2022-10-06 20:26:48 80点赞 86收藏 150评论

大家好,我是暂时只能翻翻旧照片回味邮轮的渣邮轮游记·处女星号|遥想以前,我家国庆都是在船上度过的~(岸上游篇)

开篇聊两句

国内邮轮游,一般有几天是可以上岸游玩的。

最早是韩国、日本两国。

韩国大多都是济州岛,日本的话,主要是福冈、鹿儿岛、熊本和冲绳几个港口。

后来,基本就只去日本了……

而且邮轮的上岸游,绝大多数情况下都是要跟团的。一般是去3、4个景点,搭配两个购物点。不过购物点从来不强制消费,完全不用担心。

但那次我们之所以会选择小船处女星号,很大一部分原因是因为这趟居然是自由行~

关于上岸

拿好护照、护照复印件、身份证,和提前发的那张通关文书就好。

然后所需要的就是排队等待下船,排队等待清关,排队等待检查行李。

因为是自由行,清关的时候会检查的非常仔细。

Tips:一般是早上下船,下午5、6点之前就需要回到船上,能玩的时间并不长,需要注意时间哦!而且迟到超过一小时的话,是要罚款800美金的哦。

下船浪起来~

1.福冈

邮轮海上飘了两天后,在早上抵达了福冈。

福冈县位于日本列岛西部、九州北部,是九州岛上最大的县, 福冈是九州首府,是九州的经济中心、文化中心等等,福冈市的天神区则是福冈最繁华的商业中心。

在船上吃过早饭后,就可以排队等待下船了。

下船后如果不坐大巴车、不打车的话,需要走一段路出港口,才能到达坐公交车的地方。

由于我们不是为了购物,福冈也玩腻了,留在船上又要多交钱,所以干脆选择下船随便逛逛。

港口这一路上,可以看到很多重工业。

过了这座桥,前面就是坐公交车的地方了!

这一路上有无数饮料贩卖机,我家领导喝疯了。

坐上公交车后,我们前往了福冈的市区。

到达市区。

突然想起领导有次说想吃一兰总店,于是我们临时有了目的地。穿过这条地下街,就是我家领导心心念念想去的地方。

总店门脸。

门口排队就会先给一张菜单,然后让你选择是在一楼大厅,还是去二楼的单独社恐小饭桌。

一兰特色就是单独那边,理论上应该去二楼……

但看了一眼我家领导的眼神,还是默默选择了大厅。

汤汁比较浓郁,本子拉面普遍偏咸,很大程度上也就是吃个情怀。

我家领导虽然啥也没说,但出来默默又去贩卖机买了一瓶饮料。

吃完拉面后又没目的地了……

看看小房子。

那时候可达鸭还没火……我家领导看这个蔬菜汁很可爱,买完后拍完照片喝一口就给我了,再也没喝ヽ(ー_ー)ノ

左右时间还早,我们再一次坐上公交车,前往海边。

好像是家网红店,价钱不贵,但味道很好。

卖最火的沙冰,非常清爽,但也就那样……

海边。

为什么要来海边呢?港口的海不够看吗?

答案揭晓!因为福冈塔!

其实来过很多次福冈了,可每次都还是想过来看一眼……类似去上海必须去看一眼东方明珠?邮轮游记·处女星号|遥想以前,我家国庆都是在船上度过的~(岸上游篇)

又瞎逛了一会儿,我们准备往回走了。

看综艺见过的店。但我们过去的时候没开门,所以没尝到。

慢悠悠逛回来的时候,刚好日落,挺不错。

上船之前我家领导继续拼命买喝的。

回到船上啦。

福冈一日无目的真·自由行就这么结束了。

因为我们去过很多次,所以景点几乎都没去。

如果是有购物需求的大佬,其实福冈天神区的购物中心非常集中,是一个可以购物的好地方。

2.鹿儿岛

又在海上飘了一天,抵达鹿儿岛。

日本九州最南端的县,属于日本地域中的九州地方。西南以奄美群岛与冲绳县相对,拥有以世界自然遗产屋久岛为首的各种特色岛屿和樱岛等火山,茂密的森林,丰富的温泉等。

还是那一套流程排队下船,下船时就觉得天气不太好。

慢慢天就阴了,但我心情还是不错的。

因为这里来的次数不多,我提前根据攻略,在鹿儿岛给我家领导准备了一个小惊喜φ(>ω<*)

抵达港口准备下船,突然!!

旁边的活火山喷发了!!!

黑压压的烟越来越大,我发誓,这绝对不是我给我家领导准备的惊喜(。ŏ_ŏ)

但工作人员们都见怪不怪的,还是有条不絮的安排我们下了船。

因为天气不好,又有目的地,所以这次我们选择打车。

上车后司机还很兴奋地让我们看火山喷发,表示我们运气很好,这是他们那里的特色,一般还看不着呢!

我们的第一站是附近的商场,准备先吃点东西。

这个大福真的吼吼吃啊!

买的限定口味的,还很便宜。

一般饭店门口都会有个这种橱窗。

我家领导看到老字号就迈不动腿。

所以从这里买了两猪排,有点油,味道还行。

在商场逛了一圈后,本来想去附近泡汤,但没想到这家当时还得提前预约,所以没泡成,只能直接前往市区了。

这次我带我家领导体验的是电车。

还蛮有特色的。

到达市区。

又抵达商业街。

商业区内部都是带顶的,不用担心被雨淋啦!

没走几步,我家领导就走不动道了。

太多她喜欢的东西。

店铺开业的花……圈。

好不容易把走不动道的我家领导,带到了她喜欢的店。

喜欢吃冰的大佬,这家店一定不要错过。

价钱稍微有点小贵。

但很好吃!

我家领导一边嚷嚷着贵,一边又加单一个(´-ι_-`)

由于没时间吃饭了,而且邮轮也提供晚餐,所以就随便从便利店买了一些吃的。

然后,重点来了!我给领导准备的惊喜!

鹿儿岛非常有名的,在商场顶楼的摩天轮!

票价也挺便宜的。

还是和皮卡丘的联动。

这是普通的包厢,还有全透明的包厢。

本来我家领导进去了全透明的,结果一看脚下,又默默的下去了,等了这种普通的。

景色倒是还不错,但我家领导恐高,又人菜瘾大,是哭着转完的。

她吓的拍照片的手都抖了,所以这里照片能看的不多(  ̄┏_┓ ̄)

领导表示惊喜挺好的,她非常喜欢、非常浪漫,下次再准备这种惊喜,她想揍人的手,就要微微颤抖了。

从商场出来后,看到路边的小食店,可惜没时间吃了。

然后就回到了船上,自由行便结束了。

对于岸上自由行,我推荐准备的东西有:

①走再多路都不怕脚痛的舒适鞋垫:

这款鞋垫面料采用了杜邦,摸着的手感还不错。鞋垫白色的本体为pu发泡,正反面都有些小点点,穿袜子踩在上面没有明显异物感,但切实感觉到提供了一定支撑力。垫上它出门逛了一天,整体踩在上面脚感很好,说增加了“踩屎感”也不过分。

邦尼世家运动鞋垫男减震超软加厚透气蜂窝软弹吸汗爆米粒跑步篮球军训鞋垫抗菌软弹款39-4011.9元京东去购买

具体详情可见我以前的笔记:

②逛一天绝对不能少的移动电源:

MagSafe真的是谁用谁知道,不用专门对齐,这款充电宝自己就会找准位置。它的吸力非常强劲,吸住后哪怕用力甩动也不会掉下来。虽然支持最大15W,但因为iphone对第三方无线充电限制在7.5W,所以如果实在等不急的话,也可以选择多带一条线,实测可以握手20W快充。

MOMAX摩米士透明MagSafe磁吸充电宝无线带支架快充10000毫安适用苹果14iphone13promax电池背夹便携移动电源288元天猫精选去购买

具体详情可见我以前的笔记:

末尾聊两句

以上就是处女星号邮轮整体的游记啦!

包括邮轮本体、以及可上岸的部分。若以后邮轮航线恢复,可以给大佬们提供个参考。

等以后邮轮开通了,咱们国庆再约起来٩(๑>◡<๑)۶

能看到这里的大佬一定都是好人!既然是大好人,肯定会点个大拇指、小红星什么的,顺带再点个关注吧?都2022年啦,还不来个扫地机器人吗?