2022-10-10 12:51:59 6点赞 9收藏 7评论

水上运动”宝藏指南终于来了,游泳、冲浪、潜水、桨板爱好者的小众地盘,装备选购指南,最新颜值服饰单品全在这里。秋冬太冷不知道玩什么?南方冲浪、室内潜水、户外温泉不了解一下?

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)太容易被种草的后果就是:在网上看到博主在泳池里带着游泳耳机一边听歌一边游泳的画面,听着歌声在水里宛转悠扬,余音绕梁,顿时就心动起来。

正好,最近学游泳时感觉太枯燥了,又不能一边和朋友聊天八卦一边游泳,索性让游泳耳机升华我的训练时光。

花了两个星期研究了一堆游泳耳机的功能之后,最终下单了 sanag A9S升级版 游泳耳机(无广)。本篇文章,将告诉大家最真实的游泳耳机体验情况,游泳耳机究竟值不值得买和游泳耳机的选购经验。

一、游泳耳机如何选

1分钟总结:骨传导耳机YYDS,防水等级看IPX6以上,其次看水深和续航能力,最后一定要选蓝牙和内存卡双重模式的,音质听买家秀的水下视频。

(ps:本人不是专业的数码博主,全凭种草想买游泳耳机才稍微了解游泳耳机的功能技术,略微浅薄)

1、耳机类型➡️骨传导

市面上大部分游泳耳机,采用的都是骨传导耳机,即无线耳机。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)游泳时,运动员双臂大幅度摇摆,如果没固定好有线耳机的线,会阻扰运动员的活动路线和视野,而蓝牙耳机在激烈的动作中容易掉落水中,入耳式和半入耳式耳机有可能影响双耳在水中压力和进水情况,这就导致极少数厂家生产这几类型的游泳耳机。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)那骨传导耳机是什么呢?

骨传导耳机是指利用骨传导技术,紧贴骨头,声波通过骨头发出振动,直接传导耳蜗,连接听觉神经,就可以听到声音了。不需要将听筒对准耳朵内部。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)这种欣赏音乐的方式,不会打扰你听到周围的声音,也不会损失音质,更不会阻塞你的耳道。这种耳机非常适合室外运动群体,运动的同时,还可以注意周围的环境情况;对于游泳运动而言,还不会影响游泳姿势,耳朵也不会有压力,就算佩戴泳帽、泳镜,也不影响耳机的佩戴。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)关于骨传导耳机的科普,可以看看大佬EthanUncle写的游泳耳机测评文章,他讲的很清楚。

游泳耳机硬核测评——你的南卡Runner pro 3来了。简单易懂的运动耳机选购指南大家好,我是隔壁老王。天气开始热的没有道理了,运动也开始变得汗流浃背,夏天前发誓必须要瘦下来的我,开始回到每天坚持游泳的节奏。之前行文说要弄一副游泳用的耳机,来排解一个人(游泳)的寂寞,这次入手了南卡Runnerpro3耳机,赶快下水测试,我的天,这就是我要的游泳耳机了,一个字——绝。骨传导的原理一EthanUncle| 32 评论130 收藏26查看详情

2、防水等级

之前为什么不买游泳耳机,除了认为它很鸡肋,还有一个想法就是,我怎么相信它的防水能力呢?要是用一次就坏了,大冤种竟是我自己。

不过,看过别人边游泳边听音乐的画面之后,这些想法全抛脑后了,认认真真研究游泳耳机的防水等级情况。

运动员佩戴游泳耳机游泳时,肯定会发生游泳耳机沉浸在水中的情况,如果是游泳健身训练,时间都在半小时以上,这就要看游泳耳机是否足够防水,水中续航能力是否足够长。

先来了解一下防水等级

防水等级指的是防水保护功能,仪器类防水等级有9个等级,用IPXX来表示,第二个X是0~9数字等级,数字越高,防水等级越强。

无保护
1防滴I型,垂直落下的水滴无有害的影响
2防滴Ⅱ型,与垂直方向成15度范围内落下的水滴无有害的影响

防雨型,与垂直方向成60度范围内降雨无有害的影响

防溅型,受任意方向的水飞溅无有害的影响

防喷射型,任意方向直接受到水的喷射无有害的影响

耐水型,任意方向直接受到水的喷射也不会入内部

防浸型,在规定的条件下即使浸在水中也不会进入内部

水中型,长时间浸没在一定压力的水中照样能使

防湿型,在相对湿度大90%以下的湿气一样能使用

目前,市面上大部分游泳耳机的防水等级,都是IPX6~8。

再来看看续航能力

游泳耳机的续航能力自然是看它在水中沉浸时的续航时长,虽然许多游泳耳机做到了日常生活中续航时间长达10小时以上,但是在水中,续航时长会有所变化。

目前市面上大部分游泳耳机都支持2米水深畅游2小时左右。我们在购买前,可以先估摸自己的游泳时长,比如泡水里大约是1小时,大部分游泳耳机都能满足。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)注:水中续航情况,是由品牌商家测评数据得出,有的商家也不会特意标注水中续航,我们可以根据它的防水能力判断,或者咨询客服。

如果你对潜水感兴趣

如果你是一名潜水爱好者,之前潜水时,没有伙伴一起潜游,会不会觉得水底太过于安静无聊呢?

不少游泳耳机都在开发潜水功能,从支持2米深度,逐渐到10米深度、20米深度、30米深度。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)所以,潜水爱好者也可以试试游泳耳机,试着感受水下听音乐的感觉。

3、音质

一开始,游泳耳机打动我的地方,就是音质。白居易曾说过,“今夜闻君琵琶语,如听仙乐耳暂明”。

那我当时听到游泳耳机的音质,要这么描述,“水中闻此耳机声,如听仙乐耳暂明。”

优秀的音质会给人带来与众不同的体验感,特别是在水下极度安静时,耳机传来的声音会充斥你的耳蜗、听觉、脑袋。

而优秀的音质,从我这个音乐白痴来说,是要看它还原音色能力、高频中频低频的质量、沉浸式现场感。(说人话:有一种现场演唱的感觉)

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)游泳耳机各大品牌厂家也使出浑身解数,韶音自主研发的PremiumPitchTM2.0技术、南卡AF全震指向性发声单元、塞那的SANAG-Acavity升学率结构腔体等,都试图让各位游泳时,在水下听到美妙的歌声。

但实际上,骨传导耳机的音质究竟如何,来看看本人的真实体验吧。但在此之前,我们还有最后一个选购因素需要了解。

4、蓝牙、内存卡模式

原先觉得,蓝牙模式才是最佳选择,选购游泳耳机时,甚至不注意看它究竟是不是只有蓝牙模式,还是既能蓝牙,又能内存卡模式。

直到后来,我看到某位买家吐槽游泳耳机的蓝牙模式会让你感受“水上有声水下无声,远距离无声近距离有声”的情况。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)为了各位顺利的游泳音乐体验,两种模式都有才保险,否则就是带着一个装饰品下水游泳的感觉。

二、真实体验感受

先说个人的购买需求:想买一款防水能力音质好、足够稳定且适合多种运动场景的运动耳机。

根据总结出的耳机购买经验,对比了多个品牌耳机,最终下单的产品:sanag/塞那 A9S 升级版 骨传导耳机

1、多场景适合

场景1:跳舞

作为一名KPOP女孩,我的生活必不可少练舞,私底下训练时,开外放略显尴尬,带有线耳机或者蓝牙耳机,动作难以施展,而且耳机容易脱落。比如最近练的TWICE "Talk that Talk" ,会有许多大幅度的手臂动作和头部摆动。(如果是练抒情歌曲,还可以有下蹲、翻滚、跳跃等有力量的动作)

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)所以,在不能大声外放的情况下,这款耳机足够满足我的练舞要求。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)「放个练舞截图,还是个菜鸟舞痴」

场景2:跑步

之前户外跑步,我试过手机音乐外放、蓝牙耳机、有线耳机模式,但跑步体验都非常差,后面都变成脑袋自带歌曲播放。

我在两种跑步情况下使用了骨传导耳机,无论是安静的早晨晨跑,还是夜晚喧嚣的操场跑步,任何速度任何频率都不会让耳机脱落,都能感受到耳机传来的身影,还可以听见周围声音情况,不会出现突发情况。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)比方说,城市道路、公园绕跑就要注意周围汽车、电动车、自行车、行人,半入耳式或入耳式耳机非常容易听不见周围的喇叭声、铃铛声、车辆靠近身影等等。

场景3:游泳&潜水

认真的说,骨传导耳机是最适合下水的耳机了。下水后耳朵对声音更加敏感,更能听见骨传导耳机在水下传出的天籁之音。我和小伙伴分别尝试了蛙泳、蝶泳、自由泳泳姿,如果不带游泳耳塞,蛙泳是最合适听到骨传导天籁之音,其次是自由泳和蝶泳。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)蛙泳在换气时,骨传导声音会产生变化,回到水下又变得极佳。所以,现在戴着游泳耳机蛙泳时,差不多三次收翻蹬夹才换气。因为舍不得水下的美妙歌声。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)sanag这款游泳耳机,商品详情页描述是在1米左右可续航2小时,所以没敢当潜水耳机使用,只是在泳池憋气感受了一下,是真的适合室内自由潜、浮潜、美人鱼潜等,搭配周深《大鱼》的歌声,真的有一种周深在你耳边唱歌的感觉。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)ps:如果买了骨传导耳机,感受不出它的音质,可以拿起耳塞或手指堵住耳朵,你会感受到歌声绕梁的感觉。

2、音质

塞那 A9S 升级版采用了SANAG-Acavity声学结构腔体,同时优化声音传输方向,让音乐更具空间感、节奏感,如果是在水下听歌,会真的给人带来一种身临其境的感觉。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)先来看看我录的视频,感受一下塞那 A9S 升级版的音质情况。

「ps:录出来的声音还是比不上在水下佩戴时的感觉,希望大家不要拔草」

第一次佩戴游泳耳机游泳时,正好是和朋友一起去的。第一首歌曲就是周深的《大鱼》,我自己在水下体验不到10秒钟,立刻让我小伙伴们轮流体验了一遍,而且是在歌曲高潮部分,让每个人边游泳边体验这款耳机的音质。

每个人!每个人的第一句话都是:“我靠,发链接,我要买,我也要听着歌游泳。”甚至一位周深粉丝这么描述音质:“我感觉周深就在我耳边跟我唱歌。”

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)「种草能力真强」

就这样,我靠着周深的歌声,让每个人都种草到了游泳耳机的美妙。甚至后面大家游泳时,都觉得没有游泳耳机,游泳都失去了乐趣。后面我游泳太快乐了,听着泰勒的歌曲,真的很想在水里高歌一曲。

3、防水能力

我选择塞那 A9S 升级版,就是看中它IPX8的防水等级。作为一名数码白痴,我对数码设备的防水知识只有“进水它就没救了”。虽然看了许多游泳博主安利游泳耳机,甚至看了不少水下游泳耳机视频,但为了确保我的钱不会打水漂,千选万选,选了防水等级最高的。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)ps:而且这款的水下续航能力是2小时,我也是看重这一点才买。(结果没注意到前面写的支持1米水深

自从拿到这款耳机,总共下水了3次。每一次游泳时间在1小时以上,使用后音质、电量续航、充电能力都没有变差,这个防水效果是真的强。

如果你是潜水爱好者,真心建议选择防水等级高,且支持水下10米深度左右的。

4、稳定性和舒适性

不知道我的耳朵过于特殊,几乎所有半入耳式、入耳式的蓝牙和有线耳机,都非常不适合我的耳朵,导致它很容易掉,日常工作时一动不动,它都很容易自动掉落,有时候戴久了还会发疼。所以,我对骨传导耳机有个疑虑就是会不会很容易掉,时间长了会不会不舒服。

但通过朋友们多种泳姿的测试,以及自己平时跳舞、跑步的激烈程度,塞那这款耳机就掉过一次,因为我在跳舞时甩头太用力了。

3分钟打动泳池所有伙伴是什么体验?SANAG A9S游泳耳机高能测评&游泳耳机选购指南!(附游泳必备歌单)其次,在泳镜、泳帽的双重加持下,佩戴这款耳机对耳朵和耳朵两侧皮肤没有太强的不适感。日常生活中需要佩戴眼镜工作,戴耳机后也不会阻碍佩戴眼镜,两者叠戴也不会对耳朵缝隙产生压力。

现在正好是海南冲浪的好浪季,期待下一次冲浪时,戴着它去冲浪,看看它的牢固程度和稳定情况。

三、总结+歌单/耳机推荐

1、总结

一个去游泳的理由,大概就是想听周深、泰勒霉霉、打雷姐在我耳边唱歌吧。自从有了这款游泳耳机,我都想坚持每周的游泳训练。这款耳机的使用频率完全取决于我的每周运动频率,但至少是我想听歌的运动场合,它都能满足。特别是游泳潜水运动,如果你是一名水上运动爱好者,真的可以试试游泳耳机。

如果是想室内室外健身运动,可以买一款防水级别不高的骨传导耳机;如果是想日常生活使用,更推荐你购买蓝牙耳机、头戴式耳机

2、游泳耳机推荐

sanag/塞那 A9S 升级版 骨传导耳机 游泳骨传导蓝牙耳机无线运动跑步专用不入耳感挂耳防水高端业609元天猫精选去购买Shokz 韶音 OpenSwim 骨传导防水游泳耳机运动无线专业MP3播放器挂耳1198元天猫精选去购买倾听者 Y10 游泳耳机 骨传导运动型不入耳防水专业骨感蓝牙水下专用378元天猫精选去购买

3、歌单推荐

KPOP系列

IZONE- FIESTA、La Vie en Rose 、 Violeta

少女时代- FOREVER 1 、 再次重逢的世界

泰妍- INVU 、 Weekend

IVE- LOVE DIVE 、 After LIKE 、 ELEVEN

TWICE- Talk that Talk 、 The feels 、 Feel Speacial 、 FANCY 、 SCIENTIST

最适合水中的歌曲

周深- 大雨 、 起风了 、 天下有情人

张碧晨/杨宗纬-凉凉

梅艳芳- 夕阳之歌

BIBI- PADO 、 Animal Farm

Heize- Undo 、 还下着雨才如此

川青-下潜

袁娅维-靠近

阿黛尔-Hello 、 Someone Like you 、 Skyfall 、 Hometown Glory