针对儿童上网管理当方面也更加的科学,精细化的家庭路由器,能够更加合理的帮助家长和孩子更加健康的使用网络。并且针对这两个点,这款路由器并不是做做宣传,喊喊口号,而是实打实的进行了优化设计,确实非常用心。

除了相当不错的易用性和儿童上网管理,这款路由器的外观设计也是我非常喜欢的一点,独特的造型,方便操控的旋钮,以及清晰直观的智能屏显示,不管是摆在电视柜还是电脑桌上,颜值满满而又富有科技感,再加上相当不错的网络信号覆盖能力,真正可以称得上是一款好看又能打的路由器。

以上就是我对这款锐捷小白路由器的整体使用感受,如果你对这款产品有什么疑问的话,也欢迎在评论区留言,我会逐个解答。

Ruijie 锐捷 黑豹 X30E PRO 双频3000M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 星耀X60 PRO 双频6000M 家用千兆Mesh路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 雪豹电竞路由器X30E wifi6 3000m

Ruijie 锐捷 星耀X32 PRO 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 WiFi 6 单个装 黑色

Ruijie 锐捷 小白 X30 PRO 家用千兆无线路由器 WiFi 6

Ruijie 锐捷 E12Pro 双频1200M 无线信号放大器 Wi-Fi 5(802.11ac)白色

Ruijie 锐捷 星耀 M32 双频3200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 千兆超六类1.5米网线 详询可客服

Ruijie 锐捷 天蝎BE72Pro 双频7200M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 7 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 RG-MA2822 双频1800M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 6 单个装 白色

Ruijie 锐捷 天蝎X60 Pro电竞 WIFI6无线千兆5G路由器

Ruijie 锐捷 小钢炮路由器 睿易EW1300G 千兆家用无线高速mesh组网双频5G

Ruijie 锐捷 子母路由器M32套装WiFi6家用复式大户型千兆双频5G高速mesh

Ruijie 锐捷 X60 PRO 双频6000M 家用千兆无线路由器 Wi-Fi 6 黑色 单个装

Ruijie 锐捷 星耀黑豹X30EPRO电竞路由器 黑豹电竞路由器X30EPRO